<   2017年 08月 ( 17 )   > この月の画像一覧

大人だけのお愉しみ♪ 桃の赤ワイン漬け



c0222833_14462660.jpg



中通りに住んでいると、桃のおすそ分けが非常に多いです。
浜通りに住んでいたころは、桃は贈り物でくる事はあっても、気軽なおすそ分けでは来ません。


c0222833_14462693.jpg


あ、県外の人のために解説。
〜通りは福島県を、海側から浜通り、中通り、会津と3つに分けた地理的な区切りの事です。

同じ県でも、文化、風土が変わって来ますね。

さて、そんな桃で、イタリア風の食べ方をご紹介します。

桃の赤ワイン漬け
c0222833_14462741.jpg


桃を適当な大きさに切って、赤ワインをかけるだけ。
すぐ飲んでも、一晩おいてもどちらでもOK

桃が甘くて完熟の時は、やや甘めの赤ワインを、
固めの桃には渋めの赤ワインを合わせるのがコツです。



食後にダラダラ飲みたいときにオススメです。




c0222833_11405438.jpg


【8月郡山】レッスンでは、桃とココナッツのパンナコッタを作っています。




福島県郡山市八山田のイタリア料理教室
ブォナ・フォルケッタ


住所 :福島県郡山市八山田
(詳しい住所はレッスンお申し込み後にご連絡いたします)

電話番号 090-2952-1539


身近な食材がシンプルレシピでおもてなしのイタリアンに。
ブォナ・フォルケッタの特徴


【郡山】レギュラーレッスン日程・メニューのご案内
http://forchetta2.exblog.jp/i27/
【郡山】子連れママのための料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i32/
【大阪】 大阪・心斎橋のイタリア料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i21/


お客様の声
お問合せ




当教室は

県内は
郡山、福島、いわき、会津若松、猪苗代、須賀川、鏡石、二本松、伊達、白河、西郷村、鮫川村、矢吹、各地から

仙台、那須、宇都宮、盛岡、山形、秋田、茨城、埼玉、東京、千葉、神奈川、札幌、など
全国各地よりお越しいただいております

[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-08-18 08:40 | レシピ | Comments(0)

公民館主催の子育てイベント告知

訂正

募集開始は8月25日に変更になったそうです
チラシは改定前のものです。


c0222833_10234985.jpg


今日は、告知です。

行徳地域公民館にて、子育てママのリフレッシュ講座が全5回開催されます。

0歳〜就学前のお子さんとそのママが対象です。

私は5回目担当です。

内容は講演が
「いつか役に立つ!子連れ海外旅行マル秘テクと、イタリア式子育て話」

というテーマで。

今回のイタリアを入れると子連れの海外旅行は、4回

0歳から、1人で息子連れての国内旅行は数え切れないほどこなしています。

ご機嫌で新幹線に乗せる方法は?
飛行機でぐずられたら?
飛行機に乗るときの必須アイテムは?
あると超便利な海外旅行アイテムとは?
子どもの時差ボケってどんな感じ?

などなど、海外旅行に子どもを連れて行くときにきになる事や、知っておくとちょっと便利なマル秘テク、失敗談などをジャンジャンお話します!

国内旅行にも使える技多数です。

10月上旬からイタリアに渡航する予定です。
帰国してすぐのイベントなので、現地で見聞きしたイタリアと日本の子育て習慣、考え方の違いを
現地で撮り下ろしの写真とともに、たっぷりお話しいたします。


お話だけだとつまらないので(笑)、
ドルチェとカフェラテ付きです!

ドルチェは2種類くらいを予定しております〜♪


託児サービスもあるので、お子さんはプロにお任せして、甘いお菓子とコーヒーでのんびりした時間を過ごしていただきたいと思います。

と、5回目の私の内容ばかりお話しましたが、
1-4回も楽しそうな企画です。

申し込みは
8月25日(金) 午前9時より
行徳公民館 024-924-0376 伊藤さん
まで


10月にお会い出来るのを楽しみにしております。


[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-08-17 09:59 | 出張料理教室 | Comments(0)

【郡山9月】カロリーを大幅カット出来るチーズケーキ

こんにちは。
福島県郡山市と大阪のイタリア料理教室🇮🇹ブォナ・フォルケッタ、講師の柴田真夏です

c0222833_16163620.jpg


【9月郡山】のレッスンでは、水切りヨーグルトでケーキを作ります。
水切りヨーグルトは、市販のヨーグルトに重石をして、しっかり水分を抜いた固めのヨーグルトです。
味は水分がなくなったぶん凝縮されて、まるでクリームチーズ。

