<   2016年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧

【大阪】4月料理教室のご案内

c0222833_22071641.jpg

本年も大阪校クラスを定期開催させていただきたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

尚、今回より会場が東心斎橋に移りますので、当日は会場をお間違えないようお気をつけください。
皆様のお申し込みお待ちしております。




メニュー
◾︎ジャガイモ生地の包みフォカッチャ
生地にジャガイモを練り込み、具をはさんで焼き上げるプーリア地方のパンです。
◾︎サルサヴェルデとアサリのリングイネ
パセリのソースで和えるアサリのパスタです。しっかり味のソースなので失敗がありません。
◾︎イカとグリーンピースの煮込み
イタリア版のイカの煮物です。グリンピースにイカとトマトの甘みが染みて絶品です。
ごはんのおかずにもオススメです。
◾︎イチゴとアーモンドのタルト
イチゴは生では無く、特製クリームと一緒に焼き上げます。甘酸っぱさが生地とよく合います。郡山校でも大人気メニューでしたのでお楽しみに!

日程
定員 各10名様
4月9日(土)11:30ー14:30 あと4席
4月10日(日)11:30-14:30 あと2席

料金
6000円

場所
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目13-33 ハッピービル 2F


☆地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」2番出口(南10番出口)徒歩5分
☆地下鉄堺筋線「長堀橋駅」5-A出口 徒歩3分
☆クリスタ長堀 南5番出口 徒歩1分
お申し込み後、詳細地図お送りします。

その他
ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の1日前から3日までは半額、それ以降は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします。キャンセル料をお支払いいただいた後、レシピのみおわたしいたします。
[PR]
by buonaforchetta2 | 2016-01-24 22:03 | Comments(0)

大雪

c0222833_11042346.jpg


ふう。
今日は大雪警報も発令されたので、料理教室はお休みにしました。

どっさり大雪です
c0222833_11042497.jpg


息子の初の大雪体験は、、、、、。
玄関の階段2段でリタイアでした。
冷たいから雪は触りたく無いそうです。
ゲレンデデビューは当分先かな。

皆様、今日はお気をつけてお過ごし下さいませ。

[PR]
by buonaforchetta2 | 2016-01-18 10:55 | 料理教室 | Comments(0)

1月レッスン駆け込み情報

c0222833_07293518.jpg


今月のレッスンの空き状況をご案内いたしますので、申し込みまだだった〜!という方、ぜひご検討くださいませ。

メニュー
◾︎ピッツア4種類 (写真)
◾︎フェンネルのサラダ (写真)
◾︎チキンナゲット
◾︎チョコチップクッキー (写真)

日程
1月10日(日)1名様
1月12日(火)2名様
1月18日(月)1名様
1月25日(月)3名様



となっております!

[PR]
by buonaforchetta2 | 2016-01-09 07:21 | Comments(0)

かんせいしたよ

c0222833_13380442.jpg


皆さんあけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いします。

今年もお仕事がんばるど。

年内に終わらせたいと思っていた事が一つあったのですが、年をまたいで昨夜やっと仕上がったものがあります。

c0222833_13380556.jpg


フェリシモのあいうえおブロック。
45個。


c0222833_13380587.jpg


息子が生後5カ月くらいから、彼の2才の誕生日を目標に取り掛かったと思うのですが、
途中で飽きたりなんだりしてすっかり離れていました。

でも気づけば2才も目前。
それにそろそろ本趣味のクロスステッチにも戻りたい。
と、重い腰を上げて1カ月でラストスパートかけて一気に仕上げました。


c0222833_13380609.jpg


半端ない達成感!!!
良い正月です。

さて、お誕生日まであと3カ月ちょい。
こっそり隠しておこうかな。
我慢できなくてすぐにプレゼントしちゃうかな?

新年早々、自己満足ネタですみません。
やっとコレ片付いたから、ブログも更新頻度上げていきたいです•••。

[PR]
by buonaforchetta2 | 2016-01-03 13:26 | こども | Comments(0)