南イタリアで皿を買う時の注意点 上級編(笑)


5月の郡山の通常レッスン終了しました。

c0222833_09190271.jpg

カラブリアから来た、豚吉も毎日いっぱい写真撮ってもらってちやほやされました。
c0222833_09190435.jpg
(↑コレはレッスン写真じゃありません)

でも。。。。。。。。

c0222833_09190506.jpg


ん????????

c0222833_23250825.jpg

豚吉の字が消えてるーーー!!

SCALDA ‘NDUJA スカルダ・ンドゥイヤ
(ンドゥイヤ温め器)

って書いてあったのですが、消えました。


なぜなら
油性マジックで書いてあったから🤭

おい(笑)!!


でもコレ、南イタリアの陶器あるあるです。

お皿の裏の黒々したサインが、洗ったら消えたとか、何度かありました。

お皿自体はそこの産地のもので間違いはないはずなので、本当に単にサイン入れ忘れて窯入れしちゃったんでしょう。

で、後で気づいて「マジックで書いちゃえ!」
ってノリなのでしょう。

南イタリアでお皿買う時はひっくり返して、よくご確認ください(笑)







[PR]
by buonaforchetta2 | 2018-05-29 11:15 | 郡山の料理教室 | Comments(0)
<< お味噌汁にこっそりアレを お庭ビフォーアフター >>