このケーキの嬉しいところは、
味はチーズケーキなのにカロリーが大幅カット
できるところです。

具体的に18cmの丸型でそれぞれケーキを焼くときに使う材料を比較してみます。

《水切りヨーグルトケーキ》
ヨーグルト 450g 279kcal

《ベイクドチーズケーキ》
クリームチーズ 200g 681kcal
生クリーム100g 342kcal
計1023kcal


(たまご、砂糖、小麦粉はどちらのケーキも同量を用いるのでカロリー比較はカットします)

と、ヨーグルト使うだけで7割カロリーダウン!

もう、クリームチーズに戻れません(笑)

エアリーな食感にこだわったレシピです。
ふわふわ口で溶ける感じ、楽しんでくださいね。
【郡山9月】
レッスンでやります!




福島県郡山市八山田のイタリア料理教室
ブォナ・フォルケッタ


住所 :福島県郡山市八山田
(詳しい住所はレッスンお申し込み後にご連絡いたします)

電話番号 090-2952-1539


身近な食材がシンプルレシピでおもてなしのイタリアンに。
ブォナ・フォルケッタのヒミツ


【郡山】レギュラーレッスン日程・メニューのご案内
http://forchetta2.exblog.jp/i27/
【郡山】子連れママのための料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i32/
【大阪】 大阪・心斎橋のイタリア料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i21/


お客様の声
お問合せ




当教室は

県内は
郡山、福島、いわき、会津若松、猪苗代、須賀川、鏡石、二本松、伊達、白河、西郷村、鮫川村、矢吹、各地から

仙台、那須、宇都宮、盛岡、山形、秋田、茨城、埼玉、東京、千葉、神奈川、札幌、など
全国各地よりお越しいただいております



[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-08-14 16:13 | 郡山の料理教室 | Comments(0)

空き状況更新【郡山】8月レッスンのご案内

8/13更新



++++++++++++++++++++++
生徒様各位

すっかり夏本番ですね。体調崩されていませんか?
さて、先週は大阪の料理教室のついでに岡山まで足を伸ばしました。いつもオリーブオイルを仕入れているシチリア出身のルーチョの家を訪ねるためです。
彼の家はひるぜん高原という、この辺でいうところの那須のような別荘地にあります。
涼しい森の中で、たくさんのシチリア料理を一緒に作って食べて来ました。シチリアにいるような気分で床についたら、過去にシチリアで食べた美味しい料理の数々がその晩、夢にまで出てきたほどでした。
そんな訳で、8月レッスンはルーチョに教わった料理や、夢に出てきたシチリア料理をメニューに。

まだ暑い夏を、シチリアのリゾート気分になれる料理で楽しみましょう。
お申し込みお待ちしております!


*写真は全てイメージです。

メニュー


c0222833_15303153.jpg
c0222833_15303265.jpg

↑イメージ
左:パレルモにて。注)レッスンではパンには挟みません

◾︎パネッレ
ひよこ豆の粉を練りあげ、薄い餅状に伸ばしたたものを油で揚げます。表面サクサク、中がほっくりの、病みつきスナックです。
*ひよこ豆の粉100g100円で販売します。ご希望の方はご注文お願いします。

c0222833_15303220.jpg
c0222833_15303355.jpg

イメージ↑
左:シチリアのトラットリアにて
右:ルーチョ宅にて


◾︎トラパニ風ペースト ver2
トマト、ニンニク、アーモンドをすり潰し、冷やして食べる夏のパスタソース。以前はすり鉢で作るクラシックタイプをご紹介しましたが、今回はレストラン仕様のフードプロセッサーで作るので、より滑らかな食感に仕上がります。材料は同じでも味わいが変わりますので以前習った方もお楽しみに!

