カテゴリ:大阪のイタリア料理教室詳細( 60 )

大阪クラス 6月レッスンレポ

c0222833_07215572.jpg
初夏の大阪、行ってきました。

梅雨覚悟だったのですが、思ったより晴れ間もあって、爽やかないい天気に恵まれました。

2日に渡ってこちらの塚本の会場で楽しくパスタコネコネ。

大阪なので、みんなよく喋る。
にぎやかです。

が、メンバーさんは大阪の他に奈良、滋賀、姫路や京都などからも関西一円から集って下さいます。
c0222833_07215684.jpg


短時間で美味しくお料理できました!
写真はKさん提供
いつもきれいに撮っていただきありがとうございます♪

あー!!
初日のデザート時にコーヒーお出しするの忘れてた。
すみません。。。
みんなでワインガブガブしてたからすっかり忘れていました。

ごめんなさい。


こんな調子ですが、次回は9月におじゃまします😀


お申し込みお待ちしております!

[PR]
by buonaforchetta2 | 2018-06-14 07:21 | 大阪のイタリア料理教室詳細 | Comments(0)

【大阪】9月大阪・塚本のイタリア料理教室ご案内

大阪・塚本のイタリア料理教室です。



今回は同じ塚本駅ですが会場が異なります。
住所、地図ご確認ください!


日程
9月2日(日) 11:00-14:00
定員 10名様

メニュー


c0222833_11150316.jpg
◾︎ナスのピッツェッタ
輪切のナスをピザ生地に見立ててトマトとチーズを乗せてオーブンで焼きます。



c0222833_21030374.jpg
◾︎ズッキーニとエビのパスタ
緑鮮やかなズッキーニペーストをぷりぷりのエビと合わせます。


◾︎牛肉のストラチェッティ
c0222833_21042432.jpg

イタリア式肉野菜炒めです。炒めた柔らかいお肉にフレッシュトマトとバジル、パルミジャーノを合わせます。


c0222833_13211980.jpg

◾︎水切りヨーグルトのケーキ
市販のヨーグルトをしっかり水切りすると、まるで濃厚なクリームチーズに早変わり。これを使った脂質とカロリーオフ出来る嬉しいケーキ
です。

料金
6000円


場所
今回は同じ塚本駅ですが会場が異なります。
住所、地図ご確認ください!

c0222833_21172259.jpg


住所: 大阪市 淀川区 塚本2-28-17 2階
          レンタルスペースsmile


地図


c0222833_21161911.jpg

c0222833_21240261.jpg
塚本駅を出て左側。東京三菱UFJのある通りをまっすぐ。
(線路沿いの道ではありません)
c0222833_21255045.jpg

入り口こんな感じです。



アクセス方法: JR神戸線のJR塚本駅(大阪駅から1駅)から徒歩1分





その他
ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の1日前から3日までは半額、それ以降は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします。キャンセル料をお支払いいただいた後、レシピのみおわたしいたします

申し込み方法:
下記、問い合わせフォーム、LINEもしくはお電話でお申し込みください。

●┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
 ╋╋╋            お申し込みはこちらから。


┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●

LINEからもご予約いただけます。
友達追加後、メッセージにてフルネーム、ご希望日をそえてお申し込みください。
LINEメッセージは1:1のやりとりなので、他の方にメッセージ内容が見られることはありません。

友だち追加

[PR]
by buonaforchetta2 | 2018-06-12 20:59 | 大阪のイタリア料理教室詳細 | Comments(0)

大阪・塚本 6月のイタリア料理教室のご案内



大阪・塚本のイタリア料理教室のご案内です。


※会場は急な階段の先3階にあるため低いヒールの靴でのご来場をオススメします。(レッスン会場はスリッパに履き替えです)
※各自、食器用ふきんを1枚ご持参ご協力お願いします。

日程
6月9日(土)11:00-14:00
6月10日(日)11:00-14:00
定員 各8名


メニュー

◆もち麦のサラダ
c0222833_11563740.jpg
プチプチがやみつきになるもち麦と香ばしいグリル野菜のサラダです。

◆トラパニ風ペースト ver2
c0222833_11564010.jpg
トマト、ニンニク、アーモンドをすり潰し、冷やして食べる夏のパスタソース。以前はすり鉢で作るクラシックタイプをご紹介しましたが、今回はレストラン仕様のフードプロセッサーで作るので、より滑らかな食感に仕上がります。材料は同じでも味わいが変わりますので以前習った方もお楽しみに!

