人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あけましておめでとうございます

2015年始まりました。
みなさん今年もよろしくお願いします。


今年も育児をがんばって、息子と一緒にイタリア行くぞ〜!!

もちろん料理教室も頑張りますよー。

お正月だろうがなんだろうが赤ちゃんは関係なし。
早起き息子には、おせち気分の離乳食です。

あけましておめでとうございます_c0222833_19343694.jpg

お雑煮風
おもちの雰囲気で、おかゆを茶巾絞りに。だし汁、ほうれん草、しらす。

お煮しめ風
鳥ササミを茹でる。
茹で汁で里芋(加熱済み)とニンジンを茹でる。
茹で汁に醤油をごく少量加えてまわしかける。

伊達巻風
白身魚ほぐしと卵黄を加えて、だし汁で適宜のばす。
フライパンでふんわり焼いてラップで巻き、形を整える。

栄養バランス考えて青のり入れちゃいましたけど・・・。

全部雰囲気だけなので、写真撮って実物を息子に見せてからはスプーンでほぐして食べさせました。
ご飯はこれじゃ全然少ないので、後ほど50g投入。トータル80~90gのご飯たべてます(汗)

かなり固形の大きいものも食べられるようになってきました。




あけましておめでとうございます_c0222833_193437100.jpg


食後は近所の神社に初詣。
いい年になりますように。
by buonaforchetta2 | 2015-01-01 18:28 | こども | Comments(0)
<< 1月レッスン情報 プライベートケータリング >>