カテゴリ:大阪のイタリア料理教室詳細( 51 )

9月【大阪】【広島】1番シンプルな手打ちパスタ ピーチ



こんにちは。
福島県郡山市と大阪のイタリア料理教室🇮🇹ブォナ・フォルケッタ、講師の柴田真夏です

9月に大阪と広島で料理教室開催いたします。
【大阪】詳細
http://forchetta2.exblog.jp/26801231/
【広島】詳細
http://forchetta2.exblog.jp/26811238/

パスタは、共通メニューで

「ピーチ」pici

を作ります。

道具いらず、技いらず

c0222833_15152067.jpg


こんな感じ⬆︎

捏ねた生地をひたすら伸ばし続けます(笑)

要るのは根気だけ(笑)


みんなで作るからあっという間ですよ♪
おしゃべりしながら作りましょう。


c0222833_15152027.jpg





ソースは、手作りのサルシッチャ(ソーセージ)を煮込んだトマトソースをあわせます。

肉の出汁をしっかり吸ったトマトソースはウマイの一言に尽きます。

サルシッチャの他には、ズッキーニか、なければ季節のお野菜をあわせて入れますね。

年中楽しめるパスタソースです。

あなたのご参加お待ちしております。


福島県郡山市八山田のイタリア料理教室
ブォナ・フォルケッタ


住所 :福島県郡山市八山田
(詳しい住所はレッスンお申し込み後にご連絡いたします)

電話番号 090-2952-1539


身近な食材がシンプルレシピでおもてなしのイタリアンに。
ブォナ・フォルケッタのヒミツ


【郡山】レギュラーレッスン日程・メニューのご案内
http://forchetta2.exblog.jp/i27/
【郡山】子連れママのための料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i32/
【大阪】 大阪・心斎橋のイタリア料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i21/


お客様の声
お問合せ




当教室は

県内は
郡山、福島、いわき、会津若松、猪苗代、須賀川、鏡石、二本松、伊達、白河、西郷村、鮫川村、矢吹、各地から

仙台、那須、宇都宮、盛岡、山形、秋田、茨城、埼玉、東京、千葉、神奈川、札幌、など
全国各地よりお越しいただいております
[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-07-21 15:46 | 大阪のイタリア料理教室詳細 | Comments(0)

【大阪開催】9月イタリア料理教室のご案内

心斎橋駅から徒歩5分。
イタリア料理教室ブォナ・フォルケッタです。



お待たせしました。9月の大阪校の詳細です!
残暑厳しい時期にうかがいますが、メニューを通じて夏の名残と秋の気配を楽しんでもらえれば嬉しいです。

メニュー
c0222833_15545700.jpg


◾︎ジャガイモとスモークチーズのサラダ パンのドレッシング
茹でいもにうすーくスライスした燻製のカチョカバロチーズとたっぷり野菜をのせて。もろもろに崩したパンにドレッシングを吸わせて味付けします。彩りのきれいなボリュームサラダです。

c0222833_15545743.jpg


◾︎手打ちパスタピーチと自家製サルシッチャのトマトソース
久しぶりに手打ちパスタやります!まるでうどんのようなもちもちパスタ「ピーチ」を作ります。ニンニク風味の手作りソーセージを煮込んだ旨味凝縮のトマトソースはオールシーズン使える万能ソースです。


◾︎サンマのトルティーナ
季節の野菜をサンマで包んでオーブンへ。セルクル(丸型)でサンマを固定しますので出来上がりは、まるでリストランテの一皿。でもすごく簡単。牛乳パックで簡易的なセルクルの作り方も紹介しますので、道具のない方もキレイに料理を仕上げられますよ。

c0222833_15545813.jpg


◾︎巨峰丸ごと入り白ワインゼリー アングレーズソースを添えて
巨峰の皮を白ワインで煮出して作るゼリーを
冷たい液体状のゆるゆるカスタードソースに浮かべます。まだまだ暑い秋の始まりにオススメのデザートです。



日程
9月9日(土)11:00〜14:00
9月10日(日)11:00〜14:00


お申し込みは
こちらから

料金
6000円

場所・アクセス



大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目13-33 ハッピービル 2F
トルコ文化協会、トルコ料理店sa~ki ない

☆クリスタ長堀 南5番出口 徒歩1分(おすすめルート!)

