カテゴリ:料理教室日程( 57 )

【郡山】8月トルコ料理教室のご案内


8月は久しぶりのトルコ料理のレッスンです。
トルコでは実は野菜をたっぷり使った料理が多いのです。
いつもお馴染みの夏野菜が意外な調理法で美味しいトルコ料理に大変身。
レパートリーマンネリ脱出にもオススメです!

日程
8月5日(日)午前 🈵超!満員御礼・午後あと2席
8月7日(火)午前 🈵 満員御礼
8月8日(水)午前あと2席
8月18日(土)午前 あと3席
8月20日(月)午前 あと2席
8月21日(火)午前 🈵満員御礼
8月24日(金)午前 あと1席
8月27日(月)午前 あと1席
8月28日(火)午前 🈵満員御礼

午前11:00-14:00   午後16:00-19:00

メニュー
◆ジャジュック
c0222833_10481123.jpg
キュウリとヨーグルトの冷たいスープです。

◆ムジュベル
c0222833_10481397.jpg
ズッキーニとトルコの白チーズで作る、ホットケーキです。

◆オクラと牛肉のトマト煮込み
c0222833_10481480.jpg
トルコ人の大好きなオクラをさぱっり風味のシュチューに仕立てます。


◆ブルグル・ピラフ
c0222833_10481626.jpg
トルコの大粒のセモリナ粉で作るスパイシーピラフ。プチプチ食感がやみつきですよ。
郡山駅に出来た輸入食品店「カルディ」で売っています。


◆ジェラートのイチジクのプラリネ添え
アイスクリームに、キャラメリゼしたイチジクをトッピング。カリカリ飴が香ばしいデザートです。


料金: 4000円
当日現金でお支払いください

会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前発〜八山田もしくは大林下車)

バスご希望の方にはお申し込み後、ご案内いたします。



持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

お申し込み方法

下記、問い合わせフォーム、LINEもしくはお電話でお申し込みください。

●┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
 ╋╋╋            お申し込みはこちらから。


┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●

LINEからもご予約いただけます。
友達追加後、メッセージにてフルネーム、ご希望日をそえてお申し込みください。
LINEメッセージは1:1のやりとりなので、他の方にメッセージ内容が見られることはありません。

友だち追加

 
お急ぎの方、メールが苦手な方はお電話予約も承っております。

電話番号  090-2952-1539




*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いです。ご理解のほどよろしくお願いします

お知らせ
★福島中央テレビ「ゴジてれCHU!」(15:50スタート)のアイラブキッチンは7/6、7/20、8/3、8/17、8/31に生放送出演予定です。
★リビング郡山、リビング福島7/7号にアジア野菜についての記事とレシピが掲載されました。ご自宅にポスティングされてましたらご覧ください。









[PR]
by buonaforchetta2 | 2018-07-16 10:45 | 料理教室日程 | Comments(0)

【郡山】7月イタリア料理教室募集



日程
7月3日(火)午前 あと2席
7月5日(木)午前 あと1席
7月9日(月)午前 🈵満員御礼
7月12日(木)午前 🈵満員御礼
7月13日(金)午前 🈵満員御礼
7月16日(月・祝)午前 🈵満員御礼
7月17日(火)午前 🈵満員御礼
7月18日(水)午前 🈵満員御礼
7月21日(土)午前あと2席
7月22日(日)午前🈵満員御礼
7月23日(月)午前 🈵満員御礼


午前11:00-14:00   午後16:00-19:00


*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします




メニュー
◆フリッゼレ
c0222833_08243200.jpg

南イタリア・プーリア州の二度焼きパン。
全粒粉で香ばしく焼き上げたパンに、トマトなどをサンドしていただきます。

◆もち麦のサラダ 第2弾
c0222833_19363754.jpg


昨年、大大好評だったもち麦のサラダ。今年は具材を変えた新しいバージョンをご紹介します。スモークサーモンやナスなどの具が入る予定。

◆タラのオーブン焼き ズッキーニの鱗風 ハーブソース
c0222833_08262863.jpg

輪切りのズッキーニを鱗に見立てて魚に巻きつけ、パン粉をかけて焼き上げます。
見た目も可愛らしい夏のメインディッシュ。

◆エスプレッソケーキ
c0222833_15524177.jpg

夏場にもおススメ、エスプレッソを練りこんだほんのり苦い大人のケーキ。



料金: 4000円
当日現金でお支払いください

会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前発〜八山田もしくは大林下車)

