中通りに住んでいると、桃のおすそ分けが非常に多いです。
浜通りに住んでいたころは、桃は贈り物でくる事はあっても、気軽なおすそ分けでは来ません。
あ、県外の人のために解説。
〜通りは福島県を、海側から浜通り、中通り、会津と3つに分けた地理的な区切りの事です。
同じ県でも、文化、風土が変わって来ますね。
さて、そんな桃で、イタリア風の食べ方をご紹介します。
桃の赤ワイン漬け
桃を適当な大きさに切って、赤ワインをかけるだけ。
すぐ飲んでも、一晩おいてもどちらでもOK
桃が甘くて完熟の時は、やや甘めの赤ワインを、
固めの桃には渋めの赤ワインを合わせるのがコツです。
食後にダラダラ飲みたいときにオススメです。
【8月郡山】レッスンでは、
桃とココナッツのパンナコッタを作っています。
当教室は
県内は
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