☆地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」2番出口(南10番出口)徒歩5分
☆地下鉄堺筋線「長堀橋駅」5-A出口 徒歩3分

お申し込み後、詳細地図お送りします。

その他
ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の1日前から3日までは半額、それ以降は全額のキャンセル料を頂戴しております。
食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします。
キャンセル料をお支払いいただいた後、レシピのみおわたしいたします





お申し込み方法

下記、問い合わせフォーム、LINE@もしくはお電話でお申し込みください。

●┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
 ╋╋╋            お申し込みはこちらから。


┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●

LINE@からもご予約いただけます。
友達追加後、メッセージにてフルネーム、お電話番号をそえてお申し込みください。
友だち追加
 
お急ぎの方、メールが苦手な方はお電話予約も承っております。

電話番号 090-2952-1539




大阪のイタリア料理教室ブォナ・フォルケッタの詳細はこちらもご覧くださいね。
[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-07-09 15:38 | 大阪のイタリア料理教室詳細 | Comments(0)

【大阪校】7月レッスンレポ

こんにちは。
福島県郡山市と大阪のイタリア料理教室🇮🇹ブォナ・フォルケッタ、講師の柴田真夏です


7/1、7/2とイタリア料理教室ブォナ・フォルケッタ大阪校の夏のレッスン日でした。

前菜 キヌア入りカポナータ

c0222833_15133757.jpg


大阪の生徒さんもキヌアのツブツブにハマった方続出でした。
酢が効いているので、さっぱりしていてどんぶりいっぱいイケそうです。

パスタ:ルッコラペーストのフジッリ

c0222833_15133800.jpg


フードプロセッサーで混ぜるだけ!
ルッコラの緑が美しいペーストは

c0222833_15133894.jpg



ショートパスタとあえて。
トマトの赤も目を引きます。

メイン:塩漬け豚のソテー 夏野菜のサラダ仕立

c0222833_15133946.jpg


塩漬け豚は大阪でも好評。
グリルしたナス、パプリカ、ズッキーニをバルサミコで味付けしたマリネと一緒に盛り付けて夏バージョンに。



ドルチェ:リモンチェッロのプロフィテロール
c0222833_15133971.jpg


プロフィテロールはシュークリームの事。
ミニミニサイズなシュー皮に
c0222833_15134043.jpg



全員協力して、リモンチェッロ入りのカスタードクリームを詰めます。

それから、
c0222833_15134016.jpg


生クリームにドボン!


せっかくパリパリに作ったシューが生クリームの海に飲まれていく様に一同ビックリ。

2日間とも
衝撃画像
をみなさん、激写してました


c0222833_15134168.jpg


イタリア式のシナシナのシューもなかなかイケるとお褒めの言葉をいただきまして、

気分が良くなって、材料残りのリモンチェッロを食後酒にみなさんに振舞ってワイワイ楽しみました。

二日目はお酒をいっぱい差し入れしてくださる方もあり、じゃんじゃんお酒飲んでしまったのでリモンチェッロ出したかどうか記憶なし。

出してなかったらごめんなさい!

暑い中ご参加くださったみなさん、本当にありがとうございました。



次回は9/9、10の土日に決定しました

近日中にお知らせをアップいたしますので、また次回もお申し込みお待ちしております!



