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【郡山】春休み特別レッスン 塩レモンフル活用講座

突然ですが、春休み恒例の(!?)、気まぐれ思い付き講座開催しますw


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塩レモンがブームになったのは早5年前。



今更感もあるかな?と思っていたのですが、塩レモンを知らない・食べたことがない方が意外と多い事が判明。


冷蔵庫にひとつ常備しておくと、

簡単に味が決まる

時短で料理が作れるなどのメリットいっぱい!


万能調味料の塩レモンを知らないなんてもったいない!


そこで国産レモンの最終旬の今、春休み特別レッスンに塩レモンの魅力を凝縮した料理教室を開催します。


ただ今レッスンに向けて塩レモン増産中!!



※春休み期間につき、こちらのレッスンに限り乳幼児、幼稚園児・小学生の同伴可能。



日程 

3月30日(土)11:00-13:00 あと1席

4月2日(火)11:00-13:00 満員御礼❤️

4月3日(水)11:00-13:00 満員御礼❤️



内容

・塩レモンのお土産

~各自作ってお持ち帰りしていただきます。

・塩レモンドレッシングのカルパッチョ

~白身魚との相性抜群です。

・塩レモン焼うどん

~ナンプラーの風味でエスニック仕上げ。

・塩レモンと鶏の煮込み

~中東風の煮込みです。

・塩レモンジェラート

〜試食とレシピのみ配布




料金: 4000円
当日現金でお支払いください

会場:郡山市八山田 講師宅

*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。


交通:

*駐車場あります。
車でお越しの方は【駐車場について】をを必ずご覧ください。


*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前発〜八山田もしくは大林下車)

バスご希望の方にはお申し込み後、ご案内いたします。



持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

お申し込み方法

下記、問い合わせフォーム、LINEもしくはお電話でお申し込みください。



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 ╋╋╋            お申し込みはこちらから。


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LINEからもご予約いただけます。
友達追加後、メッセージにてフルネーム、ご希望日をそえてお申し込みください。
LINEメッセージは1:1のやりとりなので、他の方にメッセージ内容が見られることはありません。

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お急ぎの方、メールが苦手な方はお電話予約も承っております。

電話番号  090-2952-1539


by buonaforchetta2 | 2019-02-28 11:29 | 郡山の料理教室 | Comments(0)

お料理大好きキッズ、いらっしゃい

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今月は2回の子連れママのための料理教室開催でした。
2年以上通ってくれてる3歳の子たちも一緒にお料理。

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パンのお団子、カーネデルリを作りました。


子どもに料理やりたいとせがまれるけど、ちょっと家では、、、、というママ
ぜひ、子連れクラスに来てくださいね。

やれそうな範囲で子どもたちにお手伝いしてもらってます。



自分で丸めたお団子。
美味しかったみたいで、みんなおかわり続出。

yummy!
マジでおいしい!
と、子どもたちにいっぱいほめてもらえました。
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和気あいあいのお食事タイムでした。

来月は3/26、27の予定です。

明日までに詳細ご案内いたしますね!

by buonaforchetta2 | 2019-02-26 15:04 | 子連れママのための料理教室 | Comments(0)

【郡山】3月 イタリア料理教室のご案内

春の兆しが見え始める3月。
春の食材を使ってイタリア料理を作りましょう。


日程
3月5日(火) 午前 🈵満員御礼
3月6日(水)午前 あと2席
3月7日(木)午前 🈵満員御礼
3月9日(土)午前 🈵超!満員御礼
3月11日(月)午前 🈵満員御礼
3月13日(水)午前 🈵満員御礼
3月14日(木)午前  あと2席
3月17日(日)午前 🈵満員御礼・午後あと2席
3月19日(火)午前あと1席
3月20日(水)午前あと1席

*ご予約後のキャンセルにつきましては、ご予約日の3日前から前日まではう半額、当日は全額のキャンセル料を頂戴しております。食材等の事前発注を行っておりますため、やむをえずのお願いですご理解のほどよろしくお願いします


メニュー
◆じゃがいも生地のドーナツと前菜数種
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じゃがいもを練り込んだしっとりカリカリ塩味のドーナツ。ドーナツにあわせて、季節の野菜や魚の前菜を数種類ご用意いたします!


◆スペルト小麦のニョッキ トマトとリコッタチーズのソース
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栄養価の高いスペルト小麦を使用。古代ローマの時代から存在する、粉とお湯で作る、じゃがいもの入らないニョッキです。

◆豚のインボルティーニ グリンピースのソース
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チーズたっぷりの肉巻きをグリンピースと一緒に煮込みます。グリンピースに肉の旨みが染みて美味。

◆イチゴのズブリチョラータ
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旬のイチゴとカスタードクリームを挟んだタルトを焼きます。


料金: 4000円
当日現金でお支払いください

会場:郡山市八山田 講師宅

*詳しい住所はお申し込み後にご案内差し上げます。

交通:

*駐車場あります。
車でお越しの方は【駐車場について】をを必ずご覧ください。


*レッスン前後にちょうどよいバスの運行あります。(郡山駅前発〜八山田もしくは大林下車)