海老のソテー たっぷりハーブとコアントロー風味
c0222833_11564311.jpg
オレンジ風味のリキュールで香り付けした爽やかな海老のソテー。海老味噌もすすってくださいね。

◆フルーツティラミス
c0222833_11564613.jpg
フルーツによく合う配合のマスカルポーネクリームとたっぷりのフルーツを乗せて、爽やかなデザートを作ります。


料金
6000円


場所
住所: 大阪市淀川区塚本2丁目21‐6
地図: https://supenavi.com/space/11092
アクセス方法: JR神戸線のJR塚本駅(大阪駅から1駅)から徒歩2分





その他
ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の1日前から3日までは半額、それ以降は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします。キャンセル料をお支払いいただいた後、レシピのみおわたしいたします

申し込み方法:
下記、問い合わせフォーム、LINEもしくはお電話でお申し込みください。

●┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
 ╋╋╋            お申し込みはこちらから。


┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●

LINEからもご予約いただけます。
友達追加後、メッセージにてフルネーム、ご希望日をそえてお申し込みください。
LINEメッセージは1:1のやりとりなので、他の方にメッセージ内容が見られることはありません。

友だち追加

[PR]
by buonaforchetta2 | 2018-03-22 09:53 | 大阪のイタリア料理教室詳細 | Comments(0)

大阪出張料理教室レポ


大阪の2回の料理教室も無事終了でした。

c0222833_16205292.jpg
クレッショーネ

チーズとトマトがとろりのフライパンで焼くパン。


c0222833_16201357.jpg
白いんげんと米のズッパ

リゾットのような豆と米の炊き込みです。
ほっこりする味で評判でした。

c0222833_16201498.jpg
キノコのスカロッピーネ

少しの手間で、ただのキノコ肉炒めが立派なイタリア料理になります✨

c0222833_16201672.jpg

桃のアーモンドケーキ
桃の節句にちなんで(笑)

c0222833_16201897.jpg

明るいキッチンでのお料理、はかどりました。
時間貸のレンタルキッチンなので、大量の材料を持ち込むのもなかなか大変。
そんなに多くない材料と限られた時間で作れるイタリア料理は、ご家庭でも役に立ってくれることと思います。

次回の開催は6月9日 (土)、6月10日(日)となっております。


今週中にご案内をお出ししますので次回も楽しみにお待ちください。
ご参加ありがとうございました。

[PR]
by buonaforchetta2 | 2018-03-04 16:19 | 大阪のイタリア料理教室詳細 | Comments(0)

大阪・塚本のイタリア料理教室 3月のご案内



大阪・塚本のイタリア料理教室のご案内です。

※会場は塚本に移転いたしましたのでご注意ください。
※会場は急な階段の先3階にあるため低いヒールの靴でのご来場をオススメします。(レッスン会場はスリッパに履き替えです)
※各自、食器用ふきんを1枚ご持参ご協力お願いします。

