大阪の生活の中で解放されることが一つ。
冷凍食品作り〜!
ほぼ毎月いろいろ大量生産してました。
紆余曲折を経て最初の
タッパ式から
紙皿式へ。
置いてく私と置いて行かれる夫との無言の戦いでもあったような。
最近の人気メニューは鶏のカシュナッツ炒めとか、肉団子の甘酢あんかけなど。
点心を習うようになり、中華料理の調味料が増えたのでそんなバリエーションも広がりました。
出産前、余裕があれば、私が入院している期間、夫用ご飯また作ることになるかと思いますがとりあえず、大阪暮しの一つの日課が終わりました。
今回はほとんど何も作らずに帰ってきたので一週間夫はコンビニやスーパーとオトモダチ状態ですね。
頑張って。