ただいまです~~。
おととい無事に帰国いたしました。
金曜なのに、わざわざ会社を休んでえなりくんがお迎えに(とっても郡山駅です、成田ではない;笑)来てくれたので喜んでいたのですが、家についたら凄いカオスでびっくらこでした。
(くわしくは後日ご報告いたします)
春をすっ飛ばして初夏の陽気だったイタリア。
容赦ない太陽の日差しにちょっと疲れ気味でしたので、春のぽかぽか陽気を楽しみに帰ってきたら、北風&小雪が未だ舞っている東北にこれまたびっくり。
春が、遠いですね。
今回は時差ボケもなく、帰国翌日からイロイロこなしています。
イタリアですごくおいしかったイチゴのドルチェの試作をしました。
1回目の試作でも、かなり美味しくできましたので、これはみなさん、楽しみにしていてください。
お皿は新しくイタリアで買ってきました。
白アスパラの産地BASSANO DEL GRAPPAという町は、BASSANO焼きでも有名。
このカワイイケーキ皿は一目ぼれでお買い上げ。
その後に、美味しいイチゴのドルチェに出会いましたので、これはまさに運命の組み合わせです。
今回は以前ほどは大量にモノを買い込みませんでしたが、かわいいアイテム数種類投入予定ですので18日からの料理教室をどうぞお楽しみに。
また、いつもよりだいぶ早めの募集になりますが、5月の料理教室のご案内を明日9日にお送りいたします。
理由はメールの中にてご案内申し上げますが、これまでに比べ、レッスン回数が若干少なめになります。
なるべく皆様のご希望を汲んでご予約を承りたく思っておりますので、メール受信後、3日~4日以内にお返事をいただけると、希望日でのご予約がスムーズになりますのでご協力よろしくおねがいします。
さあ、ここ数日で他の試作もがんばっちゃうぞ。