日程
定員 各8席
3月3日(土)11:00〜14:00 あと3席
3月4日(日)11:00〜14:00 あと4席

メニュー
◆クレッショーネ
c0222833_14404519.jpg
フライパンで焼く薄焼き包みピザです。
中からはトマトとチーズがとろーり。

◆お米と白インゲン豆のズッパ
c0222833_14404661.jpg
トスカーナの伝統の豆スープ。プチプチお米がアクセントです。

◆ キノコのスカロッピーネ
c0222833_14404758.jpg

ワインとキノコで作ったソースで薄いお肉もボリューム料理に大変身。

◆桃缶とアーモンドのケーキ
c0222833_14424679.jpg


しっとりアーモンドプードルの生地に滑らかな黄桃の桃缶を合わせる口どけのよいケーキを作ります。



料金
6000円


場所
住所: 大阪市淀川区塚本2丁目21‐6
地図: https://supenavi.com/space/11092
アクセス方法: JR神戸線のJR塚本駅(大阪駅から1駅)から徒歩2分



お申し込み後、詳細地図お送りします。

その他
ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の1日前から3日までは半額、それ以降は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします。キャンセル料をお支払いいただいた後、レシピのみおわたしいたします


[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-12-25 04:32 | 大阪のイタリア料理教室詳細 | Comments(0)

12月大阪レッスンレポート

c0222833_05415916.jpg

広島クラスに続いて、翌日から2日間大阪クラスでした。


大阪の料理教室、2回目のお引越しです。
場所を転々としてるさすらいの大阪クラスですが、みなさんどこまでもついてきてくれてありがとうございます(涙)

今回は、塚本の落ち着いた雰囲気のレンタルキッチンでの初レッスンでした。


レンタルキッチンの割に鍋が少なくて、回すの少し大変でした。
特に今回はクリスマス料理だからあれこれ鍋使うメニューが多かったのです。

お皿や鍋など自宅で断捨離リストに入っていたものを今後、こそこそ持ち込んで充実させる予定です(笑)

そんなこんなでも、快適な設備には変わりなく時間通りにカンパイできました。

c0222833_13540374.jpg

ブルスケッタ サーモンのムース
白ワインや赤がすすみます。
c0222833_13540492.jpg

おまけのブルスケッタ
カラブリア土産のローザマリナを少し。

イタリアっぽくない味に賛否両論出て面白かったです。

人数多すぎて郡山の生徒さんにはお出しできずすみませんでした。


c0222833_13540596.jpg

お米のサバラン
ハムの下には、、、、、、
c0222833_13540620.jpg
ゴルゴンゾーラのリゾットがみっちり詰まっています。
合わせるソースはこれまたリッチにポルチーニのトマトソース。

c0222833_13540821.jpg
ポルペットーネ
「インスタ映えする」と、大撮影大会になりました。
今年の流行語大賞に乗っかった訳ではありませんが、確かに映えるね。
フライパンで作るふわふわのミートローフです。
c0222833_14003031.jpg

イタリア版タルト・タタン

本場おフランスとはひと味もふた味も違う作り方のりんごケーキ。クリスマスと言わず、ひと冬活用してくださいね。


キッチンとテーブルが近いので、今まででいちばんいい動線でレッスンできました。
満足!


盛況のうちに終わりました大阪クラスは、次回
3月3日(土)、4日(日)の予定です。

今週中に詳細アップいたしますのでお待ちください。


[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-12-06 05:41 | 大阪のイタリア料理教室詳細 | Comments(0)

12月 大阪 イタリア料理教室のご案内



12月のご案内をお送りいたします。
また突然ですが12月より会場を塚本へ移転いたします
JR大阪駅より一駅とアクセス抜群です。
c0222833_10390010.jpg


料理専用の明るいスタジオとなっておりますので、よりくつろいだ雰囲気でレッスンを受けていただけるかと思います。

ぜひいちど足を運びください。
12月はクリスマスも近いということもあり、パーティー料理でお待ちしております。

メニュー
c0222833_10520310.jpg

◆スモークサーモンのブルスケッタ 他1種
スモークサーモンで作るピンク色が鮮やかなパテです。その他おまけの前菜をもう1品

c0222833_10525907.jpg

◆お米のサヴァラン
ゴルゴンゾーラのリゾットをハムで包み込み、型で焼きます。それにさらにポルチーニのソースをかけて食べる贅沢なリゾットです
c0222833_10403740.jpg