福島県郡山市八山田のイタリア料理教室
ブォナ・フォルケッタ


住所 :福島県郡山市八山田
(詳しい住所はレッスンお申し込み後にご連絡いたします)

電話番号 090-2952-1539


身近な食材がシンプルレシピでおもてなしのイタリアンに。
ブォナ・フォルケッタのヒミツ


【郡山】レギュラーレッスン日程・メニューのご案内
http://forchetta2.exblog.jp/i27/
【郡山】子連れママのための料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i32/
【大阪】 大阪・心斎橋のイタリア料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i21/


お客様の声
お問合せ





おまけ

今回は息子も買い出し手伝ってくれました。
c0222833_15134150.jpg

去年のレッスンの時は買い物行けるかも怪しくて全て冷凍で送ったりしたのに。

2016.10大阪レッスンの準備の話⬇︎
http://forchetta2.exblog.jp/26078913/

c0222833_15134287.jpg


レッスン中は皆さんに構ってもらったりしましてご機嫌。
毎回、試食タイムには爆睡でした。
(ある日は床で行き倒れてしまいました笑)
[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-07-06 14:36 | 大阪のイタリア料理教室詳細 | Comments(0)

【大阪】スーパーフード キヌアを混ぜて

こんにちは。
福島県郡山市と大阪のイタリア料理教室🇮🇹ブォナ・フォルケッタ、講師の柴田真夏です



c0222833_15433932.jpg


大阪レッスンのカポナータも仕込み。

冷やしてから食べた方が断然美味しいので、これも冷凍して宅急便で送ります。



c0222833_15433943.jpg


今回のは、キヌアを混ぜたカポナータ。
イタリアのお惣菜コーナーで見つけました。


シチリア伝統料理のカポナータに新顔食材のキヌア混ぜちゃうんだ、と食に保守的なイタリアでまさかの組み合わせに衝撃をうけました。

ちなみにキヌアって

白米の
2倍のタンパク質、
5倍の良質な脂質、
8倍の食物繊維、
6倍のカリウム、
10倍のカルシウム、
7倍のマグネシウム、
7倍のリン
8倍の鉄
わかったもういいよ・・・、

を含むといわれるスーパーフード。

イタリアでも流行ってました。

キヌア入りカポナータは昨年の郡山のレッスンでも好評でした。


基本のカポナータの作り方とキヌアの炊き方、しっかりやりますね。

大阪の皆様、お楽しみに。

レッスンは7/1、7/2です。






福島県郡山市八山田のイタリア料理教室
ブォナ・フォルケッタ


住所 :福島県郡山市八山田
(詳しい住所はレッスンお申し込み後にご連絡いたします)

電話番号 090-2952-1539


身近な食材がシンプルレシピでおもてなしのイタリアンに。
ブォナ・フォルケッタのヒミツ


【郡山】レギュラーレッスン日程・メニューのご案内
http://forchetta2.exblog.jp/i27/
【郡山】子連れママのための料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i32/
【大阪】 大阪・心斎橋のイタリア料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i21/


お客様の声
お問合せ




当教室は

県内は
郡山、福島、いわき、会津若松、猪苗代、須賀川、鏡石、二本松、伊達、白河、西郷村、鮫川村、矢吹、各地から

仙台、那須、宇都宮、盛岡、山形、秋田、茨城、埼玉、東京、千葉、神奈川、札幌、など
全国各地よりお越しいただいております


[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-06-26 08:00 | 大阪のイタリア料理教室詳細 | Comments(0)

【大阪】リゾート気分♪リモンチェッロのシュークリーム

こんにちは。
福島県郡山市と大阪のイタリア料理教室🇮🇹ブォナ・フォルケッタ、講師の柴田真夏です


c0222833_15514982.jpg



大阪のレッスンに向けて準備開始!


