前回の中級クラスのチャーシューパオは残念な結果に終わりました。
今回は気を取り直して、初級クラスの肉まんにトライ。
生地も老麺は使わず、サクッと捏ねて軽く発酵させるだけなので、中級のと比べるとだいぶハードルが下がります。
肉餡をたっぷりツメツメ。
チャーシューパオとはまた別の包み方ですが、先生にも珍しく褒められてきれいに包み上がっています。
しかし、油断しちゃいけいないのはここから。
前回の失敗がありますから、蒸し上がるまではドキドキです。
じゃん♪
今回は上手に蒸せてる~~。
手前のまんまるのは、あんまんの包み方。
数個、ぶさいくなのがあるけど、肉まん、あんまんとも、今回は上出来。
やっと、初見で上手にできる点心に巡り合ったよ。
小ぶりの肉まんは食べやすくておやつに最適です。
上手にできたし、今回のレッスンはかなり大満足。
コロコロ小さい肉まんを沢山お持ち帰り。
大好きだった大阪の551の肉まんとも、当分疎遠になりそうです。