【TOP固定】福島県郡山市の料理教室ブォナ・フォルケッタのご案内

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ブォナ・フォルケッタは

郡山でのべ1万人以上が通う

「じぶんで作るレストラン」がコンセプトの
・近くのスーパーで買える食材を使って
・お家でカンタンに再現出来る
・コース料理形式で食事を楽しむ

イタリア料理教室です。

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★福島中央テレビ ゴジてれCHU! (15:50-)
「アイラブキッチン」金曜日(隔週)にレギュラー出演。
5月は18、25日に生放送出演予定です。


018.gif企業向けイベント、各種市民講座も承っております。ご相談はこちらまで


講師プロフィール
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レッスン詳細
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【郡山】月替わりメニューのご案内
http://forchetta2.exblog.jp/i27/

【郡山】子連れママのための料理教室

http://forchetta2.exblog.jp/i32/

【大阪】 大阪・塚本のイタリア料理教室

http://forchetta2.exblog.jp/i21/

【東京】東京・上野のイタリア料理教室

https://forchetta2.exblog.jp/i37/

生徒様の声・実績
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Q &A よくあるご質問
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 ╋╋╋      お申し込み・お問い合わせはこちらから。
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レッスンのお申し込み、出張教室などのお問い合わせ、レシピ執筆・取材依頼などはこちらのフォームよりご連絡ください。追ってご連絡差し上げます。


お急ぎの方は電話:090-2952-1539まで。

深夜・早朝、レッスン中は電話に出られません。
折り返しご連絡差し上げますので、ご用件を留守番電話にお話しください。


ラインの友達追加していただきますと、毎月のご案内をお送りいたします。

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「自分で作るイタリアンレストラン」
ブォナ・フォルケッタの基本情報
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◾︎所在地
福島県郡山市八山田
*詳しい住所はお申し込み後にご案内いたします。

◾︎アクセス

・JR郡山駅より車で10分
・福島交通バス
「大林」下車 5分
もしくは「八山田」下車8分。




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# by buonaforchetta2 | 2018-12-24 06:12 | 料理教室基本情報 | Comments(0)

6月のドルチェメニュー決まりました

郡山の6月のドルチェなのですが

◆お楽しみクロスタータ
イタリア人の大好きなデザートがタルト。
星の数ほどあるタルトレシピの中から、6月の気候にあうものをチョイスします。お楽しみに!

などと、告知してましたが、単に決まっていなかっただけ(笑)

すみません。

やっと決定。

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マンゴーとアメリカンチェリーのクロスタータ

サクサクのココア風味タルト生地に酸味のあるクリーム、旬のフルーツの組み合わせです。

マンゴーゴロゴロで良い感じ!

6月は簡単な料理ばかりです。
気楽にご参加くださいませ。


残り僅かとなっております。







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# by buonaforchetta2 | 2018-05-24 13:48 | 郡山の料理教室 | Comments(0)

5月のレッスン駆け込み情報

5月のレッスン、急きょ空きができたのでご案内です。

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5月26日(土) 11:00〜14:00 2名様


カラブリアの珍しいサラミ、ンドゥイヤの試食もありまして好評です。

メニューはこちらからご確認ください。


駆け込みお待ちしております♪



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# by buonaforchetta2 | 2018-05-23 16:54 | 料理教室日程 | Comments(0)

郡山、6月の料理教室のご案内


残り僅か
5/23空き状況更新しました。

日程
6月3日(日)午前 あと1席・午後 あと2席
6月4日(月)午前 あと1席
6月12日(火)午前 あと2席
6月14日(木)午前 🈵満員御礼
6月18日(月)午前 🈵満員御礼
6月20日(水)午前 🈵満員御礼
6月21日(木)午前 🈵満員御礼
6月23日(土)午前 🈵満員御礼
6月26日(火)午前 あと1席
6月27日(水)午前 🈵満員御礼

午前11:00-14:00   午後16:00-19:00

*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします


メニュー
◆ローマ風トマトとポテトのオーブン焼き
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トマトの中にお米を詰めて焼き上げるローマの伝統料理。メインディッシュ級のボリュームです。
◆ズッキーニとエビのパスタ
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イタリアではエビとズッキーニは鉄板の組み合わせとして、パスタソースに用いられます。今回はペースト状のズッキーニソースにプリプリ海老を組み合わせます。

◆サルティンボッカ
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「口の中に飛び込んでくる」という意味のローマの肉料理。美味しくてついついつまんでしまうからこの名前がついています。簡単、時短料理としても使えます。

◆お楽しみクロスタータ
イタリア人の大好きなデザートがタルト。
星の数ほどあるタルトレシピの中から、6月の気候にあうものをチョイスします。お楽しみに!



