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シチリアツアー2日目④ ドンナフランカワイナリー見学

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FAZIOからドンナフランカに戻ったら、間髪いれずに本日2軒目のワイナリー見学。

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シチリアの炎天下に耐えうる体力、並びに飲み続ける肝臓のポテンシャルがものを言う一日となりました。

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ドンナフランカご自慢の・・・・。

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ワイン樽のタイムカプセル~~~。

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ここを抜けるとひんやり、カンティーナです。


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ここのワインづくりは、FAZIOとは対照的。

「ドンナフランカのオーナーGiacomo Ansaldi氏(ジャコモ・アンサルディ氏)はシチリアの有名カンティーナのコンサルタントも務めるシチリアで有数のワイン醸造家の一人。ドンナフランカのカンティーナは彼の理想のワイン造りを目指して作られました。ドンナフランカの前に広がるブドウ畑は全て無農薬栽培。そして、違う種のブドウを同じ畑に栽培して作るという彼のワインはとても個性的。ジャコモ氏の作る「理想のワイン」はドンナフランカだけで味わうことができます。」

こちら、la tavola siciliana のサイトより転記


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そんなドンナフランカのワインを味わえるのは今夜限り。
明日はここを発ちますので、パネッレ始め、シチリア~~なおつまみとともに、更けゆくドンナフランカでの最後の夜を、極上ワインと共に過ごすのでした。



今日も長い一日だった・・・・。
by buonaforchetta2 | 2012-07-09 14:37 | 2012年夏イタリアツアー&滞在記 | Comments(2)
Commented by sicilia_trapani2 at 2012-07-09 15:55
怒涛の更新(笑)
しかしこうやってみてみると、ものすごい凝縮したツアーでしたね~。皆さんの体力にも感謝!しかし、まだこれで3日目(笑)更新楽しみにしていまっす!
Commented by buonaforchetta2 at 2012-07-09 19:22
レイさん>
いや、本当に(笑)書いても書いても進みません!!盛りだくさんなプランを立てていただいたこと、感謝です。
ドンナフランカワイナリーはちょっと息切れして、ホームページから拝借して手抜きしましたー。事後報告ですみません!
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