先日、大阪のレッスンの際には次回の開催を3月か4月とご案内しておりましたが、気が変わりまして(笑)、1月に大阪にお邪魔させていただくことにしました
寒い冬の東北から大阪にしばし脱出して避寒させていただきたいと思います。
今回のテーマは冬に旬を迎える
レモン🍋
イタリアではお菓子だけではなく、料理にレモンをふんだんに使ったメニューが登場します。今回は国産のレモンを皮ごと使用して前菜からデザートまでレモンづくしのメニューを楽しみいただきたいと思っております。
年数回の料理教室ですので、いいとこだけをギュギュッと盛り込んだ内容となっております。ぜひ、2017年もイタリア料理教室大阪校をよろしくお願いします。
メニュー
◾︎レモンとアンチョビのミニピッツァ
シチリアで食べた爽やかなピザです。チーズとの相性も抜群です。
◾︎レモンクリームのタリアテッレ
生クリームとレモンで出来る濃厚なチーズの様なソースをパスタに絡めます。美味しいのに3分で作れるのも魅力です。
◾︎鶏のフリカッセア
骨つきチキンを煮込み、仕上げにレモンと卵黄でつなぐ、ほんのり酸味の効いたシチューです。
◾︎ホワイトカプレーゼ
ホワイトチョコとレモン、アーモンドを混ぜたしっとり食感のケーキです。
日程
1月28日(土)11:00-14:00
1月29日(日)11:00-14:00
料金
6000円
場所
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目13-33 ハッピービル 2F
☆地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」2番出口(南10番出口)徒歩5分
☆地下鉄堺筋線「長堀橋駅」5-A出口 徒歩3分
☆クリスタ長堀 南5番出口 徒歩1分
お申し込み後、詳細地図お送りします。
その他
ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の1日前から3日までは半額、それ以降は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします。キャンセル料をお支払いいただいた後、レシピのみおわたしいたします
●┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
╋╋╋
お申し込みはこちらから。 ┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●