c0222833_15303310.jpg

イメージ↑ ルーチョ宅にて

◾︎海老のソテー たっぷりハーブとコアントロー風味
オレンジ風味のリキュールで香り付けした爽やかな海老のソテー。海老味噌もすすってくださいね。

◾︎ココナッツのパンナコッタとマチェドニア
トロピカルな気分を盛り上げてくれるココナッツはとろり食感に固めます。イタリア式ののフルーツポンチで彩りを添えます。

日程
8月6日(日)午前 超!満員御礼
8月19日(土)午前 満員御礼
8月22日(火)午前 あと1席
8月23日(水)午前 満員御礼
8月27日(日)午前 超!満員御礼・午後−超! 満員御礼
8月28日(月)午前 あと1席
8月29日(火)午前 満員御礼
8月30日(水)午前 超!満員御礼
8月31日(木)午前 超!満員御礼


午前11:00-14:00 午後16:00-19:00



*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします


会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前〜八山田もしくは大林下車)
バスご希望の方にはお申し込み後、ご案内いたします。


持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

お申し込み方法

下記、問い合わせフォーム、LINEもしくはお電話でお申し込みください。

●┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
 ╋╋╋            お申し込みはこちらから。


┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●

LINEからもご予約いただけます。
友達追加後、メッセージにてフルネーム、お電話番号をそえてお申し込みください。
LINEメッセージは1:1のやりとりなので、他の方にメッセージ内容が見られることはありません。

友だち追加
 
お急ぎの方、メールが苦手な方はお電話予約も承っております。

電話番号 090-2952-1539






[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-08-13 07:51 | 料理教室日程 | Comments(0)

手打ちパスタは冷凍出来る



こんにちは。
福島県郡山市と大阪のイタリア料理教室🇮🇹ブォナ・フォルケッタ、講師の柴田真夏です



c0222833_17593264.jpg





【郡山8月】【郡山9月】【大阪9月】
この回、全て手打ちパスタやります!

↑写真は【大阪9月】の。


手打ちの時必ず

手打ちパスタって冷凍出来ますか?

ってよく質問いただきますので、冷凍の方法を
書きますね。


c0222833_17593388.jpg



作ったパスタはトレイの上に置き、一旦冷凍庫へ。
30分くらいして表面が凍ってきたら、ジップロックの袋などにザザ〜ッとまとめて入れて口をしっかり密封。

冷凍庫で保存。
大体、2週間程度が美味しく食べられます。
最大1カ月まで。風味が落ちるのと、冷凍臭がパスタについてくるのが理由。

使うときは、冷凍のまま熱湯で茹でる。
茹で時間は、生のものより1分くらい長めに。

c0222833_17593378.jpg



この方法で、大体のパスタ、冷凍できます。
お試しを。




福島県郡山市八山田のイタリア料理教室
ブォナ・フォルケッタ


住所 :福島県郡山市八山田
(詳しい住所はレッスンお申し込み後にご連絡いたします)

電話番号 090-2952-1539


身近な食材がシンプルレシピでおもてなしのイタリアンに。
ブォナ・フォルケッタのヒミツ


【郡山】レギュラーレッスン日程・メニューのご案内
http://forchetta2.exblog.jp/i27/
【郡山】子連れママのための料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i32/
【大阪】 大阪・心斎橋のイタリア料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i21/


お客様の声
お問合せ




当教室は

県内は
郡山、福島、いわき、会津若松、猪苗代、須賀川、鏡石、二本松、伊達、白河、西郷村、鮫川村、矢吹、各地から

仙台、那須、宇都宮、盛岡、山形、秋田、茨城、埼玉、東京、千葉、神奈川、札幌、など
全国各地よりお越しいただいております

[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-08-12 10:48 | 料理いろいろ | Comments(0)

【8月郡山】ワンランク上のハーブの使い方

こんにちは。
福島県郡山市と大阪のイタリア料理教室🇮🇹ブォナ・フォルケッタ、講師の柴田真夏です

c0222833_17264345.jpg


8月レッスン。おかげさまで、じわじわ平日もうまりつつあり、間も無く満席です。

お盆明けからレッスン詰め詰めの予定です


今月も、サクッと出来るメインを作ります。

エビのコアントロー風味

オレンジの香りがベースのリキュールコアントロー。

エビとオレンジ!?って思うかもしれませんが、
シチリアではベタな組み合わせなんです。

コアントローだと香りの凝縮度もアップです。
更に、フレッシュハーブも4種類ほど入れて、、、

と聞くと、味がゴチャゴチャにならないか心配になると思います。

が、個性の強いコアントローとエビ味噌がうまくハーブをまとめてくれるんだなぁ
ハーブ上級者の方にとっても斬新な料理だと思います。

ハーブ初心者の方は、8月レッスンで7種類のハーブを直に触って、嗅ぐ体験が出来ます。
(メイン料理以外にもいろんなハーブを使います)





