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カテゴリ:東京校のご案内( 8 )

【東京】11月 東京・上野のイタリア料理教室のご案内

11月の東京クラスのご案内です。

メニューはいづれも、郡山・大阪でご好評を頂いたものばかりです。
どうぞお楽しみに!

日程

11月28日(水) 10:30〜13:30
定員 8名様

最小催行人数4名様に満たない場合はキャンセルさせていただく場合がございます。
予めご了承ください。

メニュー
▪️クレッショーネ
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トマトとチーズを包んでフライパンで焼く薄焼きのスナックパンです。
焼きたては中からチーズがとろーり!

▪️リーゾ・エ・ファジョーリ
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白インゲンと米を煮込んだトロトロの体の芯から温まるスープです。
お米は生からインゲンのスープで炊いていくので火が入った後のインゲンとの一体感がハンパない!

アンギアーリのレダのレシピです。
その時の様子 2015年



◼︎キノコのスカロッピーネ
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薄切り肉をさっと焼いて作るイタリアの定番料理です。たっぷりのキノコをからめてボリュームを出します。

◼︎オレオとフルーツのチョコタルト
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人気のオレオクッキーをベースに生チョコを合わせたタルトです。



料金
6000円


場所 ラヴァージョン 上野 2F

〒10-0015 東京都台東区東上野5-15-3 LOVERSION

*会場へのレッスン問い合わせはお控えください。


アクセス方法
●JR線『上野』駅「入谷改札」より徒歩7分 ●銀座線『稲荷町』駅、出口3から徒歩3分


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持ち物:
エプロン、手拭きタオル、食器用ふきん1枚、筆記用具

その他
ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の1日前から3日までは半額、それ以降は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします。キャンセル料をお支払いいただいた後、レシピのみおわたしいたします

申し込み方法:
下記、問い合わせフォーム、LINEもしくはお電話でお申し込みください。

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by buonaforchetta2 | 2018-09-12 08:36 | 東京校のご案内 | Comments(0)

8月 東京クラスレポ

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東京クラス、猛暑の中行ってまいりました。

郡山も暑さも東京の暑さも変わらないわ。
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という訳で、今月のお料理はひんやり系で。

キヌア入りカポナータ
オリーブのピクルス
サーモンのカルパッチョ


暑いし、メニュー的にも飲みたい感じだったので、料理が出来上がる直前にコンビニにダッシュ。
冷えてる泡買ってきました。

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ズッキーニペーストとエビのパスタ

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アーモンドのパルフェ


以前郡山の教室に来てくださってた生徒さん。
電撃婚して、チリに移住。
今はタイで子育て中。
と、ワールドワイドな暮らしをされてる方がいらっしゃるのですが、一時帰国にちょうど重なって、参加してくださいました。

今回もお久しぶりな面々にいっぱい会えて嬉しいひとときでした。

みなさん、ご参加ありがとうございました😊

by buonaforchetta2 | 2018-08-02 08:15 | 東京校のご案内 | Comments(0)

東京クラスのつくレポ


大阪の地震に遭われた皆様にお見舞い申し上げます。
大阪北部は大事なお友達や生徒さんがいっぱい住んでいる地域なので、ほんとうに心配です。

早く復旧しますように。。。。

さてさて、先日の東京クラスにご参加いただいた生徒様から続々つくレポ(笑)届いています。
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習った当日に、早速ありがとうございます。

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サラダとパスタソース作っていただきました。
手打ちパスタは大変でも、ソースを気軽に活用してくださいね!

