人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クレープのカネロニ


クレープのカネロニ_c0222833_17595937.jpg



 来月のプリモピアット。
クレープ生地をつかって作るカネロニです。

イタリアではクレープの生地をパスタ代わりにしていろんな料理に使います。
ラザニアにしたり、細く切ってタリアテッレのように使ったり・・・。

今回は野菜とチーズを巻き込んだカネロニ風に仕上げてあります。
昨日の夜、試作でいただき、今朝写真を撮りました。
夜に食べた時は、ホウレンソウの色がもっと鮮やかでしたが、一晩おいたカネロニは味がなじんで更においしい♪

きっと皆さん気に入って下さるはず。
来月をお楽しみに♪
by buonaforchetta2 | 2010-02-21 18:00 | 料理教室 | Comments(0)
<< 幸せのお手伝い 3月レッスン >>