2015年始まりました。
みなさん今年もよろしくお願いします。
今年も育児をがんばって、息子と一緒にイタリア行くぞ〜!!
もちろん料理教室も頑張りますよー。
お正月だろうがなんだろうが赤ちゃんは関係なし。
早起き息子には、おせち気分の離乳食です。
お雑煮風
おもちの雰囲気で、おかゆを茶巾絞りに。だし汁、ほうれん草、しらす。
お煮しめ風
鳥ササミを茹でる。
茹で汁で里芋(加熱済み)とニンジンを茹でる。
茹で汁に醤油をごく少量加えてまわしかける。
伊達巻風
白身魚ほぐしと卵黄を加えて、だし汁で適宜のばす。
フライパンでふんわり焼いてラップで巻き、形を整える。
栄養バランス考えて青のり入れちゃいましたけど・・・。
全部雰囲気だけなので、写真撮って実物を息子に見せてからはスプーンでほぐして食べさせました。
ご飯はこれじゃ全然少ないので、後ほど50g投入。トータル80~90gのご飯たべてます(汗)
かなり固形の大きいものも食べられるようになってきました。
食後は近所の神社に初詣。
いい年になりますように。