大阪の皆様!お待たせいたしましたっ。
10月の料理教室の募集、始めさせてもらいましたー。
スケジュールがたたず、ここしばらくご案内出来ずにモヤモヤしてましたが予定通りレッスン開催です🌟
メール待ってましたーーと、早速返信してくださる生徒さんたち(T ^ T)
そう言っていただけるとほんと嬉しい。ありがとうございます。
大阪校も10月で1年です。
頑張りまーす。
メニュー
10月のテーマはキノコ!
イタリアで食べられているいろんなキノコ料理をご紹介します。
■ミックスキノコのバルサミコ風味のグリル
香ばしく焼き目をつけたキノコにバルサミコをかけたさっぱりしたサラダ感覚の前菜です。
■ポルチーニソースのニョッキ
口どけの良いジャガイモのニョッキは、どんなソースにも合う基本のイタリア料理です。
それに合わせて、乾燥ポルチーニとトマトで煮込んだソースをかけます。
■豚肉のソテー マッシュルーム入りのマスタードと生クリームのソース
短時間で簡単にできる豚肉のさっと煮です。
ソースは生クリームですがマスタードで引き締めているので後味は軽やかです。
■白ワイン入りのクッキー
オリーブオイル、白ワインを練りこんだカリカリの香ばしいクッキーです。
アクセントにフェンネルシードが入っています。
日程
10月25日(金)11:00-あと3席
10月26日(土)11:00- 満席となりました
10月27日(日)11:00- 満席となりました。
10月6日8:00時点でメールをくださった方にはすべてお返事差し上げております。
返信が届いていない場合はお手数ですが、再度ご連絡ください。