カテゴリ:料理教室日程( 32 )

【春休み気まぐれ企画】周遊旅行気分の多国籍アジア料理レッスン


昨日、子連れ教室のメニューを公開しましたところ

「中華いいな〜〜!」
「フツークラスでも中華食べたーい」

とお声をいただきまして

緊急決定(=´∀`)人(´∀`=)


春休み期間のブォナ・フォルケッタ、超気まぐれ企画としまして『アジア料理レッスン』
を開催する事にいたしました。

柴田の数少ないアジア旅行や、東京の中華・点心教室に通い詰めた時代のレシピをかき集めてのレッスンとなっております。


どの料理もご家庭にある調味料で作れる、簡単なものばかりです。特別な技術必要ナシ!
中華、台湾、シンガポールなどのアジア多国籍メニュー、行った気分でお楽しみ下さい!

イタリア料理以外のレパートリーを増やしたい方にもオススメです。

今回は春休み期間にあたりますので、幼稚園や小学校のお子様連れもご相談承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。(3歳以下のお子様は「子連れママのための料理教室」で同内容実施予定ですので、そちらをご検討下さい)

お申し込みお待ちしております。



メニュー

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◾︎海南鶏飯
蒸し鶏と鶏の出汁が染みたごはんのセットメニュー。柔らかチキンにゴマだれとお好みでパクチーをたっぷりどうぞ〜。(もちろんパク抜き可!)

◾︎簡単エビチリ
簡単な配合の合わせ調味料であっという間に作れる、時短エビチリです。
冷凍エビをぷりぷり食感にする中華のプロに教わった裏技、伝授します。


◾︎台湾風キュウリ
食べだしたらやめられない旨さ。
柴田が台湾旅行の際、地元の料理教室で教わったピリ辛漬けです。

◾︎杏仁豆腐
中華の定番スイーツ。ふるふる食感の柔らか杏仁豆腐。

◾︎おまけの1品
◾︎ジャスミン茶と食後のコーヒー

日程
4月4日(火)11:00-14:00 あと2席
4月5日(水)11:00-14:00あと2席

*また、ご予約に際しまして、ご予定に余裕がありましたら、第2希望まで書いていただけるとご予約がスムーズです。
*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします
料金:4000円 当日、現金でお支払い下さい。

会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前〜八山田もしくは大林)


持ち物:エプロン、タオル、筆記用具




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by buonaforchetta2 | 2017-03-17 16:25 | 料理教室日程 | Comments(0)

【郡山】4月レッスンのご案内

お待たせいたしました!
4月レッスンのご案内です。


4月もたっぷりの春食材を詰めた、ふんわり優しいパステルカラーのお料理揃いです。

お申し込みお待ちしております!

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◾︎新玉ねぎのトルチェッティ
甘みの強い新玉ねぎを練り込んだ軽いスナック。

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◾︎そら豆とパンチェッタのトロッコリ
(そら豆の入荷がない時はグリンピースに変更いたします)
パスタマシンが無くても作れるロングタイプの手打ちパスタに、相性のいいそら豆とパンチェッタを絡めたトマトベースのソースを合わせます。
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◾︎豚のソットサーレ 春野菜のサラダ仕立て
自家製豚の塩漬けは常備菜にもなり、焼くだけでご馳走になる万能肉です。
たっぷりの春野菜と合わせたボリュームサラダに仕立てます。

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◾︎イチゴとチョコチップのチャンベッラ
焼き立てのイチゴとチョコのとろけ具合が絶妙のリングケーキ。作った人だけが味わえる特権です。

日程

4月2日(日)午前 超!満員御礼
4月9日(日)午前-超!ま・午後-あと2席
4月12日(水)午前-満員御礼
4月13日(木)午前-超!満員御礼
4月14日(金)午前-あと1席
4月17日(月)午前 満員御礼
4月18日(火)午前 超!満員御礼
4月28日(金)午前 満員御礼
4月29日(土・祝)午前 満員御礼

午前11:00-14:00 午後16:00-19:00


*土日レッスンは息子(ほぼ3歳)が在宅の可能性が大です。
ご迷惑がかからないよう最大限に配慮いたしますが、子供がいる事を事前にご了解の上、お申し込みお願いします。


