カテゴリ:生徒様の声( 6 )

株が上がりました!

こんにちは。
福島県郡山市と大阪のイタリア料理教室🇮🇹ブォナ・フォルケッタ、講師の柴田真夏です


c0222833_15460582.jpg


7月パスタ。
ズッキーニのペースト


おウチで作ってくださった生徒さんからご感想

c0222833_15460628.jpg



ご家族に振る舞ったところ、株が上がったそうです。
私もお役に立ててとても、嬉しいです。

もち麦も、作って下さいねー(笑)

8月レッスンも頑張ります♪




福島県郡山市八山田のイタリア料理教室
ブォナ・フォルケッタ


住所 :福島県郡山市八山田
(詳しい住所はレッスンお申し込み後にご連絡いたします)

電話番号 090-2952-1539


身近な食材がシンプルレシピでおもてなしのイタリアンに。
ブォナ・フォルケッタのヒミツ


【郡山】レギュラーレッスン日程・メニューのご案内
http://forchetta2.exblog.jp/i27/
【郡山】子連れママのための料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i32/
【大阪】 大阪・心斎橋のイタリア料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i21/


お客様の声
お問合せ




当教室は

県内は
郡山、福島、いわき、会津若松、猪苗代、須賀川、鏡石、二本松、伊達、白河、西郷村、鮫川村、矢吹、各地から

仙台、那須、宇都宮、盛岡、山形、秋田、茨城、埼玉、東京、千葉、神奈川、札幌、など
全国各地よりお越しいただいております




[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-08-01 09:34 | 生徒様の声 | Comments(0)

【7月 郡山】困ったらコレ!冷凍グリル野菜

こんにちは。
福島県郡山市と大阪のイタリア料理教室🇮🇹ブォナ・フォルケッタ、講師の柴田真夏です

c0222833_15123160.jpg



もち麦とグリル野菜のサラダ、大大大好評💕
ありがとうございます。

昨日も
c0222833_15123225.jpg


今日も
c0222833_15123279.jpg


つくレポ(笑)いっぱいいただいてます。

c0222833_15123311.jpg


これには、こんな風にグリル野菜を作らなきゃいけないわけですが。

時間かかります。

そんな時のお助け食材。
c0222833_15123370.jpg


グリル野菜の冷凍。
サトー商会で売ってます。

イタリア産野菜を現地で加工、冷凍されてます。
コレ、すごく便利!

時間がない時、冬場の野菜が手に入りにくい時に重宝します。

c0222833_15123395.jpg


解凍後、フライパンで水分飛ばしてからサラダに使ってください。

冷食もうまく取り入れながら、手作り料理楽しんでくださいね。





福島県郡山市八山田のイタリア料理教室
ブォナ・フォルケッタ


住所 :福島県郡山市八山田
(詳しい住所はレッスンお申し込み後にご連絡いたします)

電話番号 090-2952-1539


身近な食材がシンプルレシピでおもてなしのイタリアンに。
ブォナ・フォルケッタのヒミツ


【郡山】レギュラーレッスン日程・メニューのご案内
http://forchetta2.exblog.jp/i27/
【郡山】子連れママのための料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i32/
【大阪】 大阪・心斎橋のイタリア料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i21/


お客様の声
お問合せ




当教室は

県内は
郡山、福島、いわき、会津若松、猪苗代、須賀川、鏡石、二本松、伊達、白河、西郷村、鮫川村、矢吹、各地から

仙台、那須、宇都宮、盛岡、山形、秋田、茨城、埼玉、東京、千葉、神奈川、札幌、など
全国各地よりお越しいただいております

[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-07-19 09:00 | 生徒様の声 | Comments(0)

【郡山7月】すぐ作りました!

