手打ちパスタは冷凍出来る



こんにちは。
福島県郡山市と大阪のイタリア料理教室🇮🇹ブォナ・フォルケッタ、講師の柴田真夏です



c0222833_17593264.jpg





【郡山8月】【郡山9月】【大阪9月】
この回、全て手打ちパスタやります!

↑写真は【大阪9月】の。


手打ちの時必ず

手打ちパスタって冷凍出来ますか?

ってよく質問いただきますので、冷凍の方法を
書きますね。


c0222833_17593388.jpg



作ったパスタはトレイの上に置き、一旦冷凍庫へ。
30分くらいして表面が凍ってきたら、ジップロックの袋などにザザ〜ッとまとめて入れて口をしっかり密封。

冷凍庫で保存。
大体、2週間程度が美味しく食べられます。
最大1カ月まで。風味が落ちるのと、冷凍臭がパスタについてくるのが理由。

使うときは、冷凍のまま熱湯で茹でる。
茹で時間は、生のものより1分くらい長めに。

c0222833_17593378.jpg



この方法で、大体のパスタ、冷凍できます。
お試しを。




福島県郡山市八山田のイタリア料理教室
ブォナ・フォルケッタ


住所 :福島県郡山市八山田
(詳しい住所はレッスンお申し込み後にご連絡いたします)

電話番号 090-2952-1539


身近な食材がシンプルレシピでおもてなしのイタリアンに。
ブォナ・フォルケッタのヒミツ


【郡山】レギュラーレッスン日程・メニューのご案内
http://forchetta2.exblog.jp/i27/
【郡山】子連れママのための料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i32/
【大阪】 大阪・心斎橋のイタリア料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i21/


お客様の声
お問合せ




当教室は

県内は
郡山、福島、いわき、会津若松、猪苗代、須賀川、鏡石、二本松、伊達、白河、西郷村、鮫川村、矢吹、各地から

仙台、那須、宇都宮、盛岡、山形、秋田、茨城、埼玉、東京、千葉、神奈川、札幌、など
全国各地よりお越しいただいております

[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-08-12 10:48 | 料理いろいろ | Comments(0)
<< 空き状況更新【郡山】8月レッス... 【8月郡山】ワンランク上のハー... >>