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こちらの方は、パスタネジネジも頑張って下さいました。
結婚記念日の大事な日に、うちのレシピご活用いただきありがとうございます♪


8、9月まで日程決まってます〜。
お申し込みお待ちしております。



by buonaforchetta2 | 2018-06-19 09:03 | 東京校のご案内 | Comments(0)

東京クラス レポ


今回の新幹線沿線途中下車料理教室の旅は、東京・上野を皮切りにスタート。
ブォナフォルケッタ東京校、初回レッスンでした。

以前、郡山の料理教室に来てくださっていた生徒さんと、そのご紹介のご友人と、、、という構成。

中には6年?や12年ぶり?の再会の生徒様もいらっしゃり、もう私も嬉しくて嬉しくて。

長く時が経っても「真夏先生の料理教室にまた行きたい!」とずーっと思い続けてくださっていたそうで、ありがたことです。


中には有給とって来てくださったりと、本当に感謝です。


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第一回目だけど張り切って手打ちパスタ作りました。

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もち麦のサラダ
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ブジアーテ ペスト・トラパネーゼ

アーモンドのカリカリソースで。


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エビのソテー コアントロー風味
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ドルチェのフルーツティラミスは各自で盛り付け。

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盛り付けって個性が出ます。
名前書いて無くても自分のはどれかわかった見たいです。



初参加の方からは


イタリア料理の概念が変わりました

とコメントいただきました。

東京クラスでも、イタリアの知られざる美味しい一品をご紹介していきたいと思います。

次回以降のご案内はこちらから↓




by buonaforchetta2 | 2018-06-11 08:50 | 東京校のご案内 | Comments(0)

8月 東京・上野のイタリア料理教室のご案内


東京・上野のイタリア料理教室のご案内です。

日程
8月1日(水) 10:30〜13:30 あと3席

定員8名様


メニュー

◆キヌア入りカポナータ

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シチリアの伝統料理の甘酢風味の野菜のトマト煮込みに近年世界中で大注目のスーパーフード、キヌアを混ぜ込んだ冷たいサラダ感覚のサラダです。
昨年イタリアのお惣菜コーナーで見つけた料理の再現です。



◆ズッキーニとエビのリングイネ

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イタリアではエビとズッキーニは鉄板の組み合わせとして、パスタソースに用いられます。今回はペースト状のズッキーニソースにプリプリ海老を組み合わせます。


◆サーモンのハーブマリネ ヨーグルトドレッシング
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脂の乗ったサーモンを塩とハーブで軽く締め、さっぱりとした中にもコクのあるヨーグルトベースのソースをかけていただきます。


◆アーモンドのパルフェ
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シチリアで食べられている、手作りアーモンドプラリネを混ぜたジェラート状の冷菓です。


料金
6000円


場所 ラヴァージョン 上野 2F

〒10-0015 東京都台東区東上野5-15-3 LOVERSION

*会場へのレッスン問い合わせはお控えください。


アクセス方法
●JR線『上野』駅「入谷改札」より徒歩7分 ●銀座線『稲荷町』駅、出口3から徒歩3分

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持ち物:
エプロン、手拭きタオル、食器用ふきん1枚、筆記用具

その他
ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の1日前から3日までは半額、それ以降は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします。キャンセル料をお支払いいただいた後、レシピのみおわたしいたします

申し込み方法:
下記、問い合わせフォーム、LINEもしくはお電話でお申し込みください。

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by buonaforchetta2 | 2018-05-14 13:39 | 東京校のご案内 | Comments(0)

9月 東京・上野のイタリア料理教室のご案内

日程
9月5日(水) 10:30-13:30 あと3席

定員 8名様

メニュー

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◾︎ナスのピッツェッタ
輪切のナスをピザ生地に見立ててトマトとチーズを乗せてオーブンで焼きます。


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◾︎手打ちタリアテッレ ミックスきのことツナ、フレッシュトマトのソース ほんのりバジルの香り

夏の終わりと秋の始まりにふさわしい食材でソースを作ります。

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◾︎牛肉のストラチェッティ
イタリア式肉野菜炒めです。炒めた柔らかいお肉にフレッシュトマトとバジル、パルミジャーノを合わせます。


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◾︎水切りヨーグルトのケーキ
市販のヨーグルトをしっかり水切りすると、まるで濃厚なクリームチーズに早変わり。これを使った脂質とカロリーオフ出来る嬉しいケーキです。