きっと暑いであろう大阪。
レッスンの最後、ドルチェでうんと涼んでいただきたいと思います

そんなわけで
リモンチェッロをたーーっぷり入れたカスタードクリーム作りました。

当日レッスンでは、カスタード冷やす時間がないから、予め作って冷凍しておいたものを使います。

冷凍しても風味は変わらないですのでご安心を。

更に当日


追いリモンチェッロ



してカスタードを仕上げます。

もこみちもビックリよ(笑)

c0222833_15514972.jpg


これをミニシューにつめて、上から生クリーム。
イタリア式のシュークリームの食べ方で行きます。




一口たべれば、気分はカプリかアマルフィ。
c0222833_15515059.jpg


⬆︎ イメージ映像(笑)
ここはアマルフィ海岸のポジターノだけどね

そんな南イタリアリゾートの気分のドルチェです。

大阪のクラスのみなさんお楽しみに〜〜。

お申し込みまだ間に合います♪
【大阪開催】7月 心斎橋駅から徒歩5分。イタリア料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/26629774/


福島県郡山市八山田のイタリア料理教室
ブォナ・フォルケッタ


住所 :福島県郡山市八山田
(詳しい住所はレッスンお申し込み後にご連絡いたします)

電話番号 090-2952-1539


身近な食材がシンプルレシピでおもてなしのイタリアンに。
ブォナ・フォルケッタのヒミツ


【郡山】レギュラーレッスン日程・メニューのご案内
http://forchetta2.exblog.jp/i27/
【郡山】子連れママのための料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i32/
【大阪】 大阪・心斎橋のイタリア料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i21/


お客様の声
お問合せ




当教室は

県内は
郡山、福島、いわき、会津若松、猪苗代、須賀川、鏡石、二本松、伊達、白河、西郷村、鮫川村、矢吹、各地から

仙台、那須、宇都宮、盛岡、山形、秋田、茨城、埼玉、東京、千葉、神奈川、札幌、など
全国各地よりお越しいただいております。












[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-06-23 08:38 | 大阪のイタリア料理教室詳細 | Comments(0)

【大阪開催】7月イタリア料理教室のご案内

心斎橋駅から徒歩5分。
イタリア料理教室ブォナ・フォルケッタです。


c0222833_13402203.jpg





ワンシーズンに1回の大阪での料理教室のご案内です。
大阪夏の陣ですよ〜〜!

本格的な夏を前に、さっと作れてあっさりとたべられるスタミナのつくお料理をテーマにしています。


数日日持ちOKもしくは冷凍保存OKのお料理ばかりで、一度作っておけばラクできますよ。
夏にキッチンに立つのが億劫なあなたにうってつけのメニューばかりです。


メニュー
◾︎キヌア入りカポナータ
シチリアの伝統料理の甘酢風味の野菜のトマト煮込みに近年世界中で大注目のスーパーフード、キヌアを混ぜ込んだ冷たいサラダ感覚のサラダです。
昨年イタリアのお惣菜コーナーで見つけた料理の再現です。
point
カポナータの伝統的レシピ及びアレンジ
注目食材キヌア調理法


◾︎フジッリのルッコラのペースト和え
ほんのり苦味のあるルッコラをジェノベーゼ風のペーストに。暑い夏にもうれしい涼やかなパスタです。

point
「イタリア式」の冷製パスタとは?
ジェノベーゼソースの応用
ペーストの保存方法

◾︎自家製塩漬け豚のソテー 夏野菜のサラダ仕立て
とても簡単に出来て保存もきく豚の塩漬け。さっと焼くだけでご馳走になる一品を季節の野菜とたっぷり合わせます。通年を通して使えるお料理です。

point
自家製塩漬け肉の作り方及び保存方法
グリル野菜の調理法


◾︎リモンチェッロ入りのプロフィテロール
一口サイズのミニシューにレモンの香りのリキュールを入れて積み上げるイタリア式のシューケーキです。キンキンに冷やして召し上がってください。

point
シュー生地、カスタードクリームの基本
リモンチェッロの飲み方、使い方


日程
7月1日(土)11:00〜14:00 残りわずか
7月2日(日)11:00〜14:00残りわずか


お申し込みは
こちらから

料金
6000円

場所・アクセス

c0222833_06164352.jpg


大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目13-33 ハッピービル 2F
トルコ文化協会、トルコ料理店sa~ki ない

☆クリスタ長堀 南5番出口 徒歩1分(おすすめルート!)

