お待ちかねのお食事タイム♪♪
サル~~テ~~~~~
ANTIPASTO MISTO
■いわしのマリネ、甘エビとデコポンのマリネ
■タイのカルパッチョ シチリア風
■メヒカリのフリット
■ネオナータ(しらす)のフリッタータ
PRIMI PIATTI
せわしく料理を作りまくるシェフ。がんばって~~~
■クスクス
トマトをベースにイサキ、エビの魚介、にんにく、イタリアンパセリなどでだしをとります。
シチリアでやるような下準備をして、蒸したクスクスにイカのフリットを添えて。
ドロドロ濃厚なスープをかけていただきます。
これ美味しかった~~~❤❤
(少し多めに用意していただけたので、ありつけました♪)
美味しいクスクスを食べる機会ってなかなかないんです。生徒さんにクスクスの美味しさ知ってもらうよい機会でした。
■エビとアーモンドのパスタ
これ、お店でも食べたことがあるんだけど、濃厚なエビの出汁が出ています。ノックアウトされてしまうお味。
ウチのキッチンでこれが食べられるとは~~~。プロってすごい。
SECONDI PIATTI
ここからガツーンと肉料理。
肉食女子たち大喜び。
■チポッラータ
ねぎとパンチェッタのグリル。後を引くおいしさ。
■牛肉のインヴォルティーニ
中にチーズを入れたシンプルなインヴォルティーニなんだけど、ガッツリ感がたまらない♪
■自家製サルシッチャ
フェンネルシードが入ったジューシーなサルシッチャ。これもパンチェッタで巻いてあります。
どれも違った個性のある食べごたえのあるお肉。シチリアの新しい世界を見ました♪
今回のワインは、エリチェのワイナリーFAZIOのものを白2種、赤1種ご用意。
もちろん、こころゆくまで飲み放題。
いい感じにみんな出来上がっています。すっかりシチリアーナの陽気さに・・・・
DOLCE
■マザルシ
きゃ~~~~~~~~~~~~~。
中もすごいピスタチオなのに、上にもピスタチオ~~~~~~。
悶絶するうまさなんです。このケーキ。
惜しみなくピスタチオを投入してますもんね~。
みんなピスタチオの味の濃さにびっくりしていました。
この日は外は吹雪で大変大荒れでしたが、ここの会場だけはあつあつシチリアーナでした。
あ~~、書いているだけでもおもいだしてしまいます。
ほんと美味しかったね~。
実現できて本当嬉しかったです(涙)
前菜の一部はお口に入らなかったケド、その他のお料理は少しづつお味見できました。
クスクスは生徒さんがお帰りになった後に山盛り、心行くまでいただきました。
なので、シェフに賄いをつくっていただくことにはなりませんでしたよ、ほっ。
終わった後、軽い脱力感と解放感で、プチ打ち上げ。
シェフ&エナリクンは12時過ぎまで、私と加奈子先生は2時過ぎまでワインを飲み続けてしまいました。
おいおい、明日は朝からシチリア料理教室だぞ、大丈夫か!?
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