本日で8月レッスンが終わりました~。
今回のメニューは、どれも5~15分でできる料理ばかり。
よって、うちのヘビロテメニューなわけで、レッスンしているというより、うちの晩ごはんの準備をしているような感じのメニューでした。
5品作っても1時間チョイで終わるので皆さんに好評でした。
レッスン中、よっぽどおなかが減っていたら皆さんと一緒に試食することもあるんですが、たいていはレッスンの片づけが終わった3時くらいに、残り物でゴハンにしています。
レッスンで使ったソースと冷蔵庫の残り物を組み合わせて・・・・とやっていると結構いろんなバリエーションが生まれます。
今月のレッスンで作ったサルサ・ヴェルデでの応用方法を、近日写真付きでご紹介しますね。
今週は、二本松の出張教室や、プライベートレッスンなどがちょこちょこ入っていて、毎回違った料理を作ります。準備は大変だけど、いろいろな料理を作れるのは私も楽しみです。
今週もがんばろぉ。