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大人だけのお愉しみ♪ 桃の赤ワイン漬け



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中通りに住んでいると、桃のおすそ分けが非常に多いです。
浜通りに住んでいたころは、桃は贈り物でくる事はあっても、気軽なおすそ分けでは来ません。


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あ、県外の人のために解説。
〜通りは福島県を、海側から浜通り、中通り、会津と3つに分けた地理的な区切りの事です。

同じ県でも、文化、風土が変わって来ますね。

さて、そんな桃で、イタリア風の食べ方をご紹介します。

桃の赤ワイン漬け
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桃を適当な大きさに切って、赤ワインをかけるだけ。
すぐ飲んでも、一晩おいてもどちらでもOK

桃が甘くて完熟の時は、やや甘めの赤ワインを、
固めの桃には渋めの赤ワインを合わせるのがコツです。



食後にダラダラ飲みたいときにオススメです。




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【8月郡山】レッスンでは、桃とココナッツのパンナコッタを作っています。




福島県郡山市八山田のイタリア料理教室
ブォナ・フォルケッタ


住所 :福島県郡山市八山田
(詳しい住所はレッスンお申し込み後にご連絡いたします)

電話番号 090-2952-1539


身近な食材がシンプルレシピでおもてなしのイタリアンに。
ブォナ・フォルケッタの特徴


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by buonaforchetta2 | 2017-08-18 08:40 | レシピ | Comments(0)
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