息子のイタリアデビューも間もなく。
先日無事、パスポートも受け取ってきました。
久しぶりのイタリアにわくわく。
ついつい息子の離乳食もイタリア食が強くなります。
今月のレッスンの余りものの、茹でいもでニョッキを。
卵いれたので、弾力だいぶでちゃったけど、気に入ってたべてました。
食べ足りないのか、私の食べていたけっこうなアルデンテのパスタもぼりぼり横取りして食べていました。
固いパスタもいけるのか、君。
パスタ入りフリッタータと、カリフラワーのサルサ・ヴェルデ和え。
離乳食考えるのが面倒な時、あんまり散らかさずに食べてほしい時に重宝するフリッタータ。
野菜も細かく切っていれちゃえば、なんでも食べてくれるのでお助かり料理です。
サルサヴェルデは塩味薄めでつくったので、子どもでも大丈夫。
完食でした。
ラグーパスタもペロッと完食。。
これだけ食べられればイタリアで食事に困ることはなさそうです。
イタリアマンマのご飯、食べさせるのが楽しみです。
最近のブーム。
食後のテーブル拭き拭き。
えら~~い!と喜んだのもつかの間。
拭いた後の布を、チューチュー吸ってしゃぶりまくるのが目的のようで・・・・。
良い出汁でているよね、その布w
おまけ。
和食ご飯の後は毎回大惨事です。
床は米粒クラスター爆弾の跡が・・・・・。
イタリアメニューの方が、お片付けは楽ですね。ふう。