9月7日(木)、に東広島市にてイタリア料理教室を開催する事になりました!今から12年前の郡山の料理教室開業当初、通ってくださっていたKさん。
その頃、よく駅前に繰り出して一緒に呑んだくれていました(笑)
私なんか独身だったし、25歳だったからね。
転勤族妻のKさん、その後郡山を離れられて今は東広島にお住まいだとか。
今回ご縁あって、お声がけをいただき、広島で料理教室を開催させて頂く事になりました。
酒飲み友達の絆は何年経っても強い(笑)広島県は旅行で2回行ってます。
また行けるなんて嬉しいです。
広島のみなさんにお会いできるのを楽しみにしております。
一緒に美味しいイタリア料理作りましょう!
以下、ご案内です。
イタリア料理教室ブォナ・フォルケッタ IN 東広島
レッスン内容
写真付きレシピを元に講師のデモンストレーションと生徒様の実習を織り交ぜたレッスンです。大事なポイントは講師の手元を見ながらメモを、体で覚えてもらいたい部分は一緒に手を動かしてもらいます。
全員で同じ作業を行いますので、他の料理を担当しているうちに作り方を見逃した、ということがなくおうちでスグに作れます。
メニュー
◾︎グリル野菜のマリネ
イタリアの基本的な常備菜、焼き野菜のマリネをマスターしましょう。ズッキーニ、ナス、パプリカをそれぞれに合った調味料で漬け込みます。そのまま食べてよし、付け合せに、パスタソースに、、、と冷蔵庫にあると安心の万能お惣菜です。
◾︎手打ちパスタと自家製サルシッチャのトマトソース
道具がなくても初めてさんでも誰でも作れる簡単な手打ちパスタ「ピーチ」。もちもちうどんのような食感です。
ソースは覚えておきたい基本のトマトソースをベースにニンニク風味の手作りソーセージを合わせて煮込みます。
◾︎ポルチーニ茸入り鶏のカチャトーラ
イタリアのキノコの王様「ポルチーニ」は乾燥の物が日本のスーパーに売られています。
そのポルチーニを鶏モモ肉と一緒に煮込めば、まるでリストランテのメインディッシュ。もともと猟師(カチャトーラ)料理なので、作り方は豪快かつ簡単。
◾︎アーモンドのパルフェ
カリカリ香ばしい自家製キャラメルアーモンドを混ぜたアイスクリーム。
材料を混ぜるだけ。道具が無くてもおうちで気軽にアイスが作れます。
レッスン料金5000円
(材料費、レシピ込み)
日時9月7日(木) 10:30-13:30
会場キッチンスタジオnat's(ナッツ)
広島県東広島市西条町御薗宇2530-1
駐車場あります。
西條駅より呉駅行きバスで15分「御薗宇」下車すぐ
持ち物エプロン、手拭きタオル、食器用ふきん1枚、筆記用具
キャンセルについてご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の1日前から3日までは半額、それ以降は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします。キャンセル料をお支払いいただいた後、レシピのみおわたしいたします
お申し込み方法 下記フォームより「広島料理希望」と明記の上、お申し込みください。
追って広島の担当よりご連絡させていただきます。
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