人気ブログランキング | 話題のタグを見る

余る卵白の活用レシピ

余る卵白の活用レシピ_c0222833_17335112.jpg

ここ数ヶ月、卵黄を使ったお菓子がメニューに登場してます。

余って困るのが卵白。

今日は卵白でもう一品!
朝ごはんの主役、夜ご飯のサイドメニューになるオーブン焼きをご紹介します。

卵白のオーブン焼き

耐熱容器に、ほうれん草の葉、プチトマト、ハム(ベーコンなどでも可)を入れる。卵白を流し込み、上から塩コショウを振る。
180℃のオーブンで15分ほど白身が固まるまで焼く。

味も大してつけてないのに、なぜか美味しくなります。

お試しくださいね。

by buonaforchetta2 | 2017-12-13 08:33 | レシピ | Comments(0)
<< サンタさんがいっぱい 12/14(木)・17(日)に... >>