*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします

料金:4000円 当日、現金でお支払い下さい。

会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前〜八山田もしくは大林)


持ち物:エプロン、タオル、筆記用具




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by buonaforchetta2 | 2017-03-10 14:03 | 料理教室日程 | Comments(0)

【郡山】3月レッスン 空き情報

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メニュー
◾︎ホタテのミ・キュイ 季節の野菜のグリル添えて
少しフレンチっぽい要素が入りますが、お刺身用のホタテを両面さっと焼いてガーリックバターソースで合わせます。周りには色とりどりの春のお野菜をあしらった華やかなプレートを作る予定です。


◾︎ジャガイモのニョッキ 有頭エビと菜の花のソース
久しぶりのじゃがいものニョッキです。濃厚なえび味噌と筍の菜の花を合わせた優しい味のソースです。

◾︎玉ねぎジャムとカマンベールのパイ
玉ねぎを砂糖とバルサミコで煮詰めたソースをパイ生地にぬり、中にチーズを忍ばせます。
お肉や魚などは使っていませんが、充分メインディッシュとして通用するボリュームのあるパイ料理です。

◾︎桃入りのアーモンドケーキ
3月は桃の節句と言うことで、缶詰の桃を使って作れるケーキをご紹介します。ケーキの生地にはアーモンドパウダーを練り込んでいるのでしっとりとしたまた香ばしい香りが特徴のふんわりケーキです。おいしすぎて、試作したケーキを1人で1ホール食べてしまいました(笑)

日程

3月5日(日)午前-超!満員御礼🈵午後-満員御礼🈵
3月6日(月)午前-満員御礼🈵
3月7日(火)午前-超!満員御礼🈵
3月8日(水)午前-あと1席
3月9日(木)午前-あと3席
3月11日(土)午前-あと2席

3月12日(日)午前-満員御礼🈵
3月15日(水)午前-満員御礼🈵
3月24日(金)午前-満員御礼🈵

午前11:00-14:00 午後16:00-19:00


*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします

料金:4000円 当日、現金でお支払い下さい。

会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前〜八山田もしくは大林)


持ち物:エプロン、タオル、筆記用具




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by buonaforchetta2 | 2017-02-20 22:27 | 料理教室日程 | Comments(0)

2月トルコ料理レッスン 空き日程

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メニュー
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◾︎魚のピラフ
香ばしいナッツ入りのピラフを生魚で包んでオーブンで焼き上げる、いわば魚のケーキ。魚はイワシの予定です。
ごはんにお魚の脂がギュッとしみてます(*^_^*)

◾︎鯛のスープ
鯛のアラでとる濃厚なスープです。レモンとバターが味のアクセントです。

◾︎エビとヒヨコマメのサラダ
トルコで好まれるのがエビを使った料理。
イロイロ迷いましたが、こちらのサラダに決定。

◾︎ジャガイモとレタスのサラダ
寒い冬でも食べやすい温かいマリネ風のサラダです。

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デザートはカバック・タトルゥスで。
トルコ版カボチャの煮物ですが、お惣菜味ではなく、ひんやり冷やしてちゃーんとデザートな仕上り。
クルミを散らすのがトルコらしい感じ。


おかげさまで残りわずかとなりました(*^_^*)
お早めにご検討くださいませ。

日程
2月20日(月)11:00-14:00あと2席
2月23日(木)11:00-14:00あと2席


料金:4000円 当日、現金でお支払い下さい。

会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前〜八山田もしくは大林)


持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします

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by buonaforchetta2 | 2017-02-01 11:58 | 料理教室日程 | Comments(0)

2月 トルコ料理教室のご案内

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2月は1年ぶり5回目のトルコ料理の会です。

初めてトルコ料理のレッスンを募集した時には皆さんに受け入れてもらえるかドキドキしたものですが、フタを開けてみればもう5回を数えるまでになりました。


怪しいけど、一度食べるとハマるトルコ料理をぜひこの機会にお試し下さい。



トルコというとケバブなどの肉料理のイメージですが、イスタンブールなどの海沿いの地域では魚料理も多く食べられています。

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イスタンブールの新市街と旧市街を結ぶガラタ橋の上はいつも太公望で賑わっています。
今回はそんな知られざるトルコの魚料理をテーマにしております。どうぞお楽しみに。

