【郡山】3月レッスン 空き情報

c0222833_16372297.jpg

メニュー
◾︎ホタテのミ・キュイ 季節の野菜のグリル添えて
少しフレンチっぽい要素が入りますが、お刺身用のホタテを両面さっと焼いてガーリックバターソースで合わせます。周りには色とりどりの春のお野菜をあしらった華やかなプレートを作る予定です。


◾︎ジャガイモのニョッキ 有頭エビと菜の花のソース
久しぶりのじゃがいものニョッキです。濃厚なえび味噌と筍の菜の花を合わせた優しい味のソースです。

◾︎玉ねぎジャムとカマンベールのパイ
玉ねぎを砂糖とバルサミコで煮詰めたソースをパイ生地にぬり、中にチーズを忍ばせます。
お肉や魚などは使っていませんが、充分メインディッシュとして通用するボリュームのあるパイ料理です。

◾︎桃入りのアーモンドケーキ
3月は桃の節句と言うことで、缶詰の桃を使って作れるケーキをご紹介します。ケーキの生地にはアーモンドパウダーを練り込んでいるのでしっとりとしたまた香ばしい香りが特徴のふんわりケーキです。おいしすぎて、試作したケーキを1人で1ホール食べてしまいました(笑)

日程

3月5日(日)午前-超!満員御礼🈵午後-満員御礼🈵
3月6日(月)午前-満員御礼🈵
3月7日(火)午前-超!満員御礼🈵
3月8日(水)午前-あと1席
3月9日(木)午前-あと3席
3月11日(土)午前-あと2席

3月12日(日)午前-満員御礼🈵
3月15日(水)午前-満員御礼🈵
3月24日(金)午前-満員御礼🈵

午前11:00-14:00 午後16:00-19:00


*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします

料金:4000円 当日、現金でお支払い下さい。

会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前〜八山田もしくは大林)


持ち物:エプロン、タオル、筆記用具




●┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
 ╋╋╋      お申し込みはこちらから。
 ┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●




[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-02-20 22:27 | 料理教室日程 | Comments(0)
<< 【大阪】4月料理教室のご案内 3月レッスンのご案内 >>