バスご希望の方にはお申し込み後、ご案内いたします。



持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

お申し込み方法

下記、問い合わせフォーム、LINEもしくはお電話でお申し込みください。



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by buonaforchetta2 | 2019-02-24 12:05 | 料理教室日程 | Comments(0)

アイラブキッッチンレシピ〜オイルサーディンのパテとハンバーグ





今日のアイラブキッッチンは

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ゴルゴサーディンオイルサーディン!!
(中身はいつものオイルサーディンですw)



を使って
パテとハンバーグを作りました。

パテを焼けばハンバーグになっちゃう。

一石二鳥のレシピですよ。

石井アナも絶賛でした。




お試しくださいませ♪

by buonaforchetta2 | 2019-02-22 17:42 | メディア出演情報 | Comments(0)

お車でお越しの皆様へ


お車でお越しの皆様へ


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★駐車の際は車道にはみ出していないかご確認ください。


★家に向かって右に行くにつれて奥行きが広くなっております。大きめの車の方はなるべく右側の駐車場をご利用ください。

また小さめの車の方は左側をご利用いただけると助かります。


自宅の駐車場がいっぱいの場合は自宅真裏の空き地に車が3台入ります。奥から詰めて駐車ください。


★公園側は公園の植え込み側へ進行方向に沿ってお止めください。


田んぼは最大1台までの駐車になるようご協力ください。不明な点は到着後お尋ねください。


★グループでご参加の方はなるべく乗り合いでお越しください。


駐車の優先順位

自宅駐車場→裏の空き地→公園側→田んぼ脇



駐車場が少なくご不便をおかけいたしますが、皆様のご協力よろしくお願いいたします🙇‍♂️


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by buonaforchetta2 | 2019-02-19 10:48 | 料理教室基本情報 | Comments(0)

3月の郡山、前菜はジャガイモ生地のドーナツ。

3月の郡山、前菜はジャガイモ生地のドーナツ
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ブリブリっとした食感がやみつき。


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てで引っ張りながら成形するのもいかにもイタリア料理ってかんじ。
不揃いな厚みが、カリカリ、フワフワ、ブリブリの食感を生み出します。

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そしてこんなにデカイの。
イタリアで教わった時は息子は砂糖かけて食べてましたが、

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揚げたてはそのままでもいけるし、ちょっとパティを乗っけても美味しい。

このドーナツに合いそうなツマミも数種類用意しております。

ブリブリ食感が気になる方はこちらから↓


by buonaforchetta2 | 2019-02-17 09:36 | 郡山の料理教室 | Comments(0)

捏ねない、混ぜるだけのタルト生地

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郡山の3月のドルチェはイチゴ!

イチゴのズブリチョラータ


を作ります。

材料は
イチゴ
カスタードクリーム
タルト生地の材料


タルト生地は作らないけど、焼くとタルトになってる!
という、ぶきっちょさんでも絶対作れる史上最強簡単タルト(笑)

サクサクホロホロが信条のタルトです。
お楽しみに!



by buonaforchetta2 | 2019-02-16 11:31 | 郡山の料理教室 | Comments(0)

アイラブキッチン レシピ 鱈とジャガイモの煮込み

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今日の
ごじてれCHU!アイラブキッチン は

タラとジャガイモの煮込み


を作りました。


レシピ、こちらからご覧ください。

来週金曜も出ます!
みてください~♪

by buonaforchetta2 | 2019-02-15 17:58 | メディア出演情報 | Comments(0)

グリンピースの概念が変わる料理法

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3月の郡山のメインディッシュ。

豚のインヴォルティーニ グリンピースのソース

インヴォルティーニは肉巻きという意味。

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ベースは昨年末に訪れたカラブリアのレシピから。


伝統的に豚飼育が盛んなカラブリア。
そんなわけで、あちこちで料理を習うとまず豚料理が出てきます。

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インヴォルティーニもデジャヴ級に登場(笑)
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こちら、レストラン厨房。
結婚式の披露宴用に仕込んでいたのもインヴォルティーニ。
ここのレストランの看板メニューだそう。
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ハーブで煮込むのも美味しいですが、春はやっぱり
グリンピース。

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グリンピースがすべての旨味を吸い尽くしています!
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グリンピースが苦手な方にこそ食べて欲しい。

下手すると肉よりグリンピースの方が旨い!

そんな料理です。
力説しすぎました(笑)


お申込みはこちらから!







by buonaforchetta2 | 2019-02-15 13:46 | 郡山の料理教室 | Comments(0)

2月レッスン空き状況

郡山の今月レッスン始まってます!


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料理はコテコテ、南チロル料理。
オーストリアの国境沿いの地域の料理です。


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5月のドロミテ山塊と人生最大のブーデー期のオイラ(笑)2010年です。

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冬の厳しい南チロルのお料理で、温まりましょう!
テーブルクロスもどっぷり、南チロル風で!
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お席に空きが出来てます。

2/16、17、18 いずれも1席ずつ

お申込み、詳細はこちらから!
駆け込み申込みお待ちしております♪


by buonaforchetta2 | 2019-02-13 17:47 | 料理教室日程 | Comments(0)