メニュー
◾︎ナスのリピエノ
各家庭ごとのレシピがある定番料理です。今回はくり抜いたナスのボートにチーズなどを詰めてオーブンで焼きます。
◾︎ズッキーニとサルシッチャソースのキタッラ
キタッラはギターという意味。琴のような道具で手打ちパスタを切り分ける楽しい作業です。サルシッチャは手作りします。
◾︎サンマのフリット2種
ナポリ近辺でのイワシの食べ方をサンマで作ります。
◾︎ブドウのゼリー アングレーズソース
赤ワインベースで煮込んだブドウをゼリーに。バニラビーンズをきかせたゆるいカスタードソースを添える、初秋のデザートです。
日程
9月8日(木)午前 残3
9月9日(金)午前 残39月11日(日)
午前・午後9月14日(水)午前
9月15日(木)午前
9月16日(金)午前
9月20日(火)午前
9月21日(水)午前
9月22日(木)祝
9月24日(土)午前午前11:00-14:00 午後 16:00-19:00
料金
4000円
会場
郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所は、お申し込み後に追ってご連絡いたし
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