カテゴリ:料理教室日程( 35 )

【郡山】6月レッスンのご案内

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皆様こんにちは。
毎日いい陽気!少しでも時間があると庭に出てガーデニング、、、、というかスギナをむしるのに精を出す今日この頃です。

さて6月は、針のような美しい葉に清涼感のある香りいが人気のフェンネルを用いて、お料理をしたいと思います。

さて、そんなフェンネル。我が家の周りには大量に自生しているのですが、元を正せば10年前、私がイタリアの原っぱから持ち帰って蒔いた種が、あっという間に自宅の庭はおろか、ご近所さんの庭、空き地、道路の割れ目にまで侵食したものです。

フェンネルの生息スポットをお越しの皆様にお伝えいたしますので摘んで帰って下さいね(笑)
話がそれましたが、6月は夏メニューで皆様をおまちしております。

メニュー
◾︎ズッキーニのスピエディーニ
薄切りのズッキーニに具をのせてぐるぐる巻きに。串に刺して焼く軽いオーブン料理です。
◾︎イワシとフェンネルのパスタ オーブン焼き

シチリアで古くから食べられるイワシとフェンネルの組み合わせ。この二つでパスタソースをつくり、オーブンで焼き上げる豪快料理です。
◾︎鶏胸肉のソテー ケッパー風味

実は鰻より夏バテ予防に効果のある鶏胸肉。ケッパーを使ったさっぱりソースを用いて
夏本番に備えます。

◾︎季節のフルーツのクラフティ
*5月メニューの予定でしたが、6月に変更になりました。5月はナポリ銘菓スフォリアテッレを行なっております。(ブログ参照下さい)

もともとフランスがルーツの温かいプディングですが、イタリアでもポピュラーなドルチェです。サクランボに限らず、季節のフルーツをたっぷり入れたクラフティに仕上げましょう。


日程

6月4日(日)午前 🈵満員御礼
6月7日(水)午前🈵 満員御礼
6月8日(木)午前あと3席
6月9日(金)午前あと2席
6月11日(日)午前あと1席・午後あと2席

6月12日(月)午前 🈵超!満員御礼
6月13日(火)午前🈵満員御礼
6月15日(木)午前🈵満員御礼
6月21日(水)午前🈵満員御礼
6月24日(土)午前🈵満員御礼

午前11:00-14:00 午後16:00-19:00


*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします


会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前〜八山田もしくは大林下車)
バスご希望の方には時刻をご案内いたします。


持ち物:エプロン、タオル、筆記用具




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by buonaforchetta2 | 2017-05-19 15:37 | 料理教室日程 | Comments(0)

【郡山】5月レッスンのご案内

5月は梅雨入り前の束の間のカラッとした気持ちのいい陽気に合わせた爽やかなお料理です。

新年度のバタバタのさなかにいらっしゃる方もぜひ、息抜きにぜひお越しくださいませ。
皆様のお申し込みをお待ちしております。


メニュー


◾︎モッツァレラ、キウイとスモークサーモンのブルスケッタ
ビタミンカラーの組み合わせな目にも鮮やかなオープンサンド。他もう1種類のブルスケッタを作りますが、当日のお楽しみに!

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◾︎タコとポテトのフリット
ナポリで近頃流行っている組み合わせのフライ。カリカリに揚げたタコとホクホクのイモの食感の組み合わせがハマります。


◾︎海の幸のリゾット
複数の魚介を組み合わせて、旨味がぎゅっと詰まったリゾット。魚介出汁なので失敗知らず!リゾットの基礎もしっかり学べます。


◾︎季節のフルーツのクラフティ
もともとフランスがルーツの温かいプディングですが、イタリアでもポピュラーなドルチェです。サクランボに限らず、季節のフルーツをたっぷり入れたクラフティに仕上げましょう。


日程
5月8日(月)午前 満員御礼🈵
5月9日(火)午前 満員御礼🈵
5月10日(水)午前 満員御礼🈵
5月14日(日)午前 満員御礼🈵・午後 満席御礼🈵
5月18日(木)午前 満員御礼
5月19日(金)午前 満員御礼

5月21日(日)午前 超!満員御礼🈵
5月22日(月)午前 満員御礼🈵
5月23日(火)午前 あと2席 ←追加日程です
5月27日(土)午前 あと1席

午前11:00-14:00 午後16:00-19:00


*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします

料金:4000円 当日、現金でお支払い下さい。

会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前〜八山田もしくは大林)


持ち物:エプロン、タオル、筆記用具




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by buonaforchetta2 | 2017-04-14 09:15 | 料理教室日程 | Comments(0)

4月レッスン駆け込み情報


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キャンセルやら何やらで、お席に変動ありましたので、取り急ぎUPします。

大好評の4月メニュー、駆け込んじゃってください。
Don't miss it!