◆ミートローフ
オーブンを使わずに、手軽にフライパンで蒸して作るミートローフです。キルトいろんな具材が見えてとても華やかな1品に仕上がります
◆タルト・タタン
フランスが発祥のりんごのお菓子ですが、イタリア人のアレンジレシピだと軽い味わいに仕上がります。
 焼きたてのケーキにアイスを添えて食べる冬ならではの楽しみ方です


日程
12月2日(土)11:00〜14:00
12月3日(日)11:00〜14:00

料金
6000円

場所
住所: 大阪市淀川区塚本2丁目21‐6
アクセス方法: JR神戸線のJR塚本駅(大阪駅から1駅)から徒歩2分

c0222833_10383297.jpg


お申し込み後、詳細地図お送りします。

持ち物
エプロン、筆記用具、手拭きタオル、食器用ふきん1枚

その他
ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の1日前から3日までは半額、それ以降は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします。キャンセル料をお支払いいただいた後、レシピのみおわたしいたします


お申し込み方法

下記、問い合わせフォーム、LINE@もしくはお電話でお申し込みください。

●┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
 ╋╋╋            お申し込みはこちらから。


┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●

LINE@からもご予約いただけます。
友達追加後、メッセージにてフルネーム、お電話番号をそえてお申し込みください。
友だち追加
 
お急ぎの方、メールが苦手な方はお電話予約も承っております。

電話番号 090-2952-1539




大阪のイタリア料理教室ブォナ・フォルケッタの詳細はこちらもご覧くださいね。


[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-09-14 17:58 | 大阪のイタリア料理教室詳細 | Comments(0)

大阪のイタリア料理教室 レッスンレポート

広島のあとは大阪で2日間の料理教室。


c0222833_05294528.jpg

◆じゃがいもとスモークカチョカバロチーズのサラダ

切って重ねるだけなんだけ。
色合いもキレイだし、スモークの香りにつられてついつい食べちゃうボリュームサラダ

c0222833_05295157.jpg
◆ピーチ 自家製サルシッチャとズッキーニのトマトソース

広島でも同じメニューでしたね。
もちもち手打ちパスタに肉がガツンとアクセントのトマトソース。
ズッキーニも食べ収めって事で。

c0222833_05295847.jpg
久しぶりの手打ち、楽しかったですね〜

c0222833_05300312.jpg
◆サンマのトルティーナ

今回の1番人気かな?
セルクルでサンマと野菜をまあるく焼き上げました。

c0222833_05431064.jpg
◆巨峰のゼリー アングレーズソース

お菓子の完成度をワンランクアップさせてくれる液体カスタードのアングレーズソース。

秋味のデザートでした。


今回も、大阪府内各所、京都(京田辺)、兵庫県(姫路)といろんな地域からお集まりいただきありがとうございました。

次回は12/2(土)、12/3(日)の予定です。

お待ちしております^_^




「自分で作る」イタリアンレストラン *ブォナ・フォルケッタ


住所 :福島県郡山市八山田
(詳しい住所はレッスンお申し込み後にご連絡いたします)

電話番号 090-2952-1539





【郡山】月替りメニュー・レッスンのご案内
http://forchetta2.exblog.jp/i27/
【郡山】子連れママのための料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i32/
【大阪】 大阪・心斎橋のイタリア料理教室
http://forchetta2.exblog.jp/i21/


お客様の声・実績



お問合せ




当教室は

県内は
郡山、福島、いわき、会津若松、猪苗代、須賀川、鏡石、二本松、伊達、白河、西郷村、鮫川村、矢吹、各地から

仙台、那須、宇都宮、盛岡、山形、秋田、茨城、埼玉、東京、千葉、神奈川、札幌、など
全国各地よりお越しいただいております


[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-09-11 07:55 | 大阪のイタリア料理教室詳細 | Comments(0)

