【郡山】5月ドルチェ変更しますm(_ _)m sfogliatelle alla frolla

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5月レッスンのドルチェを「クラフティ」から、
ナポリ伝統菓子の「スフォリアテッラ・アッラ・フロッラ」に変更します。

考えてみたらメニュー構成がナポリで教わったものばかりだったから、こっちの方がしっくり来るってもんです。


クラフティに入れたいさくらんぼがGW明けには入荷見込みが薄く、こちらのメニューは6月にずらします。
楽しみにしていた方、ごめんなさい。
6月レッスンにご参加出来ない方には後日クラフティレシピは差し上げます。

さて
スフォリアテッラは

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こういう貝型のスフォリアテッラ・リッチャが有名ですが、生地が作るの大変!

そこで

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クッキー生地で作るフロッラが、ナポリの家庭で作るときは一般的。

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中にはリコッタ、オレンジピール、そして秘密のモチモチ食材を詰めるのです。

生地も感動的にさっくり。

レシピはもちろんマリーサ先生仕込み。
2007年に習って、10年経ってやっとレシピ化(笑)

ちらほら空きがございますので、今からでもお申し込みお待ちしております♪
お申し込みはこちらから


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by buonaforchetta2 | 2017-05-02 15:04 | 料理教室 | Comments(0)
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