4/12 あと2席
4/13 あと2席



メニュー

◾︎新玉ねぎのトルチェッティ
甘みの強い新玉ねぎを練り込んだ軽いスナック。
◾︎そら豆とパンチェッタのトロッコリ
(そら豆の入荷がない時はグリンピースに変更いたします)
パスタマシンが無くても作れるロングタイプの手打ちパスタに、相性のいいそら豆とパンチェッタを絡めたトマトベースのソースを合わせます。
◾︎豚のソットサーレ 春野菜のサラダ仕立て
自家製豚の塩漬けは常備菜にもなり、焼くだけでご馳走になる万能肉です。
たっぷりの春野菜と合わせたボリュームサラダに仕立てます。
◾︎イチゴとチョコチップのチャンベローニ
焼き立てのイチゴとチョコのとろけ具合が絶妙のリングケーキ。作った人だけが味わえる特権です。




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by buonaforchetta2 | 2017-04-11 09:20 | 料理教室日程 | Comments(0)

【春休み気まぐれ企画】周遊旅行気分の多国籍アジア料理レッスン


昨日、子連れ教室のメニューを公開しましたところ

「中華いいな〜〜!」
「フツークラスでも中華食べたーい」

とお声をいただきまして

緊急決定(=´∀`)人(´∀`=)


春休み期間のブォナ・フォルケッタ、超気まぐれ企画としまして『アジア料理レッスン』
を開催する事にいたしました。

柴田の数少ないアジア旅行や、東京の中華・点心教室に通い詰めた時代のレシピをかき集めてのレッスンとなっております。


どの料理もご家庭にある調味料で作れる、簡単なものばかりです。特別な技術必要ナシ!
中華、台湾、シンガポールなどのアジア多国籍メニュー、行った気分でお楽しみ下さい!

イタリア料理以外のレパートリーを増やしたい方にもオススメです。

今回は春休み期間にあたりますので、幼稚園や小学校のお子様連れもご相談承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。(3歳以下のお子様は「子連れママのための料理教室」で同内容実施予定ですので、そちらをご検討下さい)

お申し込みお待ちしております。



メニュー

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◾︎海南鶏飯
蒸し鶏と鶏の出汁が染みたごはんのセットメニュー。柔らかチキンにゴマだれとお好みでパクチーをたっぷりどうぞ〜。(もちろんパク抜き可!)

◾︎簡単エビチリ
簡単な配合の合わせ調味料であっという間に作れる、時短エビチリです。
冷凍エビをぷりぷり食感にする中華のプロに教わった裏技、伝授します。


◾︎台湾風キュウリ
食べだしたらやめられない旨さ。
柴田が台湾旅行の際、地元の料理教室で教わったピリ辛漬けです。

◾︎杏仁豆腐
中華の定番スイーツ。ふるふる食感の柔らか杏仁豆腐。

◾︎おまけの1品
◾︎ジャスミン茶と食後のコーヒー

日程
4月4日(火)11:00-14:00 あと2席
4月5日(水)11:00-14:00あと2席

*また、ご予約に際しまして、ご予定に余裕がありましたら、第2希望まで書いていただけるとご予約がスムーズです。
*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします
料金:4000円 当日、現金でお支払い下さい。

会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前〜八山田もしくは大林)


持ち物:エプロン、タオル、筆記用具




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by buonaforchetta2 | 2017-03-17 16:25 | 料理教室日程 | Comments(0)

【郡山】4月レッスンのご案内

お待たせいたしました!
4月レッスンのご案内です。


4月もたっぷりの春食材を詰めた、ふんわり優しいパステルカラーのお料理揃いです。

お申し込みお待ちしております!