料金: 4000円
当日現金でお支払いください

会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前発〜八山田もしくは大林下車)

バスご希望の方にはお申し込み後、ご案内いたします。



持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

お申し込み方法

下記、問い合わせフォーム、LINEもしくはお電話でお申し込みください。

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LINEからもご予約いただけます。
友達追加後、メッセージにてフルネーム、ご希望日をそえてお申し込みください。
LINEメッセージは1:1のやりとりなので、他の方にメッセージ内容が見られることはありません。

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お急ぎの方、メールが苦手な方はお電話予約も承っております。

電話番号  090-2952-1539

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# by buonaforchetta2 | 2018-05-23 15:38 | 料理教室日程 | Comments(0)

イタリア家庭料理の真髄

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今月のパスタ。

みんなでネジっております。
この回、みんな手際が良くてきれいに揃ってました。

今月は、イタリア半島最南端のカラブリア州の料理をご紹介してます。
カラブリアはお世辞にも豊かとは言いがたい地域。
そのかわり限られた食材をうまく生かして、ちょっとの手間をかけてごちそうに変身させる技がぎっしり詰まっています。


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こちらのイワシ料理と

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野菜の前菜。

潰して、丸めて、揚げる調理工程も一緒だし、中にまぜこむ具もほぼ一緒。
家庭料理だから、家にあるものを放り込んで作るので、なんだかんだおんなじものが投入されるのです。

が、味付け一緒なのに全然違う料理に仕上がるから食べ比べるととても面白い。


カラブリアでは、生きるための家庭料理の真髄を見た気がします。

カラブリアや去年秋のイタリア旅行記はこちらをご覧ください。




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# by buonaforchetta2 | 2018-05-21 21:24 | 郡山の料理教室 | Comments(0)

いちご摘み


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最近のおやつは自家栽培のワイルドベリーとヨーグルト。


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息子毎日摘み取ってくれるんですが、一番やりにくい体勢でやるのです。
男子の無駄な動き(笑)


良い週末を!

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# by buonaforchetta2 | 2018-05-19 12:05 | こども | Comments(0)

アイラブキッチン ズッキーニとアジのパスタ

今日もごじてれ CHU!アイラブキッチン やってきました。

アジとズッキーニのパスタのレシピはこちら。
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リハーサルで作ったパスタ、スタッフの若者がわしわし食べてくれて嬉しかったです。

また来週金曜に出ますので、みてくださいねー

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# by buonaforchetta2 | 2018-05-18 16:57 | メディア出演情報 | Comments(0)

8月 東京・上野のイタリア料理教室のご案内


東京・上野のイタリア料理教室のご案内です。

日程
8月1日(水) 10:30〜13:30

定員10名様


メニュー

◆キヌア入りカポナータ

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シチリアの伝統料理の甘酢風味の野菜のトマト煮込みに近年世界中で大注目のスーパーフード、キヌアを混ぜ込んだ冷たいサラダ感覚のサラダです。
昨年イタリアのお惣菜コーナーで見つけた料理の再現です。



◆ズッキーニとエビのリングイネ

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イタリアではエビとズッキーニは鉄板の組み合わせとして、パスタソースに用いられます。今回はペースト状のズッキーニソースにプリプリ海老を組み合わせます。


◆サーモンのハーブマリネ ヨーグルトドレッシング
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脂の乗ったサーモンを塩とハーブで軽く締め、さっぱりとした中にもコクのあるヨーグルトベースのソースをかけていただきます。


◆アーモンドのパルフェ
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シチリアで食べられている、手作りアーモンドプラリネを混ぜたジェラート状の冷菓です。


