ご無沙汰しています!
7月前半は大阪に料理教室に行ったり、その行き帰りに方々で遊んだりと外出続き。郡山に戻ってきてからはぴっちりとレッスンウィークとなっておりますてすっかりブログがご無沙汰になってしまいました。
大阪の料理教室や旅行のことまた、書きかけのイタリア旅行記(まだ続いていたんかい!)も夏休みを使って順次アップしていきたいと思います。
さて、8月の料理教室のご案内と秋状況です。これからお申し込みの方はぜひご検討くださいませ。日程につきましては、現在秋がある日程のみを掲載しております
メニュー
◾︎キヌア入りカポナータ
食に保守的な国、イタリアでもキヌアがブレイク中。甘酢を効かせた野菜のトマト煮とキヌアを合わせたサラダ仕立ての一品です。
◾︎ナスとホタテのカペッリーニ
焼きナスと刺身用ホタテで作る冷製パスタです。
◾︎野菜たっぷりポルペッテ
みじん切り野菜をたっぷり入れて作る彩りのキレイなイタリア風のメンチカツを作ります。
◾︎白いセミフレッドと季節のフルーツ(写真)
セミフレッドは「半分凍った」という意味のアイスのような冷凍菓子です。今回は余りがちな卵白を使うレシピです。
日程
8月21日(日)午後残3席
8月24日(水)午前残2席
8月27日(土)午前 残3席
8月29日(月)午前 残1席
9月2日(金)午前 残3席
午前11:00-14:00 午後 16:00-19:00