カテゴリ:出張料理教室( 5 )

【東京】出張料理教室

ああ、2月が終わっちゃう。。。。

2月のことは2月のうちに書きたいけど間に合わん(´;Д;`)

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大阪のあとは、半年ぶりの東京の出張料理教室にお招きいただきました。

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息子、、、、ここのニャンコにいつも警戒されて逃げられていたのですが、通うこと2年半。
やっとニャンコがナデナデさせてくれるまでになりました。
まあ、しつこいので最終的には嫌がられていました(笑)


泊めていただいてるお家で、息子が寝たあと仕込みです。
息子はUSJで相当疲れてバタンキュ〜でしたので仕込みがはかどる!

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いつも素敵なテーブルセッティング、ありがとうございます。

この三日月型のお皿がいつも素敵で。。
和食器では見つけるのだけど洋食器ではなかなかお気に入りに巡り会えず、こちらのお宅にお邪魔した際はいつも使わせてもらっています。

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東京の素敵なマダムの皆様にどのお料理も気に入っていただき、ほっとひと安心です。
いつも自信をいただいて帰っています。

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5泊6日の冬の旅終わり!
いい子に頑張った息子にははやぶさ弁当を。
ご機嫌でした。
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by buonaforchetta2 | 2017-02-27 16:28 | 出張料理教室 | Comments(0)

小山田公民館様 クリスマスレッスン

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本日は小山田公民館さんにてクリスマス料理教室。
毎年この時期にご依頼いただき、お邪魔するこかれこれ5〜6年。
毎年ありがとうございます(*^o^*)

メンバーさんも常連さんが多く、年一度の楽しい時間です。

クリスマスも直近の料理教室ゆえ、失敗せずすぐに作ってもらえるメニュー構成にしてます。

今年も大変ご満足いただきました(^∇^)

10時スタートで12時終わりのお仕事ですので、息子の幼稚園、珍しく早めにお迎え回って来ます!
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by buonaforchetta2 | 2016-12-08 13:49 | 出張料理教室 | Comments(0)

第2回 ブォナ・フォルケッタ in いわき

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昨日は、いわきでの出張料理教室でした。

定員よりちょっと多めの11名様におあつまりいただきました。
2回目という事なのでリピーターさんもいらっしゃるし、少しレベルアップして、手打ちパスタやイタリア特有の食材を使ったメニューを取り入れました。

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手打ちパスタオレッキエッテにチャレンジ。
皆さん大混乱でしたが最後は上手に仕上げていました
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オレッキエッテはブロッコリーとアンチョビのソースで。
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メインは、乾燥ポルチーニを用いてカチャトーラに。
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ほとんどポルチーニ初めてという方ばかりでやり甲斐ある〜。
「手軽なのに味わい深くてソースの一滴まで大事にいただきました!」と嬉しい乾燥いただきました。

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ドルチェはリンゴのトルタで〆。
外カリカリで中しっとり、いつ食べても飽きないイタリアの家庭菓子の永遠のナンバーワンです。

私は息子の風邪がうつり、ひどいガラガラ声で、ご参加者様には大変お聞き苦しく申し訳ありませんでした。

また年が明けて温かくなったらいわきレッスンうかがいます!
私も楽しみにしております(*^o^*)

主催者の坂本さん、ありがとうございました!
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by buonaforchetta2 | 2016-10-06 16:15 | 出張料理教室 | Comments(0)

東京 出張料理教室

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名古屋の後は、東京での料理教室。
いつもご自宅にお招きいただいているOさん宅にて。

前菜用のシューを2種類。

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パスタ、メイン、ドルチェは大阪と同じ。

13名様分、たっぷり作らせていただきました。
東京マダムにも喜んでいただき、無事10日間の旅行&お仕事終了。

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名古屋あたりからお腹の調子を崩した息子でしたが、元気に郡山に帰ってきました。
帰りは山形新幹線に乗ってみました。

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郡山が桜がきれいな時期に南下してしまい、今年は完全に桜シーズンを逃してしまいました。
帰ったら散り桜(-。-;

東京で見た青い桜が今年一番きれいな桜でした。
御衣黄(ギョイコウ)って言うんですって。
オシャレ!

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by buonaforchetta2 | 2016-04-27 11:39 | 出張料理教室 | Comments(0)

東京で料理教室

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ちょっと間が空きましたが、大阪あと東京に移動。
荷物が・••(笑)

こんなボテボテ荷物を持って移動しているといろんな人が手伝ってくれます。
今回は東京・大阪でサラリーマンの人や、おじさん、外国人旅行者の人など男性がいっぱい声かけてくれてお手伝いしてくれました。
感謝。

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東京でいつお世話になっているOさん宅にて、豪華中華ディナーー。

百合根のおかゆ、大根餅、セロリのミルク煮、モヤシとニラの和え物、鳥手羽の八角煮。

どこのお店で食べるよりも美味しいごちそう、いただきました。
息子も一人で手羽先5本食べて、骨までしゃぶっておりました。
美味しいものには目がないグルメ小僧です。

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翌日、張り切って11人分のお料理仕込みました。

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ローズアップルパイは秋映えという品種でつくるときれいなバラ色です。

東京のセレブなマダムにも喜んでいただけてほっと一安心。

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その日のうちに、東京から実家のあるいわきに帰りました。
品川から「ひたち」号で。
愛読書の鉄道図鑑に乗っているリアルひたちにご満悦。


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早めの夕飯食べて(御褒美に新幹線パッケージ)、


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爆睡(笑)
おっかさんの仕事に付き合ってくれてありがとう〜〜。

と、秋の全国行脚、完。


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by buonaforchetta2 | 2015-11-08 10:36 | 出張料理教室 | Comments(0)