【郡山】9月料理教室のご案内

8/9空き状況更新しました。




++++++++++++++++++++++
さて、少し早いですが9月レッスンのご案内です。夏と秋の境目の季節を表した食材使いのコースです。
どのメニューも普段使いからおもてなしにも使えるものばかりです。
どうぞお楽しみに!


メニュー


c0222833_11150316.jpg


◾︎ナスのピッツェッタ
輪切のナスをピザ生地に見立ててトマトとチーズを乗せてオーブンで焼きます。
シンプルながら、箸の進む前菜です。

c0222833_14020197.jpg

◾︎手打ちタリアテッレ ミックスきのことツナ、フレッシュトマトのソース ほんのりバジルの香り
久しぶりのパスタマシンで卵麺を打ちます。
夏の終わりと秋の始まりにふさわしい食材でソースを作ります。ワンランク上の仕上がりになる、上手なバジルペーストの加え方を伝授します。

c0222833_14020249.jpg

◾︎牛肉のストラチェッティ
イタリア式肉野菜炒めです。炒めた柔らかいお肉にフレッシュトマトとバジル、パルミジャーノを合わせます。すぐできて、見た目はおしゃれ、満腹感のあるいいとこどりなメインです。
牛はカルビもしくはハラミを使用予定。


c0222833_13211980.jpg


◾︎水切りヨーグルトのケーキ
市販のヨーグルトをしっかり水切りすると、まるで濃厚なクリームチーズに早変わり。これをブルーベリーと一緒にオーブンで焼き、ベイクドチーズケーキのように仕立てます。脂質とカロリーオフ出来る嬉しいケーキです。


日程
*9月は土日レッスンが少なく申し訳ありません。

9月2日(土)午前 あと1席
9月3日(日)午前 あと1席
・午後 満員御礼
9月13日(水)午前 満員御礼
9月14日(木)午前満員御礼
9月15日(金)午前 あと1席
9月19日(火)午前 あと2席

9月20日(水)午前 満員御礼
9月21日(木)午前 満員御礼
9月22日(金)午前 あと2席

午前11:00-14:00 午後16:00-19:00



*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします


料金: 4000円

会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前〜八山田もしくは大林下車)
バスご希望の方にはお申し込み後、ご案内いたします。


持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

お申し込み方法

下記、問い合わせフォーム、LINEもしくはお電話でお申し込みください。

●┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
 ╋╋╋            お申し込みはこちらから。


┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●

LINEからもご予約いただけます。
友達追加後、メッセージにてフルネーム、ご希望日をそえてお申し込みください。
LINEメッセージは1:1のやりとりなので、他の方にメッセージ内容が見られることはありません。

友だち追加
 
お急ぎの方、メールが苦手な方はお電話予約も承っております。

電話番号 090-2952-1539






[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-08-09 13:49 | 料理教室日程 | Comments(0)
<< 【郡山ママ】子どもが大変な時期... グリーンカーテンを食べ尽くし!... >>