【まかないレシピ】 エスニック風ヌードル

c0222833_16235370.jpg




先日に引き続き、赤エビのブロードの残り物活用レシピです。今日はなんちゃってなエスニック風のヌードル。

ナンプラー一滴で一気に東南アジア風になるから料理って面白いなとつくづく思います

〈一人分〉
赤エビのブロード 200ml *5月レッスンレシピ参照
レモン1/6個
ナンプラー 数滴
ラー油 お好みで


お好みの麺(そうめん、フォーなど) 100g

鍋で赤エビのブロードを温める。
ナンプラー、ラー油を加え、塩で味を整える。

器に盛り付け、好みでパクチーを散らす。


[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-05-10 16:35 | レシピ | Comments(0)
<< 【郡山】6月レッスンのご案内 【まかないレシピ】赤エビのビスク >>