9月はお菓子のモモはいかが?


桃の季節はまもなく終わりだけれど、9月はお菓子の桃を作ります。

c0222833_14271513.jpg
ピンク色にプリッと割れ目。
桃らしく見えます??

ペスキーネ というこちらのお菓子。
素朴な味ながら、つい何個もつまみたくなるお菓子です。

このピンク色は
c0222833_14271618.jpg

アルケルメスというリキュールを使っています。
修道院発祥の薬草入ったリキュールで、イタリアのお菓子作りには欠かせない材料です。

今回はやっぱり本場の味を楽しんでいただきたいので、レッスンではアルケルメスを使用します。
が、身近に手に入る材料でアルケルメスの代用品の作り方もレシピに記載します





イタリアではメジャーなお菓子ですが
「ペスキーネ 」で検索したところ、ほとんどヒットしませんでした。

まだ日本ではマイナーなのかも。

ですので、お家で気軽に珍しい桃を作ってみてくださいね。



[PR]
by buonaforchetta2 | 2018-08-21 14:27 | 郡山の料理教室 | Comments(0)
<< お家で美味しく作っていただくた... アイラブキッチン レシピ〜サル... >>