****こちらの記事が当分の間トップ記事となります。新規投稿はスクロールでお願いします!*****
大阪の料理教室の募集です。
みなさまこんにちは。
毎日暑い日が続いておりますが、お元気にお過ごしでしょうか??
さて、すこしさきになりますが、暑さのひいた10月下旬にまた大阪へお邪魔いたします。
メニューは秋~冬をイメージした、クリスマスにも使えそうなもので構成してあります。
ぜひ皆様のお越しをお待ちしております。
メニュー
■秋ナスとマグロのカルパッチョ
レモンでマリネしたマグロと揚げナスのコクのハーモニー。見た目も華やかでパーティーの前菜にうってつけです。
■ポルチーニのリゾット
ポルチーニの正しい戻し方、戻し汁の使い方をマスター。ポルチーニ出汁100%のリゾットは風味が豊かな仕上がりになります。
■サーモンのクロスタ アサツキと卵のソース
サーモンの塊にアーモンドのソースを塗り、パイ生地で包んで丸ごと焼きます。見た目も華やかでクリスマスのメインディッシュにもお勧めです。
■チョコレートとシナモンのチャンベローニ
イタリアでは定番のリング型のケーキです。ナッツ、チョコなどがシナモンベースの生地にたっぷりと入ったくせになるふんわりとしたケーキです。もちろん、作り方はまぜるだけ。
日程
10月24日(土) 11:30~14:30
10月25日(日) 11:30~14:30 満席
定員
各日 10名
*両日併せて14名様に満たない場合は、中止とさせていただく場合がございます。
会場
大阪市北区天満1-3-3
トルコ文化協会内キッチン
料金
6000円
*当日、現金にて
*キャンセル料はレッスン1週間前から3日前まで半額、2日前から当日は全額を頂戴いたします。