料金
6000円


場所 ラヴァージョン 上野 2F

〒10-0015 東京都台東区東上野5-15-3 LOVERSION

*会場へのレッスン問い合わせはお控えください。


アクセス方法
●JR線『上野』駅「入谷改札」より徒歩7分 ●銀座線『稲荷町』駅、出口3から徒歩3分

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持ち物:
エプロン、手拭きタオル、食器用ふきん1枚、筆記用具

その他
ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の1日前から3日までは半額、それ以降は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします。キャンセル料をお支払いいただいた後、レシピのみおわたしいたします

申し込み方法:
下記、問い合わせフォーム、LINEもしくはお電話でお申し込みください。

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# by buonaforchetta2 | 2018-05-14 13:39 | 東京校のご案内 | Comments(0)

9月 東京・上野のイタリア料理教室のご案内

日程
9月5日(水) 10:30-13:30

定員 10名様

メニュー

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◾︎ナスのピッツェッタ
輪切のナスをピザ生地に見立ててトマトとチーズを乗せてオーブンで焼きます。


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◾︎手打ちタリアテッレ ミックスきのことツナ、フレッシュトマトのソース ほんのりバジルの香り

夏の終わりと秋の始まりにふさわしい食材でソースを作ります。

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◾︎牛肉のストラチェッティ
イタリア式肉野菜炒めです。炒めた柔らかいお肉にフレッシュトマトとバジル、パルミジャーノを合わせます。


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◾︎水切りヨーグルトのケーキ
市販のヨーグルトをしっかり水切りすると、まるで濃厚なクリームチーズに早変わり。これを使った脂質とカロリーオフ出来る嬉しいケーキです。

料金
6000円


場所 ラヴァージョン 上野 2F

〒10-0015 東京都台東区東上野5-15-3 LOVERSION

*会場へのレッスン問い合わせはお控えください。


アクセス方法
●JR線『上野』駅「入谷改札」より徒歩7分 ●銀座線『稲荷町』駅、出口3から徒歩3分

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持ち物:
エプロン、手拭きタオル、食器用ふきん1枚、筆記用具

その他
ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の1日前から3日までは半額、それ以降は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします。キャンセル料をお支払いいただいた後、レシピのみおわたしいたします

申し込み方法:
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# by buonaforchetta2 | 2018-05-14 13:35 | 東京校のご案内 | Comments(0)

【満員御礼】東京6月 イタリア料理教室のご案内

満員となりました。
お申し込みありがとうございました。

東京・上野のイタリア料理教室のご案内です。
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日程
6月6日(水)10:30-13:30 満員御礼
定員 10名


メニュー

◆もち麦のサラダ

プチプチがやみつきになるもち麦と香ばしいグリル野菜のサラダです。

◆トラパニ風ペースト ver2
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トマト、ニンニク、アーモンドをすり潰し、冷やして食べる夏のパスタソース。以前はすり鉢で作るクラシックタイプをご紹介しましたが、今回はレストラン仕様のフードプロセッサーで作るので、より滑らかな食感に仕上がります。材料は同じでも味わいが変わりますので以前習った方もお楽しみに!

海老のソテー たっぷりハーブとコアントロー風味
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オレンジ風味のリキュールで香り付けした爽やかな海老のソテー。海老味噌もすすってくださいね。

◆フルーツティラミス
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フルーツによく合う配合のマスカルポーネクリームとたっぷりのフルーツを乗せて、爽やかなデザートを作ります。


料金
6000円


場所 ラヴァージョン 上野 2F

〒10-0015 東京都台東区東上野5-15-3 LOVERSION

*会場へのレッスン問い合わせはお控えください。


アクセス方法
●JR線『上野』駅「入谷改札」より徒歩7分 ●銀座線『稲荷町』駅、出口3から徒歩3分

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持ち物:
エプロン、手拭きタオル、食器用ふきん1枚、筆記用具

その他
ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の1日前から3日までは半額、それ以降は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします。キャンセル料をお支払いいただいた後、レシピのみおわたしいたします

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# by buonaforchetta2 | 2018-05-13 21:12 | 東京校のご案内 | Comments(0)