バスご希望の方にはお申し込み後、ご案内いたします。



持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

お申し込み方法

下記、問い合わせフォーム、LINEもしくはお電話でお申し込みください。

●┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
 ╋╋╋            お申し込みはこちらから。


┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●

LINEからもご予約いただけます。
友達追加後、メッセージにてフルネーム、ご希望日をそえてお申し込みください。
LINEメッセージは1:1のやりとりなので、他の方にメッセージ内容が見られることはありません。

友だち追加

 
お急ぎの方、メールが苦手な方はお電話予約も承っております。

電話番号  090-2952-1539

[PR]
by buonaforchetta2 | 2018-07-04 12:21 | 料理教室日程 | Comments(0)

パナソニック ビストロ体験教室2018



パナソニック ビストロ体験教室はおかげさまで全日程満員となりました。
たくさんのお申し込みありがとうございました。

c0222833_09555133.jpg


パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」の最新機種を使った料理教室です。
ビストロは、「焼く・煮る・蒸す・揚げる」の日常使いの時短料理が得意。

新製品NE-BS1500は、高火力のグリル性能がさらに進化し、予熱なしで、骨付き肉もジューシーに焼きあがります。

「そろそろオーブンレンジを買い替えたいけど、買う前に試してみたい。」
「忙しくて時間がないけど、手作りのおいしい料理が作りたい」
と思っている方におすすめです。
簡単なのに、おいしくて本格的なお料理を体験してみませんか?

●開催日:
・1回目 7/8(日)11:00-13:00満席
・2回目 7/30(月) 11:00-13:00満席
・3回目 8/7(火)11:00-13:00 満席
・4回目 9/7(金)11:00-13:00 満席

●レッスン料金:2500円
イベントのための特別料金となっております。

●メニュー
★鶏ハムのサラダ
c0222833_14513981.jpg

低温スチームで蒸し上げる、しっとり食感の鶏ハム。
温度管理が難しい鶏ハムもビストロにお任せです。
★ミックスグリル盛り合わせ
ビストロの自慢は高火力なグリル機能を使って簡単に仕上がる、みんな大好きお肉料理。
ポークスペアリブ、チキン、ソーセージの3種を予定してます。
★フォカッチャ
c0222833_15010038.jpg

ビストロのオーブンは焼きムラがなく、パンもふんわり焼けます。(写真はイメージ)

★蒸しプリン
ビストロはデザートもお任せ!
夏に嬉しい滑らかな口当たりのプリンをビストロにお任せで作れます。


●会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前発〜八山田もしくは大林下車)

バスご希望の方にはお申し込み後、ご案内いたします。



持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

お申し込み方法

下記、問い合わせフォーム、LINEもしくはお電話でお申し込みください。

●┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
 ╋╋╋            お申し込みはこちらから。


┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●

LINEからもご予約いただけます。
友達追加後、メッセージにてフルネーム、ご希望日をそえてお申し込みください。
LINEメッセージは1:1のやりとりなので、他の方にメッセージ内容が見られることはありません。

友だち追加

 
お急ぎの方、メールが苦手な方はお電話予約も承っております。

電話番号  090-2952-1539


c0222833_09554148.jpg

●パナソニックのURL:
パナソニック スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS1500 について、詳しくは
こちら。
https://panasonic.jp/range/ne_bs1500.html
パナソニック ビストロ体験教室
https://panasonic.jp/range/taiken.html



[PR]
by buonaforchetta2 | 2018-06-12 14:44 | 料理教室日程 | Comments(0)

満員御礼【郡山】6月の料理教室のご案内


全席満員となりました。
お申し込みありがとうございました。



日程
6月3日(日)午前 🈵満員御礼午後満員御礼
6月4日(月)午前 🈵満員御礼
6月12日(火)午前 🈵満員御礼
6月14日(木)午前 🈵満員御礼
6月18日(月)午前 🈵満員御礼
6月20日(水)午前 🈵満員御礼
6月21日(木)午前 🈵満員御礼
6月23日(土)午前 🈵満員御礼
6月26日(火)午前 🈵満員御礼
6月27日(水)午前 🈵満員御礼