料金
6000円


場所 ラヴァージョン 上野 2F

〒10-0015 東京都台東区東上野5-15-3 LOVERSION

*会場へのレッスン問い合わせはお控えください。


アクセス方法
●JR線『上野』駅「入谷改札」より徒歩7分 ●銀座線『稲荷町』駅、出口3から徒歩3分

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持ち物:
エプロン、手拭きタオル、食器用ふきん1枚、筆記用具

その他
ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の1日前から3日までは半額、それ以降は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします。キャンセル料をお支払いいただいた後、レシピのみおわたしいたします

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by buonaforchetta2 | 2018-05-14 13:35 | 東京校のご案内 | Comments(0)

【満員御礼】東京6月 イタリア料理教室のご案内

満員となりました。
お申し込みありがとうございました。

東京・上野のイタリア料理教室のご案内です。
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日程
6月6日(水)10:30-13:30 満員御礼
定員 10名


メニュー

◆もち麦のサラダ

プチプチがやみつきになるもち麦と香ばしいグリル野菜のサラダです。

◆トラパニ風ペースト ver2
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トマト、ニンニク、アーモンドをすり潰し、冷やして食べる夏のパスタソース。以前はすり鉢で作るクラシックタイプをご紹介しましたが、今回はレストラン仕様のフードプロセッサーで作るので、より滑らかな食感に仕上がります。材料は同じでも味わいが変わりますので以前習った方もお楽しみに!

海老のソテー たっぷりハーブとコアントロー風味
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オレンジ風味のリキュールで香り付けした爽やかな海老のソテー。海老味噌もすすってくださいね。

◆フルーツティラミス
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フルーツによく合う配合のマスカルポーネクリームとたっぷりのフルーツを乗せて、爽やかなデザートを作ります。


料金
6000円


場所 ラヴァージョン 上野 2F

〒10-0015 東京都台東区東上野5-15-3 LOVERSION

*会場へのレッスン問い合わせはお控えください。


アクセス方法
●JR線『上野』駅「入谷改札」より徒歩7分 ●銀座線『稲荷町』駅、出口3から徒歩3分

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持ち物:
エプロン、手拭きタオル、食器用ふきん1枚、筆記用具

その他
ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の1日前から3日までは半額、それ以降は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします。キャンセル料をお支払いいただいた後、レシピのみおわたしいたします

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by buonaforchetta2 | 2018-05-13 21:12 | 東京校のご案内 | Comments(0)

東京で料理教室はじめます



お知らせです!

6月から、東京でも料理教室を主催してみることになりました。

これまで東京では、グループレッスンによんでいただく料理教室はうかがっていましたが、自分で会場を借りて、、、、というのはハードルが高くて、やろうとも思っていませんでした。

だけど、首都圏にお引越しされた生徒様から

真夏先生のレッスン、行きたいです
センセーの料理食べたいT T

など、ずーっとお声を頂いていたこともあり、ふと会場探ししてみたら。

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あった🤭
しかも上野!

私の座右の銘 その1
求めよさらば与えられん

探せばあるの!求めれば答えてもらえるのね。


かつて、東北の人間が最初に降り立つのは上野でした。
やっぱり東京の仕事も上野で始めろって事ですな。



私の座右の銘 その2
思い立ったが吉日

というわけで、会場即予約!

あと集客頑張りますという段階。


東京でも、
身近に手に入る材料で、おうちでも簡単に再現できるイタリア料理をご提案していきたいと思っています。

首都圏にお引越しされた生徒様はもちろん、首都圏近郊にお住まいの隠れブォナフォルケッタ読者の皆様も是非、お友だちお誘い合わせの上、お越しくださいませ

順調にいけば、週末開催や毎月開催も視野に入れてやっていきたいと思います。

以上、お知らせと抱負などでした。

お申し込み、詳細はこちらから








by buonaforchetta2 | 2018-03-14 21:22 | 東京校のご案内 | Comments(0)