<   2017年 06月 ( 1 )   > この月の画像一覧

【大阪】7月料理教室のご案内

こちらを6月いっぱいトップに固定いたします
新記事は下へスクロールお願いします

c0222833_13402203.jpg

ワンシーズンに1回の大阪での料理教室のご案内です。
大阪夏の陣ですよ〜〜!

本格的な夏を前に、さっと作れてあっさりとたべられるスタミナのつくお料理をテーマにしています。


作ったら数日日持ちOKもしくは冷凍保存OKのお料理ばかりでキッチンに立つのが億劫な夏にうってつけのメニューばかりです。


メニュー
◾︎キヌア入りカポナータ
シチリアの伝統料理の甘酢風味の野菜のトマト煮込みに近年世界中で大注目のスーパーフード、キヌアを混ぜ込んだ冷たいサラダ感覚のサラダです。
昨年イタリアのお惣菜コーナーで見つけた料理の再現です。
◾︎フジッリのルッコラのペースト和え
ほんのり苦味のあるルッコラをジェノベーゼ風のペーストに。暑い夏にもうれしい涼やかなパスタです。
◾︎自家製塩漬け豚のソテー 夏野菜のサラダ仕立て
とても簡単に出来て保存もきく豚の塩漬け。さっと焼くだけでご馳走になる一品を季節の野菜とたっぷり合わせます。通年を通して使えるお料理です。
◾︎リモンチェッロ入りのプロフィテロール
一口サイズのミニシューにレモンの香りのリキュールを入れて積み上げるイタリア式のシューケーキです。キンキンに冷やして召し上がってください。


日程
7月1日(土)11:00〜14:00
7月2日(日)11:00〜14:00

お申し込みはこちらから↓

料金
6000円

場所
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目13-33 ハッピービル 2F

☆クリスタ長堀 南5番出口 徒歩1分(おすすめルート!)

☆地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」2番出口(南10番出口)徒歩5分
☆地下鉄堺筋線「長堀橋駅」5-A出口 徒歩3分

お申し込み後、詳細地図お送りします。

その他
ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の1日前から3日までは半額、それ以降は全額のキャンセル料を頂戴しております。
食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします。
キャンセル料をお支払いいただいた後、レシピのみおわたしいたします



お申し込みはこちらから!↓

[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-06-30 05:37 | 大阪で料理教室 | Comments(0)