人気ブログランキング | 話題のタグを見る

菜の花


菜の花_c0222833_18195056.jpg

 今月のレッスンで使用していた菜の花。。
一日放っておいたら花が咲いてしまいました。
生き延びた子にはお水を。

まだ、咲いていない子は、ハーブソーセージと(笑)

菜の花_c0222833_18202898.jpg


春の新芽の食べ物がほろ苦いのは、今から花を咲かそうと、葉を広げようとしている若い命をいただいている小さな罪悪感があるからなのかも。

そんなことを考えながら、出来上がるお料理は色気のない、ソーセージと菜の花の煮込みなのでした。
by buonaforchetta2 | 2010-02-26 18:20 | 料理教室 | Comments(0)
<< チコリのベーコン巻 幸せのお手伝い >>