先週は大阪校の料理教室でした。
今までで一番参加人数多かったかも。
滋賀・京都・大阪・兵庫、関西各地からのご参加ありがとうございました。
嬉しいことに震災後、郡山から関西に移住された生徒さんが時間を見つけてきてくださいました。
数年ぶりの再会で嬉しい限りでした。
9月はシチリア料理メニュー。
イワシのお料理のバリエーションをご紹介しました。
イワシのマリネ
鮮度のいいイワシが毎日手に入ったので安心してマリネにできました。
美味しいシチリアのオリーブオイルをたっぷりかけて。
ブジアーテ ペスト・トラパネーゼ
ネジネジのブジアーテをみんなでせっせと作りました。
ニンニクたっぷり効いたフレッシュのトマトソースに、パン粉・アーモンド・フライドポテトのトッピング。
ごちゃまぜにして食べるのが楽しいパスタです。
イワシのベッカフィーコ
大きいけどマイワシで作りました。
オレンジの香りがスッキリしたイワシ料理です。
カンノーリ
今回のリコッタ、水切れのいいチーズだったので作業しやすかったー。
チョコチップもたっぷり詰まってます。
余った生地とクリームはこんな感じで・・・。
10月のレッスンについてはお知らせまだお送りしていません。
もうちょっとお時間ください・・・・。