びよ~~~ん

c0222833_1912287.jpg



今月のドルチェ。
ストゥルーデル

ある意味。今月レッスンの一番のおもしろ作業。。
他の料理が切って煮るだけなので・・・・・


リンゴをまきこむ生地をうす~~~~く延ばします。
意外に丈夫で膜のように伸びる生地に、毎回どよめきがおきます。

最初はおっかなびっくりの手つきで伸ばすみなさんですが、そのうち夢中になって薄く延ばしてくれます。


c0222833_1912112.jpg



あっ、でも穴はなるべく少なめにオネガイシマス!!

c0222833_1912495.jpg



おリンゴのせて巻き巻きします。

仕上がり写真はまた明日。
[PR]
by buonaforchetta2 | 2011-02-13 19:17 | 郡山の料理教室 | Comments(2)
Commented by sicilia_trapani2 at 2011-02-13 23:56
やっぱり布、敷いていますね~。
私は作業台でガンガン延ばしちゃいますが、布なくても意外と延びるんですよね。
私も最近この感覚に病みつき、です(笑)
Commented by buonaforchetta2 at 2011-02-14 08:08
REIさん>
布があると巻き込みしやすいので愛用中です♪
今度、小さめのを作るときは、布なしためしてみます~~
<< 珍獣 降りましたね!! >>