メニュー
◾︎魚のピラフ
香ばしいナッツ入りのピラフを生魚で包んでオーブンで焼き上げる、いわば魚のケーキ。魚はイワシの予定です。
◾︎鯛のスープ
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鯛のアラでとる濃厚なスープです。レモンとバターが味のアクセントです。

◾︎エビ料理
トルコで好まれるのがエビを使った料理。たくさんレシピがあるのでいまだ決めきれず、これは当日のお楽しみに。
◾︎ジャガイモとレタスのサラダ
寒い冬でも食べやすい温かいマリネ風のサラダです。

トルコチャイ、トルコのデザート付き

日程
2月9日(木)11:00-14:00 満員御礼🈵
2月10日(金)11:00-14:00満員御礼🈵
2月11日(土・祝)11:00-14:00超!満員御礼🈵
2月13日(月)11:00-14:00 超!満員御礼🈵
2月14日(火)11:00-14:00あと1席
2月15日(水)11:00-14:00満員御礼🈵
2月20日(月)11:00-14:00あと3席
2月22日(水)11:00-14:00満員御礼🈵
2月23日(木)11:00-14:00あと2席
2月26日(日)11:00-14:00超満員御礼🈵

料金:4000円 当日、現金でお支払い下さい。

会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前〜八山田もしくは大林)


持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします

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by buonaforchetta2 | 2017-01-13 18:32 | 料理教室日程 | Comments(0)

チーズ教室のご案内

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皆様、こんにちは。
年の瀬も迫ってまいりました。慌ただしくお過ごしのことと存じます。

前回、大変好評のうちに終了しました、チーズ教室。2年ぶりに名田先生にお越しいただき開催が決定しました!

年があけてからとも思ったのですが、 いち早く皆さんにお知らせいたしたく今日のご案内の運びとなりました。

前回ご参加いただいた方も、今回が初めての方でもどなたも楽しめる内容となっております。

また今回はワインあり・ワインなしの料金設定をお選びいただけますのでお酒が飲めない方でもお気軽にご参加いただけます。


以下、名田先生からのメッセージとチーズ教室の詳細になっております。最後までご覧下さいませ。

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チーズ教室のご案内(1日レッスン)

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イタリアが大好き、イタリア料理が大好きな皆さまに、
イタリアのチーズをご紹介します。
「チーズが大好き!いろんなチーズを食べてみたい!」 
「チーズはよくわからないし、買うものは決まったものばかり・・・。」
そんな皆さま、大歓迎です。
ブーツの形をした南北に長いイタリアは、地方ごとに風土も大きく異なり、
実にさまざまなチーズが存在します。
さながらイタリアを旅する気分で、タイプ別に5種類くらいを味わってみませんか?

◆日 時;2月17日(金)11:00~13:00
     2月18日(土)11:00~13:00

*2/19(日)はリクエストベースでの開催となります。上記日程ではご都合つかない方は日曜日のリクエストをご連絡ください。

◆場 所; 八山田 のいつもの教室

◆対 象;20歳以上のチーズ好きの方ならどなたでも(定員12 名)

◆内 容;イタリアのチーズにまつわる歴史や背景などを織り交ぜながら、
主にイタリア産チーズを学んでいきます。
そのあと5種類くらいを試食します。

◆受講料;ワイン付き6000円
ワイン無し4500円
*お申し込み時にどちらかご指定ください。
(当日お支払いください)

◆講 師;名田 緑 Midori NADA 
料理家、JSA認定ソムリエ、CPA認定チーズプロフェッショナル。
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を主宰。



お申し込みお待ちしております。

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by buonaforchetta2 | 2016-12-27 09:34 | 料理教室日程 | Comments(0)

駆け込み情報 ラザニアまるごと1台持ち帰りレッスン

告知を出す前に満席になってしまい、ブログではお知らせしていませんでしたが今年はラザニアの特別レッスンを開講しております。
急なお席の空きができましたのでここでレポートも兼ねてご案内させていただきます。

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(Amazonの箱にスッポリ通常はご自宅に帰ってから焼いていただきます)



ブォナ・フォルケッタで毎回大人気のボローニャ風ラザニア。
なんと今回はこのレッスンは各自1台ラザニアを仕上げ、ご自宅に持ち帰ってご家庭で召し上がっていただこうという企画です!

