2017年 05月 19日 ( 1 )

【郡山】6月レッスンのご案内

c0222833_15472757.jpg



皆様こんにちは。
毎日いい陽気!少しでも時間があると庭に出てガーデニング、、、、というかスギナをむしるのに精を出す今日この頃です。

さて6月は、針のような美しい葉に清涼感のある香りいが人気のフェンネルを用いて、お料理をしたいと思います。

さて、そんなフェンネル。我が家の周りには大量に自生しているのですが、元を正せば10年前、私がイタリアの原っぱから持ち帰って蒔いた種が、あっという間に自宅の庭はおろか、ご近所さんの庭、空き地、道路の割れ目にまで侵食したものです。

フェンネルの生息スポットをお越しの皆様にお伝えいたしますので摘んで帰って下さいね(笑)
話がそれましたが、6月は夏メニューで皆様をおまちしております。

メニュー
◾︎ズッキーニのスピエディーニ
薄切りのズッキーニに具をのせてぐるぐる巻きに。串に刺して焼く軽いオーブン料理です。
◾︎イワシとフェンネルのパスタ オーブン焼き

シチリアで古くから食べられるイワシとフェンネルの組み合わせ。この二つでパスタソースをつくり、オーブンで焼き上げる豪快料理です。
◾︎鶏胸肉のソテー ケッパー風味

実は鰻より夏バテ予防に効果のある鶏胸肉。ケッパーを使ったさっぱりソースを用いて
夏本番に備えます。

◾︎季節のフルーツのクラフティ
*5月メニューの予定でしたが、6月に変更になりました。5月はナポリ銘菓スフォリアテッレを行なっております。(ブログ参照下さい)

もともとフランスがルーツの温かいプディングですが、イタリアでもポピュラーなドルチェです。サクランボに限らず、季節のフルーツをたっぷり入れたクラフティに仕上げましょう。


日程

6月4日(日)午前 🈵満員御礼
6月7日(水)午前🈵 満員御礼
6月8日(木)午前あと3席
6月9日(金)午前あと2席
6月11日(日)午前あと1席・午後あと2席

6月12日(月)午前 🈵超!満員御礼
6月13日(火)午前🈵満員御礼
6月15日(木)午前🈵満員御礼
6月21日(水)午前🈵満員御礼
6月24日(土)午前🈵満員御礼

午前11:00-14:00 午後16:00-19:00


*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします


会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前〜八山田もしくは大林下車)
バスご希望の方には時刻をご案内いたします。


持ち物:エプロン、タオル、筆記用具




●┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
 ╋╋╋            お申し込みはこちらから。
 ┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●




[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-05-19 15:37 | 料理教室日程 | Comments(0)