2017年 04月 05日 ( 2 )

3月レッスンレポート

c0222833_10395546.jpg


遅くなりましたが、3月レッスンの模様。
たまたま4品まとめて撮る機会がありまして。






c0222833_10395690.jpg


メインのバラの形のチーズパイは大好評!!




c0222833_10395636.jpg


しっとりアーモンドのケーキも、粉砂糖で可愛くデコレーションしました。

こちらの型、レッスン後半になって思い出して使いだしました。
前半だった方はシンプルな粉砂糖振っただけでしたね。行き当たりバッタリですみません〜

春の兆しを楽しむレッスンでした。

[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-04-05 10:33 | メニュー一覧 | Comments(0)

アジア周遊♪料理レッスン

c0222833_10315231.jpg


春休みの思いっきり気まぐれで開催しました、アジア各国のいいとこ取りの料理レッスン。

海南鶏飯(シンガポール)
台湾風キュウリ漬け(台湾)
エビチリ(中国)
麻婆春雨(中国)
杏仁豆腐(中国)

お箸で食べる料理を教えるのは初めてでドキドキしたのですが、みなにうんと喜んでいただきました。




c0222833_10315324.jpg



もっちり食感の杏仁豆腐。

また機会を見て、アジアメニューも開催しますね〜^_^


子連れママのための料理教室では、これからこのメニューでレッスンです。

今からでも間に合うかも?
お問い合わせお待ちしております。

詳細はこちらから!


[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-04-05 10:29 | メニュー一覧 | Comments(0)