ラザニアのサイズは20×25×5cm程度の容器を想定しておりますのでたっぷり4ー6人前あります。
手間ひまをかけて作るご馳走です。習っても一人で作る自信が無い、なかなかお家では作る時間が無い方など、この機会にぜひ!ご家族とラザニアを楽しんでくださいませ。

内容
手打ちパスタ、ラグー、ベシャメルソース、ラザニアの組み立ての実技、
レシピ有
ラザニア1台持ち帰り (持ち帰り用アルミ容器付き。もしくは同等サイズの容器持ち込み可)
ワンプレートランチ付き

料金 6000円

日程
12月22日(木)11:00-14:00 あと1席
12月23日(金・祝)11:00-14:00 あと1席


定員4名様


*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします
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昨日はラザニアレッスンの第1回目でした。

ラグー、ベシャメル、パスタ生地を4台分用意します!
ラザニア1台でも相当な量のラグーを使いますので、4台分のラザニアと言ったらそれはもう準備がかなり大変でした(笑)
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各自1台ずつラザニアを重ねて重ねて仕上げていただきました。テーブルは材料でごった返し!

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持ち込みの容器で作ってもらっても大丈夫ですし、容器がない方は写真のようなアルミ容器をご用意しておりますので好きな方で作っていただけます。

出来上がったやラザニアは焼かずに持ち帰り、ご自宅で焼きたてを食べていただくことに。
オーブンがない方や焼き加減が分からないと言う方はレッスン中に焼いてお渡しも可能です。

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ラザニアの重労働の後には簡単ですがワンプレートランチもご用意しております。
写真には写っていませんがこのほかにスープももう1品ついています。

どの料理も3行レシピでできるものばかりですので、家に帰ってからラザニアを作ってる間に準備していただくのも可能なものばかりです。

ラザニアのサイドメニューにもおすすめ。
口頭になりますがこちらもレシピをレッスン中に公開してます。

ラザニアのほかに5品も学べてはっきり言って超お得なレッスン


お腹いっぱいになったら各自作ったラザニア1.5キロ相当をお持ち帰りいただきます。

レッスンにいらっしゃった方、ぜひ味の感想などまたお寄せくださいね。

残りのレッスン両日とも1名様ずつのキャンセルが出ておりますのでぜひ駆け込みのお申し込みをお待ちしております。

今年のクリスマスはラザニアで決まり

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by buonaforchetta2 | 2016-12-20 09:48 | 料理教室日程 | Comments(0)

12月 駆け込み情報

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12月レッスン始まってます!!

ドルチェはリコッタのズブリチョラータ。
アーモンドカリカリで美味しいですよ(*^o^*)

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フォカッチャも、きれいな飾り巻きに挑戦。
各自一つずつ包んでいただきます。


そんな12月レッスンにキャンセルによる空きが出来ました。
詳しいレッスン内容はこちら

今から駆け込みお待ちしております(^∇^)

12月11日(日)11:00-14:00 2名様

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by buonaforchetta2 | 2016-12-05 15:24 | 料理教室日程 | Comments(0)

1月レッスンのご案内

お待たせしました〜!!
冷え込む1月はほっこりメニューがテーマです。
全部写真揃っていないですが、冬らしく料理が全部茶色になる予定(笑)

年末年始のお食べ地獄からちょっと胃をいたわってあげましょ〜、なメニューです。
って、チーズ・肉たっぷりじゃないか!というツッコミはなしで、ね。

涼しくなり始めた9月から12月のクリスマスに向けて料理教室のメニューも徐々にギアを上げていきます。
そして12月は粉モノ3種というハードメニューをこなし燃え尽きるのです。
1月はその反動から、再び簡単メニューに切り替える、、、、、というのが例年のサイクル。

作り方も簡単な料理が多いですので、初心者さんにもおすすめ🔰
新年から新しい事を始めるにはちょうど良いメニューです。
ご新規様も喜んで承っております(^∇^)


日程ちらほら空いておりますが、今週・来週にレッスンにいらっしゃる方が直接お申し込みされる見込みなので、徐々に埋まっていきます。
ご希望の日程はお早めにお申し込みくださいませ(*^o^*)
業務連絡ですが、超満員以外はご相談いただければなんとかお席ご用意できる場合もござますので一度ご相談ください。


◼︎クレッショーネ
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トマトとチーズを包んでフライパンで焼く薄焼きのスナックパンです。
焼きたては中からチーズがとろーり!