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◾︎新玉ねぎのトルチェッティ
甘みの強い新玉ねぎを練り込んだ軽いスナック。

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◾︎そら豆とパンチェッタのトロッコリ
(そら豆の入荷がない時はグリンピースに変更いたします)
パスタマシンが無くても作れるロングタイプの手打ちパスタに、相性のいいそら豆とパンチェッタを絡めたトマトベースのソースを合わせます。
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◾︎豚のソットサーレ 春野菜のサラダ仕立て
自家製豚の塩漬けは常備菜にもなり、焼くだけでご馳走になる万能肉です。
たっぷりの春野菜と合わせたボリュームサラダに仕立てます。

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◾︎イチゴとチョコチップのチャンベッラ
焼き立てのイチゴとチョコのとろけ具合が絶妙のリングケーキ。作った人だけが味わえる特権です。

日程

4月2日(日)午前 超!満員御礼
4月9日(日)午前-超!ま・午後-あと2席
4月12日(水)午前-満員御礼
4月13日(木)午前-超!満員御礼
4月14日(金)午前-あと1席
4月17日(月)午前 満員御礼
4月18日(火)午前 超!満員御礼
4月28日(金)午前 満員御礼
4月29日(土・祝)午前 満員御礼

午前11:00-14:00 午後16:00-19:00


*土日レッスンは息子(ほぼ3歳)が在宅の可能性が大です。
ご迷惑がかからないよう最大限に配慮いたしますが、子供がいる事を事前にご了解の上、お申し込みお願いします。


*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします

料金:4000円 当日、現金でお支払い下さい。

会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前〜八山田もしくは大林)


持ち物:エプロン、タオル、筆記用具




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by buonaforchetta2 | 2017-03-10 14:03 | 料理教室日程 | Comments(0)

【郡山】3月レッスン 空き情報

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メニュー
◾︎ホタテのミ・キュイ 季節の野菜のグリル添えて
少しフレンチっぽい要素が入りますが、お刺身用のホタテを両面さっと焼いてガーリックバターソースで合わせます。周りには色とりどりの春のお野菜をあしらった華やかなプレートを作る予定です。


◾︎ジャガイモのニョッキ 有頭エビと菜の花のソース
久しぶりのじゃがいものニョッキです。濃厚なえび味噌と筍の菜の花を合わせた優しい味のソースです。

◾︎玉ねぎジャムとカマンベールのパイ
玉ねぎを砂糖とバルサミコで煮詰めたソースをパイ生地にぬり、中にチーズを忍ばせます。
お肉や魚などは使っていませんが、充分メインディッシュとして通用するボリュームのあるパイ料理です。

◾︎桃入りのアーモンドケーキ
3月は桃の節句と言うことで、缶詰の桃を使って作れるケーキをご紹介します。ケーキの生地にはアーモンドパウダーを練り込んでいるのでしっとりとしたまた香ばしい香りが特徴のふんわりケーキです。おいしすぎて、試作したケーキを1人で1ホール食べてしまいました(笑)

日程

3月5日(日)午前-超!満員御礼🈵午後-満員御礼🈵
3月6日(月)午前-満員御礼🈵
3月7日(火)午前-超!満員御礼🈵
3月8日(水)午前-あと1席
3月9日(木)午前-あと3席
3月11日(土)午前-あと2席

3月12日(日)午前-満員御礼🈵
3月15日(水)午前-満員御礼🈵
3月24日(金)午前-満員御礼🈵

午前11:00-14:00 午後16:00-19:00


*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします

料金:4000円 当日、現金でお支払い下さい。

会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前〜八山田もしくは大林)


持ち物:エプロン、タオル、筆記用具




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by buonaforchetta2 | 2017-02-20 22:27 | 料理教室日程 | Comments(0)

2月トルコ料理レッスン 空き日程

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メニュー
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◾︎魚のピラフ
香ばしいナッツ入りのピラフを生魚で包んでオーブンで焼き上げる、いわば魚のケーキ。魚はイワシの予定です。
ごはんにお魚の脂がギュッとしみてます(*^_^*)