暑さがすっきりひくような爽やかなメインです。

お盆明けからのレッスン、どうぞお楽しみに。



福島県郡山市八山田のイタリア料理教室
ブォナ・フォルケッタ


住所 :福島県郡山市八山田
(詳しい住所はレッスンお申し込み後にご連絡いたします)

電話番号 090-2952-1539


身近な食材がシンプルレシピでおもてなしのイタリアンに。
ブォナ・フォルケッタのヒミツ


【郡山】レギュラーレッスン日程・メニューのご案内
http://forchetta2.exblog.jp/i27/
【郡山】子連れママのための料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i32/
【大阪】 大阪・心斎橋のイタリア料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i21/


お客様の声
お問合せ




当教室は

県内は
郡山、福島、いわき、会津若松、猪苗代、須賀川、鏡石、二本松、伊達、白河、西郷村、鮫川村、矢吹、各地から

仙台、那須、宇都宮、盛岡、山形、秋田、茨城、埼玉、東京、千葉、神奈川、札幌、など
全国各地よりお越しいただいております

[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-08-11 17:17 | 郡山の料理教室 | Comments(0)

【郡山ママ】子どもが大変な時期だからこそひきこもらないで!


こんにちは。
福島県郡山市と大阪のイタリア料理教室🇮🇹ブォナ・フォルケッタ、講師の柴田真夏です

c0222833_17572196.jpg


子連れママのための料理教室にて

「子どものイヤイヤ酷くてご迷惑おかけすると思いますが、参加出来ますか?」


って、お問い合わせをいただきました。


もちろん、いいですよ。
っていうか、そのための教室です。


2歳児のイヤイヤ、外出先やられたらたまらないですよね。
周りに迷惑かけるかも、嫌な顔されるかも、、、、と思うと外出したくなくなる気持ち、よくわかります。

そんな時期だからこそ、みんな子連れで気兼ねなく過ごせる「子連れママのための料理教室」に参加してほしいって思います。

参加してるのは、そんな悩みのあるママばかりです。

イヤイヤ期が終わった3歳〜4歳の子を見ると、いつかこうなる日が来るって希望が持てます

0-1歳の小さい子を見ると、こんな時期があったなぁ、とほっこり、あなたのお子さんの小さかった頃を思い出して少しほっこり出来ます。

他のママに迷惑かけるんじゃ無いかという心配もしないでくださいね。

イヤイヤ期が終わった子のママは「大変だよね、ウンウン」って分かってくれます。
イヤイヤ期のうまい乗り切り方のエピソード聞けるかもしれません。

赤ちゃん連れのママ達には、いつか必ず来る我が子のイヤイヤ期の心構えが出来るのです。

0-4歳と幅広い年代の親子が参加するから得られる情報や、交流があります。


大変なときこそ、思い切って参加してみてくださいね。
料理教室だけど、エプロンいりませんから。

子連れママのための料理教室8月
http://forchetta2.exblog.jp/26808604/

子連れママのための料理教室9月
http://forchetta2.exblog.jp/26875353/



福島県郡山市八山田のイタリア料理教室
ブォナ・フォルケッタ


住所 :福島県郡山市八山田
(詳しい住所はレッスンお申し込み後にご連絡いたします)

電話番号 090-2952-1539


身近な食材がシンプルレシピでおもてなしのイタリアンに。
ブォナ・フォルケッタのヒミツ


【郡山】レギュラーレッスン日程・メニューのご案内
http://forchetta2.exblog.jp/i27/
【郡山】子連れママのための料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i32/
【大阪】 大阪・心斎橋のイタリア料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i21/


お客様の声
お問合せ




当教室は

県内は
郡山、福島、いわき、会津若松、猪苗代、須賀川、鏡石、二本松、伊達、白河、西郷村、鮫川村、矢吹、各地から

仙台、那須、宇都宮、盛岡、山形、秋田、茨城、埼玉、東京、千葉、神奈川、札幌、など
全国各地よりお越しいただいております


[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-08-10 08:36 | 子連れママのための料理教室 | Comments(0)

【郡山】9月料理教室のご案内

8/9空き状況更新しました。




++++++++++++++++++++++
さて、少し早いですが9月レッスンのご案内です。夏と秋の境目の季節を表した食材使いのコースです。
どのメニューも普段使いからおもてなしにも使えるものばかりです。
どうぞお楽しみに!