◼︎リーゾ・エ・ファジョーリ
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白インゲンと米を煮込んだトロトロの体の芯から温まるスープです。
お米は生からインゲンのスープで炊いていくので火が入った後のインゲンとの一体感がハンパない!
先日試作しましたがハマっちゃいました。

アンギアーリのレダのレシピです。

その時の様子 2015年



◼︎キノコのスカロッピーネ
薄切り肉をさっと焼いて作るイタリアの定番料理です。たっぷりのキノコをからめてボリュームを出します。

◼︎オレオとフルーツのチョコタルト

人気のオレオクッキーをベースに生チョコを合わせたタルトです。
前回のバレンタインに我が家で作ったものでしたが夫に大好評。料理教室メニューに昇格です。
1月中に覚えていただいて、2月の本番にどうぞ〜(*^o^*)

日程


1月9日(月・祝)午前 超!満員御礼
1月10日(火)午前 満員御礼
1月11日(水)午前あと2席
1月12日(木)午前あと1席

1月14日(土)午前 超!満員御礼
1月16日(月)午前満員御礼
1月17日(火)午前 満員御礼
1月18日(水)午前 満員御礼
1月19日(木)午前あと2席
1月22日(日)午前 超!満員御礼・午後 満員御礼

午前11:00-14:00 午後16:00-19:00

レッスン料 4000円

*お申し込み後、お返事に4日ほどお時間いただく場合がございますので予めご了承くださいませ。
*また、ご予約に際しまして、ご予定に余裕がありましたら、第2希望まで書いていただけるとご予約がスムーズです。
*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします

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by buonaforchetta2 | 2016-12-05 08:44 | 料理教室日程 | Comments(0)

12月料理教室空き状況




イタリアのクリスマスの肉料理といえば「ボッリートミスト」
いろんな肉を茹でて出汁をとります。

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出汁は細いパスタでスープにして、茹でた肉はサルサヴェルデ(パセリのソース)をつけて食べるのが一般的です。
地味ですがこれぞイタリアのクリスマス料理です。


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でも今年、シチリアでであったボッリートミストは一味も二味も違う!
そんなシチリアのクリスマス料理が12月のテーマです。



メニュー
◾︎ラグーサ風フォカッチャ
シチリア南東部のラグーサでクリスマスイブに食される具入りの包みフォカッチャです。具は当日のお楽しみに!
◾︎クワドゥルッチ・イン・ブロード
肉の出汁で茹でたシンプルなスープパスタです。スープの浮身にミニミニパスタを手打ちで作って合わせます。
◾︎ラグーサ風ボッリートミスト
出汁とった後の塊肉をトマトソースで煮込み直し、仕上げにフライドポテトを混ぜ込むという更にひと手間かけたボッリートミストです。
今まで食べたボッリートの中で一番豪華で美味しいです!
◾︎リコッタチーズのケーキ
シチリアといえばリコッタチーズ。リコッタを詰めたミニサイズタルトをお一人一個仕上げていただきます。

日程
12月2日(金)午前 満員御礼
12月4日(日)午前 超!満員御礼・午後-あと3席
12月5日(月)午前 満員御礼
12月6日(火)午前 満員御礼
12月7日(水)午前 満員御礼
12月11日(日)午前 超!満員御礼
12月12日(月)午前 超!満員御礼
12月14日(水)午前 超!満員御礼
12月15日(木)午前 満員御礼
12月17日(土)午前 超!満員御礼

午前11:00-14:00 午後16:00-19:00


料金:4000円 当日、現金でお支払い下さい。

会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前〜八山田もしくは大林)


持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします






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by buonaforchetta2 | 2016-11-08 12:21 | 料理教室日程 | Comments(0)