大阪レッスンの後は、いつもの名古屋途中下車♪
私の大好きなお姉さんが、がワインてんこ盛り用意して待っててくれます。
この日は、ボッタルガ(カラスミ)たっぷりのアサリパスタを作ってくれました。
もう、かけすぎっ!!
それをアテにワインをたらふく飲む幸せな夜。
翌日は、名古屋名物を攻めてみました。
ひつまぶし・きしめん・天むす台湾ラーメン・世界の山ちゃん・矢場とん過去7回の名古屋ステイで食べて来た個性的な名古屋飯。
こうなってくると残るのが、
コレ
。
あんかけスパゲッティ今回はヨコイさんにおじゃましました。
もう、メニューからして意味不明なネーミング。
ミラカン?
ミラネーズ?
ミラノ関係ある??
そんな野暮な事、名古屋飯では考えてはいけない。
が、もうメニューがインパクトありすぎて、頭の処理能力が追いつかない。
というわけで人気ナンバーワンのミラカン?を注文。
もう一回同じ写真笑
うん。。。。
名古屋のディープさが伝わって来ました。
味の解説は
プレジデントオンラインに任せます。
http://president.jp/articles/-/16324?page=2なんか、すごい食べ物久しぶりに食べたなって印象。
あ、これは買って正解。
つけてみそ、かけてみそ
ネーミング!!!がアレですが(笑)
商品説明で、さりげなく大阪にケンカ売ってるし(笑)
そんな名古屋が好きです
また行くね!