メニュー


c0222833_11150316.jpg


◾︎ナスのピッツェッタ
輪切のナスをピザ生地に見立ててトマトとチーズを乗せてオーブンで焼きます。
シンプルながら、箸の進む前菜です。

c0222833_14020197.jpg

◾︎手打ちタリアテッレ ミックスきのことツナ、フレッシュトマトのソース ほんのりバジルの香り
久しぶりのパスタマシンで卵麺を打ちます。
夏の終わりと秋の始まりにふさわしい食材でソースを作ります。ワンランク上の仕上がりになる、上手なバジルペーストの加え方を伝授します。

c0222833_14020249.jpg

◾︎牛肉のストラチェッティ
イタリア式肉野菜炒めです。炒めた柔らかいお肉にフレッシュトマトとバジル、パルミジャーノを合わせます。すぐできて、見た目はおしゃれ、満腹感のあるいいとこどりなメインです。
牛はカルビもしくはハラミを使用予定。


c0222833_13211980.jpg


◾︎水切りヨーグルトのケーキ
市販のヨーグルトをしっかり水切りすると、まるで濃厚なクリームチーズに早変わり。これをブルーベリーと一緒にオーブンで焼き、ベイクドチーズケーキのように仕立てます。脂質とカロリーオフ出来る嬉しいケーキです。


日程
*9月は土日レッスンが少なく申し訳ありません。

9月2日(土)午前 あと1席
9月3日(日)午前 あと1席
・午後 満員御礼
9月13日(水)午前 満員御礼
9月14日(木)午前満員御礼
9月15日(金)午前 あと1席
9月19日(火)午前 あと2席

9月20日(水)午前 満員御礼
9月21日(木)午前 満員御礼
9月22日(金)午前 あと2席

午前11:00-14:00 午後16:00-19:00



*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします


料金: 4000円

会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前〜八山田もしくは大林下車)
バスご希望の方にはお申し込み後、ご案内いたします。


持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

お申し込み方法

下記、問い合わせフォーム、LINEもしくはお電話でお申し込みください。

●┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
 ╋╋╋            お申し込みはこちらから。


┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●

LINEからもご予約いただけます。
友達追加後、メッセージにてフルネーム、ご希望日をそえてお申し込みください。
LINEメッセージは1:1のやりとりなので、他の方にメッセージ内容が見られることはありません。

友だち追加
 
お急ぎの方、メールが苦手な方はお電話予約も承っております。

電話番号 090-2952-1539






[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-08-09 13:49 | 料理教室日程 | Comments(0)

グリーンカーテンを食べ尽くし!ゴーヤの大量消費レシピ 他

こんにちは。
福島県郡山市と大阪のイタリア料理教室🇮🇹ブォナ・フォルケッタ、講師の柴田真夏です

夏。
ご近所さんから、連日のように夏野菜おすそ分けが届きます。
嬉しい悲鳴です(笑)

ここ数年でおすそ分けの常連になっているゴーヤ

あちこちのお家のグリーンカーテンにぶら下がっていますね。
そんなゴーヤを使ったレシピです。

ゴーヤチャンプルーに飽きてる方にもオススメ。


ゴーヤの揚げ浸し
c0222833_14063112.jpg



ゴーヤを縦に切り、種を取り除く。3mmのスライスにし、サラダ油で揚げる。
麺つゆ、酢、砂糖でつくった漬け汁に油を切らずに揚げたゴーヤを入れる。
15分以上おく。

1週間ほど冷蔵庫で保存可能。

揚げる事でゴーヤの苦味が薄れて食べやすくなります。
私もゴーヤは得意じゃなかったのですが、これだと一人でゴーヤ1本食べられます。


あと、先日の練りウニの別アイディア。

ウニマヨ
c0222833_14063291.jpg


練りウニとマヨネーズをお好みの割合で混ぜる。
フライドポテトのディップにすると、ノンストップな美味さです。

写真はウチの夕飯の残りで失礼💦

日々のおウチごはんのヒントになると嬉しいです。





福島県郡山市八山田のイタリア料理教室
ブォナ・フォルケッタ


住所 :福島県郡山市八山田
(詳しい住所はレッスンお申し込み後にご連絡いたします)

