A.基本から指導しますので大丈夫です。見た目の華やかさの割に、簡単にできるのもイタリア料理の初心者には嬉しいポイント。
写真の料理は、ぶつ切りの野菜と肉をじっくり煮るだけです。
1回目からおうちで素敵なイタリアンが作れるようになりますよ。包丁も握ったことありませんって方からプロまでいろんなレベルの方が通う教室ですが、
例えば、
慣れてる方には、玉ねぎみじん切りを
包丁が苦手な方には、トマトのぶつ切りをやってもらう、のように
それぞれのレベルにあわせて作業を振り分けてます。
間近で、上手な人の作業をみてもらうのも上達の一歩です。過去には、
小学5年生が一人参加で通ってました。
最初は包丁も怪しい感じで、玉ねぎの皮むきから始めました。
が、高校3年生になる頃には、手打ちパスタも一人で楽々こなせるくらい上達しました。
例え初心者しかいないレッスンでも、講師が最後まで調整をするので味はきちんと毎回同じに仕上がります。
参加者のレベルによる出来上がりのバラツキは出来ませんので安心してください。不安な方は、申し込み時に初心者です。って書いてください。
当日、さりげなくフォローいたします。
当教室は
県内は
郡山、福島、いわき、会津若松、猪苗代、須賀川、鏡石、二本松、伊達、白河、西郷村、鮫川村、矢吹、各地から
仙台、那須、宇都宮、盛岡、山形、秋田、茨城、埼玉、東京、千葉、神奈川、札幌、など
全国各地よりお越しいただいております