大阪開催 。9月イタリア料理教室のご案内

心斎橋駅から徒歩5分。
イタリア料理教室ブォナ・フォルケッタです。




日程
9月9日(土)11:00〜14:00 満員御礼
9月10日(日)11:00〜14:00 残りわずか



お申し込みは
こちらから

メニュー
c0222833_15545700.jpg


◾︎ジャガイモとスモークチーズのサラダ パンのドレッシング
茹でいもにうすーくスライスした燻製のカチョカバロチーズとたっぷり野菜をのせて。彩りのきれいなボリュームサラダです。

c0222833_15545743.jpg


◾︎手打ちパスタピーチと自家製サルシッチャのトマトソース
久しぶりに手打ちパスタやります!まるでうどんのようなもちもちパスタ「ピーチ」を作ります。ニンニク風味の手作りソーセージを煮込んだ旨味凝縮のトマトソースで和えます


◾︎サンマのトルティーナ
季節の野菜をサンマで包んでオーブンへ。セルクル(丸型)でサンマを固定しますので出来上がりは、まるでリストランテの一皿。

c0222833_15545813.jpg


◾︎巨峰丸ごと入り白ワインゼリー アングレーズソースを添えて
巨峰の皮を白ワインで煮出して作るゼリーを
冷たい液体状のゆるゆるカスタードソースに浮かべます


料金
6000円

場所・アクセス
c0222833_13294309.jpg




大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目13-33 ハッピービル 2F
トルコ文化協会、トルコ料理店sa~ki ない

☆クリスタ長堀 南5番出口 徒歩1分(おすすめルート!)

☆地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」2番出口(南10番出口)徒歩5分
☆地下鉄堺筋線「長堀橋駅」5-A出口 徒歩3分

お申し込み後、詳細地図お送りします。

その他
ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の1日前から3日までは半額、それ以降は全額のキャンセル料を頂戴しております。
食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします。
キャンセル料をお支払いいただいた後、レシピのみおわたしいたします





お申し込み方法

下記、問い合わせフォーム、LINE@もしくはお電話でお申し込みください。

●┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
 ╋╋╋            お申し込みはこちらから。


┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●

LINE@からもご予約いただけます。
友達追加後、メッセージにてフルネーム、お電話番号をそえてお申し込みください。
友だち追加
 
お急ぎの方、メールが苦手な方はお電話予約も承っております。

電話番号 090-2952-1539




大阪のイタリア料理教室ブォナ・フォルケッタの詳細はこちらもご覧くださいね。
[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-08-29 23:38 | 大阪のイタリア料理教室詳細 | Comments(0)

大阪のイタリア料理教室 ブォナ・フォルケッタ について

c0222833_12453105.jpg



イタリア料理教室ブォナ・フォルケッタ 大阪校基本情報

場所


大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目13-33 ハッピービル 2F
トルコ料理店sa〜ki トルコ文化協会内

☆クリスタ長堀 南5番出口 徒歩1分(おすすめルート!)
☆地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」2番出口(南10番出口)徒歩5分
☆地下鉄堺筋線「長堀橋駅」5-A出口 徒歩3分
お申し込み後、詳細地図お送りします。

レッスン内容
前菜・パスタ・メイン・デザート、食後のコーヒー、グラスワイン1杯 付き

講師のデモンストレーション中心のレッスンです。



レッスン料金
6000円


レッスン日程
9月レッスン
http://forchetta2.exblog.jp/26827639/

こちらからご確認ください。

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具



その他
ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の1日前から3日までは半額、それ以降は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします。キャンセル料をお支払いいただいた後、レシピのみおわたしいたします




皆様のお申し込みをお待ちしております。

●┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
 ╋╋╋      お申し込み、お問い合わせはこちらから。
 ┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●




[PR]
by buonaforchetta2 | 2017-08-23 08:47 | 大阪のイタリア料理教室詳細 | Comments(0)