人気ブログランキング | 話題のタグを見る

3月の郡山、前菜はジャガイモ生地のドーナツ。

3月の郡山、前菜はジャガイモ生地のドーナツ
3月の郡山、前菜はジャガイモ生地のドーナツ。_c0222833_17373452.jpg

ブリブリっとした食感がやみつき。


3月の郡山、前菜はジャガイモ生地のドーナツ。_c0222833_17410381.jpg

てで引っ張りながら成形するのもいかにもイタリア料理ってかんじ。
不揃いな厚みが、カリカリ、フワフワ、ブリブリの食感を生み出します。

3月の郡山、前菜はジャガイモ生地のドーナツ。_c0222833_17410580.jpg

そしてこんなにデカイの。
イタリアで教わった時は息子は砂糖かけて食べてましたが、

3月の郡山、前菜はジャガイモ生地のドーナツ。_c0222833_17373209.jpg


揚げたてはそのままでもいけるし、ちょっとパティを乗っけても美味しい。

このドーナツに合いそうなツマミも数種類用意しております。

ブリブリ食感が気になる方はこちらから↓


by buonaforchetta2 | 2019-02-17 09:36 | 郡山の料理教室 | Comments(0)
<< お車でお越しの皆様へ 捏ねない、混ぜるだけのタルト生地 >>