【8月郡山】ワンランク上のハーブの使い方

こんにちは。
福島県郡山市と大阪のイタリア料理教室🇮🇹ブォナ・フォルケッタ、講師の柴田真夏です

c0222833_17264345.jpg


8月レッスン。おかげさまで、じわじわ平日もうまりつつあり、間も無く満席です。

お盆明けからレッスン詰め詰めの予定です


今月も、サクッと出来るメインを作ります。

エビのコアントロー風味

オレンジの香りがベースのリキュールコアントロー。

エビとオレンジ!?って思うかもしれませんが、
シチリアではベタな組み合わせなんです。

コアントローだと香りの凝縮度もアップです。
更に、フレッシュハーブも4種類ほど入れて、、、

と聞くと、味がゴチャゴチャにならないか心配になると思います。

が、個性の強いコアントローとエビ味噌がうまくハーブをまとめてくれるんだなぁ
ハーブ上級者の方にとっても斬新な料理だと思います。

ハーブ初心者の方は、8月レッスンで7種類のハーブを直に触って、嗅ぐ体験が出来ます。
(メイン料理以外にもいろんなハーブを使います)





暑さがすっきりひくような爽やかなメインです。

お盆明けからのレッスン、どうぞお楽しみに。



福島県郡山市八山田のイタリア料理教室
ブォナ・フォルケッタ


住所 :福島県郡山市八山田
(詳しい住所はレッスンお申し込み後にご連絡いたします)

電話番号 090-2952-1539


身近な食材がシンプルレシピでおもてなしのイタリアンに。
ブォナ・フォルケッタのヒミツ


【郡山】レギュラーレッスン日程・メニューのご案内
http://forchetta2.exblog.jp/i27/
【郡山】子連れママのための料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i32/
【大阪】 大阪・心斎橋のイタリア料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i21/


お客様の声
お問合せ




当教室は

県内は
郡山、福島、いわき、会津若松、猪苗代、須賀川、鏡石、二本松、伊達、白河、西郷村、鮫川村、矢吹、各地から

仙台、那須、宇都宮、盛岡、山形、秋田、茨城、埼玉、東京、千葉、神奈川、札幌、など
全国各地よりお越しいただいております

[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-08-11 17:17 | 郡山の料理教室 | Comments(0)
<< 手打ちパスタは冷凍出来る グリーンカーテンを食べ尽くし!... >>