2月も子連れママのための料理教室、無事終了しました。
インフルが猛威をふるう中、誰もお休みナシ!
偉いよ、ちびっこたち。
常連さんのちびっこはお手伝いがしたいらしく、エプロン持参で張り切って参加。
危なくない作業などは手伝ってもらってます。
この日は初めての卵割りに挑戦しました。
さくっと作って試食タイム。
ツナのフラン
シーチキンと卵だけでつくる蒸し物。
定番食材も調理法変えると見栄えアップします。
タコのアロス
放置okな料理なので、まさに子育てママにうってつけ。
ブリのガーリックソテー
全部フライパン一個で出来るメイン。
焼くだけでも、見栄えのいい料理になります。
とりあえず、ママは忙しいからね。
なるべく簡単、でもちょっと「おっ!」
と思ってもらえるような料理提案して行きたいと思っています。
デザートはチュロス。
子どもたちはホットチョコに夢中。
1歳児ちゃん、ママの器奪って舐めてました。
今月もご参加ありがとうございました。
来月のご案内はこちら