空き状況更新【郡山】8月レッスンのご案内

8/13更新



++++++++++++++++++++++
生徒様各位

すっかり夏本番ですね。体調崩されていませんか?
さて、先週は大阪の料理教室のついでに岡山まで足を伸ばしました。いつもオリーブオイルを仕入れているシチリア出身のルーチョの家を訪ねるためです。
彼の家はひるぜん高原という、この辺でいうところの那須のような別荘地にあります。
涼しい森の中で、たくさんのシチリア料理を一緒に作って食べて来ました。シチリアにいるような気分で床についたら、過去にシチリアで食べた美味しい料理の数々がその晩、夢にまで出てきたほどでした。
そんな訳で、8月レッスンはルーチョに教わった料理や、夢に出てきたシチリア料理をメニューに。

まだ暑い夏を、シチリアのリゾート気分になれる料理で楽しみましょう。
お申し込みお待ちしております!


*写真は全てイメージです。

メニュー


c0222833_15303153.jpg
c0222833_15303265.jpg

↑イメージ
左:パレルモにて。注)レッスンではパンには挟みません

◾︎パネッレ
ひよこ豆の粉を練りあげ、薄い餅状に伸ばしたたものを油で揚げます。表面サクサク、中がほっくりの、病みつきスナックです。
*ひよこ豆の粉100g100円で販売します。ご希望の方はご注文お願いします。

c0222833_15303220.jpg
c0222833_15303355.jpg

イメージ↑
左:シチリアのトラットリアにて
右:ルーチョ宅にて


◾︎トラパニ風ペースト ver2
トマト、ニンニク、アーモンドをすり潰し、冷やして食べる夏のパスタソース。以前はすり鉢で作るクラシックタイプをご紹介しましたが、今回はレストラン仕様のフードプロセッサーで作るので、より滑らかな食感に仕上がります。材料は同じでも味わいが変わりますので以前習った方もお楽しみに!

c0222833_15303310.jpg

イメージ↑ ルーチョ宅にて

◾︎海老のソテー たっぷりハーブとコアントロー風味
オレンジ風味のリキュールで香り付けした爽やかな海老のソテー。海老味噌もすすってくださいね。

◾︎ココナッツのパンナコッタとマチェドニア
トロピカルな気分を盛り上げてくれるココナッツはとろり食感に固めます。イタリア式ののフルーツポンチで彩りを添えます。

日程
8月6日(日)午前 超!満員御礼
8月19日(土)午前 満員御礼
8月22日(火)午前 あと1席
8月23日(水)午前 満員御礼
8月27日(日)午前 超!満員御礼・午後−超! 満員御礼
8月28日(月)午前 あと1席
8月29日(火)午前 満員御礼
8月30日(水)午前 超!満員御礼
8月31日(木)午前 超!満員御礼


午前11:00-14:00 午後16:00-19:00



*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします


会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前〜八山田もしくは大林下車)
バスご希望の方にはお申し込み後、ご案内いたします。


持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

お申し込み方法

下記、問い合わせフォーム、LINEもしくはお電話でお申し込みください。

●┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
 ╋╋╋            お申し込みはこちらから。


┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●

LINEからもご予約いただけます。
友達追加後、メッセージにてフルネーム、お電話番号をそえてお申し込みください。
LINEメッセージは1:1のやりとりなので、他の方にメッセージ内容が見られることはありません。

友だち追加
 
お急ぎの方、メールが苦手な方はお電話予約も承っております。

電話番号 090-2952-1539






[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-08-13 07:51 | 料理教室日程 | Comments(0)
<< 【郡山9月】カロリーを大幅カッ... 手打ちパスタは冷凍出来る >>