人気ブログランキング | 話題のタグを見る

グリンピースの概念が変わる料理法

グリンピースの概念が変わる料理法_c0222833_13465357.jpg


3月の郡山のメインディッシュ。

豚のインヴォルティーニ グリンピースのソース

インヴォルティーニは肉巻きという意味。

グリンピースの概念が変わる料理法_c0222833_17214247.jpg
ベースは昨年末に訪れたカラブリアのレシピから。


伝統的に豚飼育が盛んなカラブリア。
そんなわけで、あちこちで料理を習うとまず豚料理が出てきます。

グリンピースの概念が変わる料理法_c0222833_17214455.jpg
インヴォルティーニもデジャヴ級に登場(笑)
グリンピースの概念が変わる料理法_c0222833_17214605.jpg
こちら、レストラン厨房。
結婚式の披露宴用に仕込んでいたのもインヴォルティーニ。
ここのレストランの看板メニューだそう。
グリンピースの概念が変わる料理法_c0222833_17214869.jpg


ハーブで煮込むのも美味しいですが、春はやっぱり
グリンピース。

グリンピースの概念が変わる料理法_c0222833_17255041.jpg
グリンピースがすべての旨味を吸い尽くしています!
グリンピースの概念が変わる料理法_c0222833_17255253.jpg



グリンピースが苦手な方にこそ食べて欲しい。

下手すると肉よりグリンピースの方が旨い!

そんな料理です。
力説しすぎました(笑)


お申込みはこちらから!







by buonaforchetta2 | 2019-02-15 13:46 | 郡山の料理教室 | Comments(0)
<< アイラブキッチン レシピ 鱈... 2月レッスン空き状況 >>