☆地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」2番出口(南10番出口)徒歩5分
☆地下鉄堺筋線「長堀橋駅」5-A出口 徒歩3分

お申し込み後、詳細地図お送りします。

その他
ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の1日前から3日までは半額、それ以降は全額のキャンセル料を頂戴しております。
食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします。
キャンセル料をお支払いいただいた後、レシピのみおわたしいたします




お申し込みは
こちらから

電話番号090-2952-1539 でも承ります。





大阪のイタリア料理教室ブォナ・フォルケッタの詳細はこちらもご覧くださいね。
[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-06-22 22:37 | 大阪のイタリア料理教室詳細 | Comments(0)

【大阪7月】失敗知らずでアレンジ自在。ルッコラのペースト

c0222833_20531564.jpg



大阪レッスンも来週に迫ってまいりました。

暑い大阪の夏のクラスではとにかく爽やかをテーマに、さっぱり涼やかなメニューを盛り込んでます。

パスタは

ルッコラペーストのフジッリ

バジルで作るジェノベーゼも美味しいですが、ルッコラペーストはほんのり苦味も効いて爽やか。

更にプロヴォローネチーズもすりおろして入れるから、チーズがトローリですよ。

ジェノベーゼに比べて、色が変色しにくいのも嬉しいポイント。色黒くなっちゃう、、、という失敗がありません

日持ちもするので、冷蔵庫に入れておけば、茹でたパスタと絡めるだけですぐ1品出来上がります。

パスタソースのほか、グリルの魚介のソースなどにも使えます。

アレンジについてはレッスンでお話しますね。

お楽しみに〜。

お申し込みまだ間に合います♪
【大阪開催】7月 心斎橋駅から徒歩5分。イタリア料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/26629774/


福島県郡山市八山田のイタリア料理教室
ブォナ・フォルケッタ


住所 :福島県郡山市八山田
(詳しい住所はレッスンお申し込み後にご連絡いたします)

電話番号 090-2952-1539


身近な食材がシンプルレシピでおもてなしのイタリアンに。
ブォナ・フォルケッタのヒミツ


【郡山】レギュラーレッスン日程・メニューのご案内
http://forchetta2.exblog.jp/i27/
【郡山】子連れママのための料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i32/
【大阪】 大阪・心斎橋のイタリア料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i21/


お客様の声
お問合せ




当教室は

県内は
郡山、福島、いわき、会津若松、猪苗代、須賀川、鏡石、二本松、伊達、白河、西郷村、鮫川村、矢吹、各地から

仙台、那須、宇都宮、盛岡、山形、秋田、茨城、埼玉、東京、千葉、神奈川、札幌、など
全国各地よりお越しいただいております。











[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-06-22 15:39 | 大阪のイタリア料理教室詳細 | Comments(0)

【大阪7月】リピーター続出!自家製豚塩漬け


こんにちは。
郡山と大阪のイタリア料理教室ブォナ・フォルケッタ🇮🇹柴田です。

c0222833_18305710.jpg


大阪の7月レッスンメインは、豚の塩漬け

写真のは春仕様。
大阪レッスンの時は夏バージョンで、グリル野菜たっぷりにしますね。
盛り付け当日のおたのしみに❤️


郡山では一足先に、4月メニューで実施しました。
結果、とっっっても好評でした。


c0222833_18305742.jpg


生徒様からこんな嬉しいメールもいただきました。
レッスン後、すぐに復習してくださったそうです。

今月に入ってからも

「冷蔵庫にいつもストックしてます!」
「毎日食べても飽きません。」
「豚の塊見ると、つい作っちゃいます」


と、ヘビロテしてくださってる方多数

ありがとうございます。


大阪のみなさん、たのしみにしていてください。


大阪7月レッスン詳細はこちらから!