午前11:00-14:00   午後16:00-19:00

*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします


メニュー
◆ローマ風トマトとポテトのオーブン焼き
c0222833_15455896.jpg

トマトの中にお米を詰めて焼き上げるローマの伝統料理。メインディッシュ級のボリュームです。
◆ズッキーニとエビのパスタ
c0222833_18193624.jpg

イタリアではエビとズッキーニは鉄板の組み合わせとして、パスタソースに用いられます。今回はペースト状のズッキーニソースにプリプリ海老を組み合わせます。

◆サルティンボッカ
c0222833_15460898.jpg

「口の中に飛び込んでくる」という意味のローマの肉料理。美味しくてついついつまんでしまうからこの名前がついています。簡単、時短料理としても使えます。

◆マンゴーとアメリカンチェリーのクロスタータ
c0222833_21580879.jpg

イタリア人の大好きなデザートがタルト。
星の数ほどあるタルトレシピの中から、6月の気候にあうものをチョイスします。お楽しみに!



料金: 4000円
当日現金でお支払いください

会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前発〜八山田もしくは大林下車)

バスご希望の方にはお申し込み後、ご案内いたします。



持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

お申し込み方法

下記、問い合わせフォーム、LINEもしくはお電話でお申し込みください。

●┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
 ╋╋╋            お申し込みはこちらから。


┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●

LINEからもご予約いただけます。
友達追加後、メッセージにてフルネーム、ご希望日をそえてお申し込みください。
LINEメッセージは1:1のやりとりなので、他の方にメッセージ内容が見られることはありません。

友だち追加

 
お急ぎの方、メールが苦手な方はお電話予約も承っております。

電話番号  090-2952-1539

[PR]
by buonaforchetta2 | 2018-06-02 08:38 | 料理教室日程 | Comments(0)

5月のレッスン駆け込み情報

5月のレッスン、急きょ空きができたのでご案内です。

c0222833_16590228.jpg


5月26日(土) 11:00〜14:00 2名様


カラブリアの珍しいサラミ、ンドゥイヤの試食もありまして好評です。

メニューはこちらからご確認ください。


駆け込みお待ちしております♪



[PR]
by buonaforchetta2 | 2018-05-23 16:54 | 料理教室日程 | Comments(0)

郡山 5月レッスンのご案内

4/24更新しました。

日程

5月7日(月)午前 満員御礼🈵
5月8日(火)午前 あと2席
5月9日(水)午前 あと1席
5月16日(水)午前 あと2席
5月17日(木)午前 あと2席
5月20日(日)午前 満員御礼🈵・午後 あと2席
5月21日(月)午前 あと2席
5月22日(火)午前 満員御礼🈵
5月23日(水)午前 満員御礼🈵
5月26日(土)午前 満員御礼🈵
5月27日(日)午前 満員御礼🈵
午前11:00-14:00   午後16:00-19:00


*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします



メニュー
5月はイタリアの南、つま先部分にあたるカラブリア州の料理特集です。野菜を使ったボリューム満点の料理です。
またイタリア国内においても珍味とされるカラブリアのソフトサラミも皆様にご賞味いただきたく準備しております。お楽しみに!

◆カラブリア風野菜の前菜3種
c0222833_14431900.jpg

ナスとジャガイモのコロッケ、新玉ねぎの甘酢煮の3種を作ります。

◆手打ちパスタフィレイとンドゥイヤ入りトマトソース
c0222833_22340403.jpg
ンドゥイヤと呼ばれるカラブリア風の柔らかいサラミを混ぜたピリ辛ソースにもちもち手打ちパスタを絡めます。

◆イワシのポルペッテ
c0222833_17523948.jpg

イタリア版イワシハンバーグ!
カリッと香ばしく油で揚げます。

◆ネピテッレ
c0222833_22352881.jpg

ぶどうジャム、チョコ、ナッツをつつみ込んだサクサククッキーです。


料金: 4000円
当日現金でお支払いください

会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前発〜八山田もしくは大林下車)