こんにちは。
福島県郡山市と大阪のイタリア料理教室🇮🇹ブォナ・フォルケッタ、講師の柴田真夏です

c0222833_13202467.jpg


7月レッスンも折り返しです。

c0222833_15012768.jpg



先日ご参加の生徒様から嬉しいメッセージいただきました。


アーモンドのパルフェ、さっそく作っていただいたようで、嬉しいです。

きっと、シチリアのタクシーのオッチャンも喜んでます(笑)

パルフェは、無骨なオッチャンから教わったとは思えないほど、高級感溢れるお味に仕上がります

毎回、レッスンでも大好評です。

これからの生徒様、お楽しみに〜〜。





福島県郡山市八山田のイタリア料理教室
ブォナ・フォルケッタ


住所 :福島県郡山市八山田
(詳しい住所はレッスンお申し込み後にご連絡いたします)

電話番号 090-2952-1539


身近な食材がシンプルレシピでおもてなしのイタリアンに。
ブォナ・フォルケッタのヒミツ


【郡山】レギュラーレッスン日程・メニューのご案内
http://forchetta2.exblog.jp/i27/
【郡山】子連れママのための料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i32/
【大阪】 大阪・心斎橋のイタリア料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i21/


お客様の声
お問合せ




当教室は

県内は
郡山、福島、いわき、会津若松、猪苗代、須賀川、鏡石、二本松、伊達、白河、西郷村、鮫川村、矢吹、各地から

仙台、那須、宇都宮、盛岡、山形、秋田、茨城、埼玉、東京、千葉、神奈川、札幌、など
全国各地よりお越しいただいております


[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-07-16 09:49 | 生徒様の声 | Comments(0)

【郡山6月】夏も汗知らず。時短 鶏胸肉のソテー

こんにちは。
福島県郡山市と大阪のイタリア料理教室🇮🇹ブォナ・フォルケッタ、講師の柴田真夏です


今月のメイン


鶏胸肉 レモンとケッパーのソース


c0222833_19005301.jpg



10分かからずできて、簡単。
酸味の効いた夏向きメニューです。


郡山にお住まいのiさま。
レッスンの日の夕ごはんにさっそく作ってくださったそうです。

許可をいただいて、転載いたします。

c0222833_19005363.jpg


「これ、とまらないな!」


息子さんに言われたら、たまんないでしょうな。
そりゃ、冷えてなくてもワインあけちゃいますね。


c0222833_19005342.jpg


ズッキーニも大量生産ありがとうございました!


ズッキーニはオーブンで、
肉は5分も焼けば出来上がり。

夏場でも汗かかずに作れちゃいます。


これからレッスンのかた、おたのしみにー。

これからお申し込みもまだ、間に合います↓




福島県郡山市八山田のイタリア料理教室
ブォナ・フォルケッタ


住所 :福島県郡山市八山田
(詳しい住所はレッスンお申し込み後にご連絡いたします)

電話番号 090-2952-1539


身近な食材がシンプルレシピでおもてなしのイタリアンに。
ブォナ・フォルケッタのヒミツ

レッスン日程・メニューのご案内
お客様の声
お問合せ




当教室は

県内は
郡山、福島、いわき、会津若松、猪苗代、須賀川、二本松、伊達、白河、西郷村、鮫川村、矢吹、各地から

仙台、那須、宇都宮、盛岡、山形、埼玉、東京、千葉、神奈川、札幌、など
全国各地よりお越しいただいております。

[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-06-11 20:01 | 生徒様の声 | Comments(0)

家族の胃袋ゲット!【簡単エビチリ】が大好評

c0222833_15540525.jpg



春休みに開催した、アジア周遊料理教室

5月にもリクエストベースでレッスンを開催しました。

超簡単!エビチリについて、受講者様から嬉しいメールいただきました。



エビチリを作ったら、買ってきたんでしょ⁉︎と家族みんなから大好評でしたよ〜〜
今月もまた楽しみにしています(^^)


ありがとうございます!!


中華料理は、調味料を計量スプーンではかって最初にあわせておきます。
それを煮るなり焼くなりした食材に合わせるだけ。
なので
いつでも、どこでも、だれでも失敗しない最強レシピになるのです。


毎回大満足大好評をいただいてますアジア周遊料理レッスンは3名様以上のリクエストで随時開催いたします。

お気軽にお問合せ下さいませ。


第2弾も夏休み頃、またやります!


●┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
 ╋╋╋      お申し込み、お問合せはこちらから。
 ┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●




[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-06-06 15:39 | 生徒様の声 | Comments(0)

生徒様の声

在籍数200名を超える生徒様の中から一部ですが、ブォナ・フォルケッタのよいところ、好きなところを教えていただきました。
たくさんの温かいお声ありがとうございます。

c0222833_12541883.jpg



◾︎渡部尚美様(郡山市)
先生のお料理はいつも身近にある手に入りやすい食材で作れるレシピなので、すぐにでも作りやすくうれしいです。
また、細かい作業も少なくて不器用な私でも手軽に作れてそして豪華に見えるのでおもてなし料理として活用させていただいています。これからも沢山美味しいお料理を教えてください。

◾︎大和田貴子様(二本松市)
レッスンの内容が毎回違うのでいつも楽しく参加しています。(同じ料理が出てこないのですごい!)
いろんな道具に触れる機会もあるので自分でも揃えたくなります。

◾︎箭内千紘様(福島市)
レシピが分かりやすく、先生の教え方が丁寧でわかりやすいです。
普段の日常で見ることのない食材や調味料を知ることが出来るのも良いです。

◾︎遊佐 那都美様 (郡山市)
毎回先生のレシピを楽しみに来ています。
本場の味が郡山で味わえるのが嬉しいです。先生や他の生徒さんとのおしゃべりも楽しみの1つで月に1度、自分へのご褒美として通わせていただいています。
質問にも丁寧にお答えいただき手順もわかりやすく説明してくださるのでお家でもチャレンジしています!いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

◾︎西條里美様(郡山市)
お菓子作りで粉を振るわなくて良いなど、神経質にならずおいしい料理が出来上がるところが好きです。
おおざっぱな私の性格でも家で簡単に気軽に作れるメニューが多いところが気に入っています。

◾︎K・S様(福島市)
先生の笑顔がとても大好きです。旬の食材で簡単な作り方でしかもおいしい!家に帰って作ると夫にも好評で私も嬉しくなります。
イタリア料理がもともと好きだったので郡山で先生に出会えてよかったです。末永くよろしくお願いいたします。
日本ではあまり見かけないパスタや調味料を紹介してもらえるのも魅力的です。


◾︎ K・H様(郡山市)
毎回どの回に参加させていただいても気軽に楽しくお料理できる所が好きです。
難しいもの、材料が手に入りにくいものはなく家でも作ってみようかなと思えるところもお気に入りです。
教室と言うより美味しいものを食べに行くと言う気楽な気分でお出かけしてます。

◾︎S・T様(会津若松市)
季節の食材を取り入れ、同じ食材でも全く違った料理を学べるところ。
パスタパスタでもいろいろな作り方やポイントを教えていただけて毎回新たな知識を増やすことができとても楽しいです。
盛り付け方や皿の使い方も勉強になります。


◾︎Y・S様
イタリアで実際食べられている料理を習えるところがとても良いです。食材も手に入るもので作れるよう工夫されているので、材料はないので作れないと言うことがありません。
イタリアだけでなくトルコ、スペイン料理なども習えるのも良いです。
先生や生徒さんも良い方なので、1人でも安心して参加できています。毎月の楽しみとなっています。

◾︎匿名希望様(郡山市)
今回初めて参加させていただきましたが皆さんとお話ししながら楽しく一緒に料理できることがいいなと思いました。
先生の説明も丁寧で分かりやすく、初心者でも安心して参加できました。

◾︎匿名希望様
みんなで和気あいあいとできるので1人でも緊張せず参加できます。
基本的な所も毎回教えてくれるのでありがたいです。

◾︎匿名希望様
みんなで楽しく今までに味わったことのない料理を教えてもらうことができる。そしてみんなで作ったあと、楽しい話をしながら食べることができる。そういうところがすごく良いです。

[PR]
by buonaforchetta2 | 2016-08-28 10:22 | 生徒様の声 | Comments(0)