電話番号 090-2952-1539


身近な食材がシンプルレシピでおもてなしのイタリアンに。
ブォナ・フォルケッタのヒミツ


【郡山】レギュラーレッスン日程・メニューのご案内
http://forchetta2.exblog.jp/i27/
【郡山】子連れママのための料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i32/
【大阪】 大阪・心斎橋のイタリア料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i21/


お客様の声
お問合せ




当教室は

県内は
郡山、福島、いわき、会津若松、猪苗代、須賀川、鏡石、二本松、伊達、白河、西郷村、鮫川村、矢吹、各地から

仙台、那須、宇都宮、盛岡、山形、秋田、茨城、埼玉、東京、千葉、神奈川、札幌、など
全国各地よりお越しいただいております

[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-08-09 13:41 | レシピ | Comments(0)

【9月】子連れママのための料理教室ご案内


こんにちは。


【郡山】子連れママのための料理教室 9月のご案内です。

9月は、常備菜で平日ゴハンを乗り切る!をテーマにします。

うちの息子も今週から夏休みに突入。
夫のお盆休みまで数日間は、ワンオペで家事、育児をこなさなければいけません。

久しぶりにソレやるとやっぱり大変orz

という訳で、9月は
そんなワンオペママのために!!

ちょっとの手間で準備出来る常備菜を使い回して、
イタリア料理はもちろん、インド、中華など様々にアレンジを加えてレパートリーを広げるという最強メニュー
となっております。

お夕飯の一品が5分程度で作れますよ。


以下、ご案内です。



子連れで気兼ねなくお出かけしたい
たまにはゆっくり食事を楽しみたい
育児の合間に手早く作れる料理覚えたい
育児疲れ、息抜きしたい・・・
同じ育児の話ができるママ友をみつけたい




こんなママ達のための料理教室です。


ブォナ・フォルケッタの《子連れママ》のための料理教室はただの子連れOKではなく、
0歳の赤ちゃんから幼稚園に就園前のお子さんにかかりっきりのママに特化した料理教室です




子連れママのための料理教室の詳細はこちらをご覧ください。

日程
9月28日(木)11:00-14:00
9月29日(金)11:00-14:00


メニュー

キノコの常備菜とひき肉の常備菜を使い回しして
、とりあえず6品作ります。
更に平日5日間の夕ご飯がカバー出来るよう、他のレシピつけちゃいます!

↓以下、調理時間全て5分程度。(パスタ茹でる時間除く)

◾︎麻婆豆腐(辛さ調整可能)
◾︎野菜たっぷりドライカレー
◾︎トマトミートソースパスタ
◾︎キノコの白ワイン風味のパスタ
◾︎キノコのナムル
◾︎キノコのアヒージョ 他

◾︎当日のお楽しみデザート





会場
郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内いたします。

料金
レッスン 4000円


当日現金払いでお願いいたします。

定員
4〜6組
同伴のお子さんの人数、月齢・年齢を考慮の上で定員を都度変更します。

同伴可能なお子様の年齢について
基本的に未就園前の0歳〜4歳未満のお子様対象としております。


お願い

こちらのレッスンに限り、当日キャンセルでもキャンセル料はいただいておりません
体調が急変しやすい子どもさんを考えての特例です。
旅行に行く前、数日前からお子さんの体調を万全にと気にかけますよね?
それと同じ感覚で料理教室にもご参加いただければと思います。それでもやむを得ず具合が悪くなったときのためのキャンセル料無料です。
気軽に申し込んで気軽にキャンセルできると思われては困ります。真剣に料理を習いたい、参加したいと思っている方だけにお申し込みをお願いしております。



お申し込み方法

お名前、お電話番号、メールアドレス、ご希望の日程、同伴のお子さんの年齢(もしくは月齢)をご記入の上下記のフォームよりお申し込みください。

●┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
 ╋╋╋      お申し込みはこちらから。
 ┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●

LINEからもご予約いただけます。
友達追加後、メッセージにてフルネームをそえてお申し込みください。
友だち追加
 
お急ぎの方、メールが苦手な方はお電話予約も承っております。

電話番号 090-2952-1539

[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-08-08 16:17 | 子連れママのための料理教室 | Comments(0)