福島県郡山市の料理教室 ブォナ・フォルケッタ

6月レッスンのご案内
http://forchetta2.exblog.jp/26672609/

7月レッスンのご案内
http://forchetta2.exblog.jp/26708244/

大阪のイタリア料理教室 7月レッスンのご案内
http://forchetta2.exblog.jp/26629774/






[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-06-08 17:30 | 大阪のイタリア料理教室詳細 | Comments(0)

大阪のイタリア料理教室 ブォナ・フォルケッタ について

c0222833_12453105.jpg



イタリア料理教室ブォナ・フォルケッタ 大阪校基本情報

場所
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目13-33 ハッピービル 2F
トルコ料理店sa〜ki トルコ文化協会内

☆クリスタ長堀 南5番出口 徒歩1分(おすすめルート!)
☆地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」2番出口(南10番出口)徒歩5分
☆地下鉄堺筋線「長堀橋駅」5-A出口 徒歩3分
お申し込み後、詳細地図お送りします。

レッスン内容
前菜・パスタ・メイン・デザート、食後のコーヒー、グラスワイン1杯 付き

講師のデモンストレーション中心のレッスンです。



レッスン料金
6000円


レッスン日程

こちらからご確認ください。

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具



その他
ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の1日前から3日までは半額、それ以降は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします。キャンセル料をお支払いいただいた後、レシピのみおわたしいたします


*******************************
ちょっと長くなりますが、 大阪のイタリア料理教室について書いてみます。



ゴメンナサイの多い料理教室でゴメンナサイ。゚(゚´ω`゚)゚。



いい事を書こうと思ったらゴメンナサイなことばかりが思い浮かんでしまう。
正直に包み隠さず、教室の実態をご紹介させていただきます。

ゴメンナサイその1
ブォナ・フォルケッタ大阪校は年4回の開講となります。
毎月通いたい皆様には申し訳ありません。

でも
年4回だからこそ


毎月通うのは難しい
他の習い事も行きたい


というあなたにもオススメです。

そこで、
厳選メニューで挑みます

福島県にあるブォナ・フォルケッタの本拠地で、過去13年間に特に人気のあったレシピのみを厳選季節感を考慮してメニュー構成を大阪のイタリア料理教室では投入しております。

さらに、ヘビロテ確定なレシピ、さらにその料理のアレンジ方法を伝授いたします!
そのため、次のレッスンが3ヶ月後にはなりますが、その期間にじっくりレシピに向き合いあなたのものにしてください。

「しょっちゅう作ってまーす!」
のお声、たくさんちょうだいしております^_^


ゴメンナサイその2
場所がわかりづらいかも!?

c0222833_12453229.jpg



東心斎橋のトルコ料理店さんのご好意でお借りしているレンタルスタジオです。
イタリア料理教室にしてはちょっとオリエンタルな雰囲気になってしまいますが、多国籍な雰囲気も楽しんでくだされば幸いです。

会場建物外観
c0222833_12453200.jpg


レッスンは昼間ですので、実際はこんなにムーディではありません(笑)



階段を上がって2階が料理教室会場です。
隠れ家というよりはちょっとアジトチックですみません。


でもでも実は
アクセス良好!心斎橋駅から徒歩5分


大阪の繁華街、賑やかな心斎橋筋商店街よりわずか徒歩5分。
レッスンのあとはさっとショッピングにも行けるので、遠方からお越しの生徒様にはご好評いただいている立地です。

ちなみに生徒様は大阪府内はもちろんのこと、京都、奈良、滋賀、兵庫と関西円一からお越しいただいております。


クリスタ長堀からならさらに徒歩1分!




c0222833_12453350.jpg


クリスタ長堀南5出口からはなんととほ1分もかからず会場に到着できます。

暑い日、寒い日、雨の日もさっと移動できます!