バスご希望の方にはお申し込み後、ご案内いたします。



持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

お申し込み方法

下記、問い合わせフォーム、LINEもしくはお電話でお申し込みください。

●┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
 ╋╋╋            お申し込みはこちらから。


┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●

LINEからもご予約いただけます。
友達追加後、メッセージにてフルネーム、ご希望日をそえてお申し込みください。
LINEメッセージは1:1のやりとりなので、他の方にメッセージ内容が見られることはありません。

友だち追加

 
お急ぎの方、メールが苦手な方はお電話予約も承っております。

電話番号  090-2952-1539


[PR]
by buonaforchetta2 | 2018-04-24 12:26 | 料理教室日程 | Comments(0)

福島県郡山市 4月イタリア料理教室 満員御礼

全日程満員となりました。
ありがとうございました。

日程
4月6日(金)午前 満員御礼🈵
4月9日(月)午前 満員御礼🈵
4月11日(水)午前 超!満員御礼🈵
4月12日(木)午前 超!満員御礼🈵
4月15日(日)午前−満員御礼🈵
                     午後−満員御礼🈵
4月16日(月)午前 超!満員御礼🈵
4月20日(金)午前 超!満員御礼🈵
4月21日(土)午前 超!満員御礼🈵
4月22日(日)午前 満員御礼🈵

午前 11:00-14:00  午後16:00-19:00

メニュー
◆タルトラ
c0222833_13205307.jpg

北イタリアのピエモンテ州の郷土料理。
生クリームと卵で作る茶碗蒸しです。

◆包みニョッキ 春のソース
じゃがいものニョッキの中に詰め物をする、凝ったニョッキです。季節野菜のソースで和えます。
◆白身魚と菜花のマリネ
ケッパーをアクセントにしたさっぱりしたイタリア風の和え物です。

◆オレンジまるごとケーキ
c0222833_11345894.jpg
国産オレンジをたっぷり使い、皮と果汁を練りこんで焼くケーキ。

◆グレープフルフル
ピンクグレープフルーツで作るジュレです
グレープフルーツグッズ4点セットのお土産が付きます!


*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日までは半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします

料金: 4000円
当日現金でお支払いください

会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前発〜八山田もしくは大林下車)

バスご希望の方にはお申し込み後、ご案内いたします。



持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

お申し込み方法

下記、問い合わせフォーム、LINEもしくはお電話でお申し込みください。

●┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
 ╋╋╋            お申し込みはこちらから。


┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●

LINEからもご予約いただけます。
友達追加後、メッセージにてフルネーム、ご希望日をそえてお申し込みください。
LINEメッセージは1:1のやりとりなので、他の方にメッセージ内容が見られることはありません。

友だち追加

 
お急ぎの方、メールが苦手な方はお電話予約も承っております。

電話番号  090-2952-1539



[PR]
by buonaforchetta2 | 2018-04-06 17:28 | 料理教室日程 | Comments(0)

4月レッスン駆け込み情報



4月のレッスン、今週金曜日からです。

息子には春休みも幼稚園に行ってもらい3月中に試作などするつもりでいたのですが、
「ボクも春休みにして」
と言うので、少しお休みを作ってあげたら、まー、何もできないよね。

ほんとは4連休の予定が、後半2日は熱を出してお休み延長になってました(笑)

そんなわけでやっとレシピ仕上がりました。


c0222833_11480932.jpg
詰め物をしたニョッキ
c0222833_11481002.jpg

白身魚のマリネ

ほか、イタリア風の茶碗蒸しとオレンジのケーキ、グレープフルーツのジュレ。

4月6日(金) あと1席
4月9日(月)あと1席


お席ございます。


フロリダ産グレープフルーツとのコラボメニューやお土産たくさんありますので、駆け込み参加お待ちしております(๑>◡<๑)

お申し込みはこちらから!