◾︎鯛のスープ
鯛のアラでとる濃厚なスープです。レモンとバターが味のアクセントです。

◾︎エビとヒヨコマメのサラダ
トルコで好まれるのがエビを使った料理。
イロイロ迷いましたが、こちらのサラダに決定。

◾︎ジャガイモとレタスのサラダ
寒い冬でも食べやすい温かいマリネ風のサラダです。

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デザートはカバック・タトルゥスで。
トルコ版カボチャの煮物ですが、お惣菜味ではなく、ひんやり冷やしてちゃーんとデザートな仕上り。
クルミを散らすのがトルコらしい感じ。


おかげさまで残りわずかとなりました(*^_^*)
お早めにご検討くださいませ。

日程
2月20日(月)11:00-14:00あと2席
2月23日(木)11:00-14:00あと2席


料金:4000円 当日、現金でお支払い下さい。

会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前〜八山田もしくは大林)


持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします

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by buonaforchetta2 | 2017-02-01 11:58 | 料理教室日程 | Comments(0)

2月 トルコ料理教室のご案内

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2月は1年ぶり5回目のトルコ料理の会です。

初めてトルコ料理のレッスンを募集した時には皆さんに受け入れてもらえるかドキドキしたものですが、フタを開けてみればもう5回を数えるまでになりました。


怪しいけど、一度食べるとハマるトルコ料理をぜひこの機会にお試し下さい。



トルコというとケバブなどの肉料理のイメージですが、イスタンブールなどの海沿いの地域では魚料理も多く食べられています。

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イスタンブールの新市街と旧市街を結ぶガラタ橋の上はいつも太公望で賑わっています。
今回はそんな知られざるトルコの魚料理をテーマにしております。どうぞお楽しみに。

メニュー
◾︎魚のピラフ
香ばしいナッツ入りのピラフを生魚で包んでオーブンで焼き上げる、いわば魚のケーキ。魚はイワシの予定です。
◾︎鯛のスープ
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鯛のアラでとる濃厚なスープです。レモンとバターが味のアクセントです。

◾︎エビ料理
トルコで好まれるのがエビを使った料理。たくさんレシピがあるのでいまだ決めきれず、これは当日のお楽しみに。
◾︎ジャガイモとレタスのサラダ
寒い冬でも食べやすい温かいマリネ風のサラダです。

トルコチャイ、トルコのデザート付き

日程
2月9日(木)11:00-14:00 満員御礼🈵
2月10日(金)11:00-14:00満員御礼🈵
2月11日(土・祝)11:00-14:00超!満員御礼🈵
2月13日(月)11:00-14:00 超!満員御礼🈵
2月14日(火)11:00-14:00あと1席
2月15日(水)11:00-14:00満員御礼🈵
2月20日(月)11:00-14:00あと3席
2月22日(水)11:00-14:00満員御礼🈵
2月23日(木)11:00-14:00あと2席
2月26日(日)11:00-14:00超満員御礼🈵

料金:4000円 当日、現金でお支払い下さい。

会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前〜八山田もしくは大林)


持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします

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by buonaforchetta2 | 2017-01-13 18:32 | 料理教室日程 | Comments(0)

チーズ教室のご案内

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皆様、こんにちは。
年の瀬も迫ってまいりました。慌ただしくお過ごしのことと存じます。

前回、大変好評のうちに終了しました、チーズ教室。2年ぶりに名田先生にお越しいただき開催が決定しました!

年があけてからとも思ったのですが、 いち早く皆さんにお知らせいたしたく今日のご案内の運びとなりました。

前回ご参加いただいた方も、今回が初めての方でもどなたも楽しめる内容となっております。

また今回はワインあり・ワインなしの料金設定をお選びいただけますのでお酒が飲めない方でもお気軽にご参加いただけます。


以下、名田先生からのメッセージとチーズ教室の詳細になっております。最後までご覧下さいませ。

****************************
チーズ教室のご案内(1日レッスン)

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イタリアが大好き、イタリア料理が大好きな皆さまに、
イタリアのチーズをご紹介します。
「チーズが大好き!いろんなチーズを食べてみたい!」 
「チーズはよくわからないし、買うものは決まったものばかり・・・。」
そんな皆さま、大歓迎です。
ブーツの形をした南北に長いイタリアは、地方ごとに風土も大きく異なり、
実にさまざまなチーズが存在します。
さながらイタリアを旅する気分で、タイプ別に5種類くらいを味わってみませんか?