ゴメンナサイその3
講師がめちゃ東北訛りです



c0222833_12453329.jpg


福島県から年数回、関西の皆様にイタリア料理を食べていただきたく参上いたします。

2012年〜2014年の2年間夫の転勤で、大阪で暮らしていました。
その時に知人に強く勧められて開催しておりました料理教室は、福島に戻る時に泣く泣く一旦閉鎖。
その後、大阪の生徒様からの熱い要望により、出産を経てから、2015年3月より再開させていただきました。
ブランクが1年以上あったにもかかわらず、ずっと待っていてくださった生徒様に感謝の気持ちがつきません。
講師プロフィール詳細

ゴメンナサイその4
講師が子連れです

c0222833_12453395.jpg


そのような訳で、現在、3歳の男児育児中につき、皆様にはご迷惑をおかけしますが子ども同伴でレッスンさせていただいてます。
しかしながら育児経験3年で培った「子どもが騒ぐ前に手早く調理」をレッスンにも取り入れております。
食材の選び方、保存方法、調理の技に至るまで、いかに時短できるか、どこまで手抜きしていいかもじっくりお伝えいたします。
日々の調理時間が短縮すること間違いナシですよ

皆様には
スピーディーなレッスン、ゆったりしたランチタイムをご提供させていただいております。



怪しげな場所で年4回の開催、子連れで福島訛りとハンデのある講師ですが、イタリア料理は正真正銘本場仕込みです

イタリアの家庭料理を存分に味わってください。


皆様のお申し込みをお待ちしております。

●┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
 ╋╋╋      お申し込み、お問い合わせはこちらから。
 ┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●




[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-05-25 08:47 | 大阪のイタリア料理教室詳細 | Comments(0)

4月 大阪レッスンレポ

c0222833_10175012.jpg



行ってきました、4月の大阪。
土日ともたくさんの生徒様にお集まりいただき、感謝感謝の二日間でした。

ご新規様も3名様。
見つけてくださった方、ご紹介いただきました常連の皆様ありがとうございました。

前菜は春野菜でバーニャカウダ。
巷に溢れているレシピでなんとなく作っていた方も多かったのですが、正式な作り方を知っていただきました。


c0222833_10175141.jpg


パスタは濃厚海老味噌のトマトクリームパスタ。
海老の髄を最後の一滴まで搾り取った濃厚ソースが好評でした。

c0222833_10175133.jpg


メインは肉だよ〜〜
塊肉にみな大興奮(笑)

c0222833_10175294.jpg



一番シンプルなソースと合わせたので、今から暑くなってもあっさりいただけると思います。

肉、これも大満足だったようです。


c0222833_10175211.jpg

ドルチェは、アレンジバージョンのストゥルーデル。


c0222833_10175347.jpg



いちごとチョコ、間違いない組み合わせです。

土曜日のレッスンでは、大阪に出張で来ていたルーチョが飛び入り参加♪


c0222833_10175377.jpg


子守してもらったり

c0222833_10175368.jpg


サーブてつだってもらったりと、
一人イタリア人がいると何だか料理教室の格が上がった感じ(笑)

ありがとね、ルーチョ。

ルーチョはオリーブオイルに全力を注いでいます。
彼の美味しいオイルはブォナ・フォルケッタ(生徒様のみ)、もしくは直営サイトオリーヴァ・シクラまでお問い合わせください。
c0222833_10175491.jpg

それから、レッスンの後ルーチョに連れていってもらった、靱公園近くにあるイタリア人パティシエが切り盛りするイタリア菓子専門店。

その名もドルチェリア
ピスタッキオのケーキ、ババ、ジェラートどれも美味しかったです

路上にテーブル広げちゃっているあたりとかもいたりあっぽいし、素朴なドルチェのラインナップもイタリアそのもの。
大阪でイタリアを感じられるお店でした。

c0222833_10175428.jpg



おまけ画像
ベビーカーを押すスーツのメンズ(笑)

大阪の偽パパと4人でドルチェリアに向かっているときの様子。
なんか、いいわ


さて、次回の大阪のレッスンは7/1、7/2となっております。

詳細は近日中にUP並びにおしらせお送りいたしますので、日程だけ空けておいてくださいませ!





[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-04-29 15:38 | 大阪のイタリア料理教室詳細 | Comments(0)