[PR]
by buonaforchetta2 | 2018-04-04 11:40 | 料理教室日程 | Comments(0)

郡山 3月料理教室のご案内


3/6空き状況更新しました。


日程
3月8日(木)午前  あと1席
3月10日(土)午前  満員御礼
3月11日(日)午前 満員御礼
3月12日(月)午前 満員御礼
3月14日(水)午前 満員御礼
3月15日(木)午前満員御礼
3月16日(金)午前 満員御礼
3月18日(日)午前 満員御礼午後 満員御礼
3月22日(木)午前 満員御礼
3月23日(金)午前 あと1席




午前11:00-14:00   午後16:00-19:00


メニュー
◆ゆで卵の前菜
復活の象徴である卵はイースターの重要なテーマ食材。ゆで卵でおつまみにもなる一口前菜を作ります。

◆ナポリ風復活祭のラザニア 
c0222833_13184534.jpg

肉の出汁が凝縮されたトマトソース、ミートボール、リコッタチーズやゆで卵など、具がたっぷりの豪華なラザニアです。

◆ナポリ風ブラチョーレ
c0222833_18495940.jpg


肉の薄切りでたくさんの具を巻き、トマトソースで煮込みます。南イタリアの定番肉料理。

◆サンジュゼッペのスフィンチ
c0222833_13194516.jpg

3/19は、サンジュゼッペ(聖ヨゼフ、キリストの養父)の誕生日にちなみイタリアの父の日です。
そんなサンジュゼッペの日に食べるシチリアの揚げシュークリームをご紹介します。


料金: 4000円
当日現金でお支払いください

会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前発〜八山田もしくは大林下車)

バスご希望の方にはお申し込み後、ご案内いたします。



持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

お申し込み方法

下記、問い合わせフォーム、LINEもしくはお電話でお申し込みください。

●┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
 ╋╋╋            お申し込みはこちらから。


┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●

LINEからもご予約いただけます。
友達追加後、メッセージにてフルネーム、ご希望日をそえてお申し込みください。
LINEメッセージは1:1のやりとりなので、他の方にメッセージ内容が見られることはありません。

友だち追加

 
お急ぎの方、メールが苦手な方はお電話予約も承っております。

電話番号  090-2952-1539


[PR]
by buonaforchetta2 | 2018-03-17 07:14 | 料理教室日程 | Comments(0)

春休み特別レッスン 韓国料理教室! 小学生以上同伴OK


春休みの特別レッスン。

ピョンチャンオリンピックの余韻に浸る、韓国料理教室の開催です。
小学生以上の同伴可能なレッスンです。


幼稚園以下のお子さん連れを希望の場合は
子連れママのための料理教室にお申し込みください。同メニュー開催です。



日程
3月30日(金)11:00-14:00
4月2日(月)11:00-14:00


メニュー


◆季節野菜のナムル 
ごま油とニンニクが食欲をそそる簡単サラダ。

◆牛カルビのチヂミ
オヤツにおつまみに大活躍モチモチチヂミ。

◆麻薬キンパ
物騒な名前ですが、麻薬みたいにやみつきになるという意味の韓国風の細い海苔巻きです。

◆ヤンニョムチキン
特製ダレ(薬念:ヤンニョム)を絡めた唐揚げです。

◆お楽しみデザート
韓国のお菓子ではありませんが、子どもたちも楽しく作れるデザートを予定しております。
(おそらくクレープ)


料金: 
大人4000円  
同伴の小学生・中学生 1名につき1000円

当日現金でお支払いください

会場:郡山市八山田 講師宅
*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。
*駐車場あります
*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前発〜八山田もしくは大林下車)

バスご希望の方にはお申し込み後、ご案内いたします。



持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

お申し込み方法

下記、問い合わせフォーム、LINEもしくはお電話でお申し込みください。

●┳┳┳┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳
 ╋╋╋            お申し込みはこちらから。


┻┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●

LINEからもご予約いただけます。
友達追加後、メッセージにてフルネーム、ご希望日をそえてお申し込みください。
LINEメッセージは1:1のやりとりなので、他の方にメッセージ内容が見られることはありません。

友だち追加

 
お急ぎの方、メールが苦手な方はお電話予約も承っております。

電話番号  090-2952-1539


[PR]
by buonaforchetta2 | 2018-02-26 09:10 | 料理教室日程 | Comments(0)