行ってきました、4月の大阪。
土日ともたくさんの生徒様にお集まりいただき、感謝感謝の二日間でした。
ご新規様も3名様。
見つけてくださった方、ご紹介いただきました常連の皆様ありがとうございました。
前菜は春野菜でバーニャカウダ。
巷に溢れているレシピでなんとなく作っていた方も多かったのですが、正式な作り方を知っていただきました。
パスタは濃厚海老味噌のトマトクリームパスタ。
海老の髄を最後の一滴まで搾り取った濃厚ソースが好評でした。
メインは肉だよ〜〜
塊肉にみな大興奮(笑)
一番シンプルなソースと合わせたので、今から暑くなってもあっさりいただけると思います。
肉、これも大満足だったようです。
ドルチェは、アレンジバージョンのストゥルーデル。
いちごとチョコ、間違いない組み合わせです。
土曜日のレッスンでは、大阪に出張で来ていたルーチョが飛び入り参加♪
子守してもらったり
サーブてつだってもらったりと、
一人イタリア人がいると何だか料理教室の格が上がった感じ(笑)
ありがとね、ルーチョ。
ルーチョはオリーブオイルに全力を注いでいます。
彼の美味しいオイルはブォナ・フォルケッタ(生徒様のみ)、もしくは
直営サイトオリーヴァ・シクラまでお問い合わせください。
それから、レッスンの後ルーチョに連れていってもらった、靱公園近くにあるイタリア人パティシエが切り盛りするイタリア菓子専門店。
その名も
ドルチェリア。
ピスタッキオのケーキ、ババ、ジェラートどれも美味しかったです
路上にテーブル広げちゃっているあたりとかもいたりあっぽいし、素朴なドルチェのラインナップもイタリアそのもの。
大阪でイタリアを感じられるお店でした。
おまけ画像
ベビーカーを押すスーツのメンズ(笑)
大阪の偽パパと4人でドルチェリアに向かっているときの様子。
なんか、いいわ
さて、
次回の大阪のレッスンは7/1、7/2となっております。詳細は近日中にUP並びにおしらせお送りいたしますので、日程だけ空けておいてくださいませ!