◆日 時;2月17日(金)11:00~13:00
     2月18日(土)11:00~13:00

*2/19(日)はリクエストベースでの開催となります。上記日程ではご都合つかない方は日曜日のリクエストをご連絡ください。

◆場 所; 八山田 のいつもの教室

◆対 象;20歳以上のチーズ好きの方ならどなたでも(定員12 名)

◆内 容;イタリアのチーズにまつわる歴史や背景などを織り交ぜながら、
主にイタリア産チーズを学んでいきます。
そのあと5種類くらいを試食します。

◆受講料;ワイン付き6000円
ワイン無し4500円
*お申し込み時にどちらかご指定ください。
(当日お支払いください)

◆講 師;名田 緑 Midori NADA 
料理家、JSA認定ソムリエ、CPA認定チーズプロフェッショナル。
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を主宰。



お申し込みお待ちしております。

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by buonaforchetta2 | 2016-12-27 09:34 | 料理教室日程 | Comments(0)

駆け込み情報 ラザニアまるごと1台持ち帰りレッスン

告知を出す前に満席になってしまい、ブログではお知らせしていませんでしたが今年はラザニアの特別レッスンを開講しております。
急なお席の空きができましたのでここでレポートも兼ねてご案内させていただきます。

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(Amazonの箱にスッポリ003.gif通常はご自宅に帰ってから焼いていただきます)



ブォナ・フォルケッタで毎回大人気のボローニャ風ラザニア。
なんと今回はこのレッスンは各自1台ラザニアを仕上げ、ご自宅に持ち帰ってご家庭で召し上がっていただこうという企画です!

ラザニアのサイズは20×25×5cm程度の容器を想定しておりますのでたっぷり4ー6人前あります。
手間ひまをかけて作るご馳走です。習っても一人で作る自信が無い、なかなかお家では作る時間が無い方など、この機会にぜひ!ご家族とラザニアを楽しんでくださいませ。

内容
手打ちパスタ、ラグー、ベシャメルソース、ラザニアの組み立ての実技、
レシピ有
ラザニア1台持ち帰り (持ち帰り用アルミ容器付き。もしくは同等サイズの容器持ち込み可)
ワンプレートランチ付き

料金 6000円

日程
12月22日(木)11:00-14:00 あと1席
12月23日(金・祝)11:00-14:00 あと1席


定員4名様


*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします
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昨日はラザニアレッスンの第1回目でした。

ラグー、ベシャメル、パスタ生地を4台分用意します!
ラザニア1台でも相当な量のラグーを使いますので、4台分のラザニアと言ったらそれはもう準備がかなり大変でした(笑)
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各自1台ずつラザニアを重ねて重ねて仕上げていただきました。テーブルは材料でごった返し!

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持ち込みの容器で作ってもらっても大丈夫ですし、容器がない方は写真のようなアルミ容器をご用意しておりますので好きな方で作っていただけます。

出来上がったやラザニアは焼かずに持ち帰り、ご自宅で焼きたてを食べていただくことに。
オーブンがない方や焼き加減が分からないと言う方はレッスン中に焼いてお渡しも可能です。

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ラザニアの重労働の後には簡単ですがワンプレートランチもご用意しております。
写真には写っていませんがこのほかにスープももう1品ついています。

どの料理も3行レシピでできるものばかりですので、家に帰ってからラザニアを作ってる間に準備していただくのも可能なものばかりです。

ラザニアのサイドメニューにもおすすめ。
口頭になりますがこちらもレシピをレッスン中に公開してます。

ラザニアのほかに5品も学べてはっきり言って超お得なレッスン071.gif


お腹いっぱいになったら各自作ったラザニア1.5キロ相当をお持ち帰りいただきます。

レッスンにいらっしゃった方、ぜひ味の感想などまたお寄せくださいね。

残りのレッスン両日とも1名様ずつのキャンセルが出ておりますのでぜひ駆け込みのお申し込みをお待ちしております。

今年のクリスマスはラザニアで決まり006.gif

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by buonaforchetta2 | 2016-12-20 09:48 | 料理教室日程 | Comments(0)